Post view

Божественный демократизм политики

Кратко суть всего того, что мы слышим и читаем в новостях можно охарактеризовать как продолжающуюся уже более 5000 лет ИГРУ добра со злом, где добро и зло абсолютно и даже... по научному относительны и зависят от пункта видения болельщиков больных на всю голову той или иной командой, даже того не подозревая. Просто по факту рождения мы заражаемся идеями, а относительность рождается уже только в трезвом взгляде научного просветления. Что такое относительность? Это точки зрения с разных пунктов видения. Это как вИдение и видЕние. Смотреть и видеть ведь различаются лишь если задуматься о сути функций зрения. Все смотрят, но не все видят. Все имеют глаза, но одни видят асфальт под ногами, а другие картинки у себя в голове.

Когда человек идет, практичнее всего было бы ясно-постоянно видеть то что его окружает по маршруту его движения. Но такое вИдение сейчас доступно только малым детям и святым-просветленным разных мастей, освободившимся от заезженной пластинки в голове. И если святых-просветленных в нашей среде встретить крайне сложно аж до невозможно, то дети - это пример ясного отношения к реальности. Если конечно мы их с самого рождения не затуркали своим истерическим воспитанием. Где воспитание равно поведение, а не то, что мы мелем языком. Скажем так - эмоции, это тучи закрывающие ясность чистоты неба в котором порхают мысли-птицы. Поэтому-то сознание младенцев не испытывающих физиологического дискомфорта голода и тд, является идеалом чистоты сознания. Дети видят наши мысли летающие в пространстве нашего сознания примерно так как абориген из джунглей приехавший к нам в гости и не знающий алфавита смотрит из окна автомобиля на рекламные вывески и не понимает смысла мелькающих букв. Он видит реальность, а не скрытые в буквах иллюзии описаний уводящих нас в свой иллюзорный мир.

Остальная часть, то есть вся за исключением редких единиц дружащих с головой взрослой оцивилизованной буквами популяции, ходят по улицам с кинотеатром в голове. Человек идет по улице и крутит свои сиди, дивиди пластинки в голове, бросая контрольные стрелы внимания в реальность для ориентации и периодически впадает в новые показываемые ему иллюзии. Это состояние в мире человека называют задумчивостью. Хотя на самом деле, это обычные галлюцинации, которые в более древней психологии называли майа с очень красивым переводом этого понятия как иллюзии.

Похоже на то, что наши предки называли майа не только глюки в нашей голове возникающие на основе эмоций страха, зависти, злости, эгоизма и желания, но в той же степени иллюзиями назывались социальные и религиозно-политические мировозренческие идеи созданные для упорядочивания межличностных отношений в разношерстной среде общины земледельческого культа, где использовался наемный труд разношерстной толпы гостарбайтеров-рабов используемых для создания материальных благ. И не важно, что нам внушают политики называемые политтехнологами, американ дрим - американский сон-мечту или светлое коммунистическое будущее, или свободу от тирании или бедности, они вводят нас в мир создаваемых ими же иллюзий сна, заставляют думать в этом направлении вводя в гипнотическое состояние беспомощной в реальности задумчивости.

И не стоит думать, что задумчивость, это некая милая летаргия тела с тихими нашептыванием череды мыслей по Сальвадору Дали. Задумчивость, иллюзии, галлюцинации - это название состояния в котором мы видим описания реальности и образы, живем ими и в них, как в реальности переживаемого кино.

Иллюзии эти и есть то что мы называем сейчас информацией - описанием реальности так называемых фактов и реальности политической, то есть односторонне воображаемой. Каждый день тебе талдычат одно и тоже, и ты уже в теме правил игры. Но как бы мы не старались упорядочить нашу жизнь, мы все-равно и во сне, и на яву видим хаос страшных непонятных галлюцинаций-воспоминаний вызывающих страх и вдруг неоткуда появляющийся дискомфорт страданий. 99% популяции даже не подозревает о страданиях, настолько они привычны. Вспомнил эпизод когда тебя за пятку пыталась укусить собака и входишь в те свои эмоции как к себе домой. И хочет человек или нет, он собирает свои страхи как прилежный коллекционер. А услужливые СМИ все время подбрасывают все новые страхи.

И когда тебя начинают грузить все эти картинки и посещает страшный пессимизм под разными умно-медицинскими диагнозами тут же находятся лекари выписывающие за деньги таблетки и утверждающие, что знают дорожку из этого зла к абсолютному добру божественного далеко-посмертного рая и свободы демократии коммуной общинной государственной казенной политической жизни.

Программа лечения-обучения может называться образовательной, религиозной, или партийной, или даже программой медицинских и экологически-сексуально-гендерных мероприятий, но это очень условное раз-де-ле-ние терапевтических процедур по направлению твоего сознания к стадным цивилизационным играм разума. И тут уж выбор невелик. Тебя загружают уже существующими политическими или религиозными шаблонами и выпускают работать на поиски новых пациентов. Ты становишься миссионером. Ведь ты же уже больной болельщик, но тебя подносят на духу образами борьбы за цели и называют: воин, борец, титан. Эта игра не твоя - ты лишь оловянный солдатик в игре богатых богов аристократов-олигархов с олимпийских и капитолийских высот.

И самое интересное, что в этой игре тебе непонятно кто является кем и какую роль ты сам в этом всем принимаешь. Пародоксально, но от тебя никто ничего не скрывает. Просто очень сложно разобраться в правилах игры если являешься фигурой, а не игроком. Обычно политики играют роль реальной власти, но они лишь менеджеры-комедианты-вальты старающиеся угодить своим хозяевам. Главное-то во всех этих кружках по политическим и религиозным интересам - это привлечь-заинфицировать своими иллюзиями как можно больше болельщиков-фанатов. А всем знакомые спортивные лиги - это только симуляторы той же ре-лиги в рамках которой конкурируют команды: католиков, православных, протестантов, иудеев, ислама... Кто во что играется...

Политическая лига объединяет в своих рядах все политические силы: консерваторов, либералов, демократов, коммунистов, единую Россию, лейбористов, центристов, нацистов-националистов и тд... Лига наций - это одновременно и политический и спортивный проекты. Политическая лига наций существовавшая с 1919 по 1946 год объединяла в своих рядах в лучшие годы 58 игроков-государств. Сейчас же футбольная Лига наций созданная в 2018 году объединяет в своих рядах 55 команд от всех европейских государств.

Миром правит игра и если сейчас низы в надежде на обогащение делают ставки на победу той или иной спортивной команды, то в верхах ставки более высокие. Вице-президент США Джо Байден сделал ставку на украинский газ и проиграл. Сорос сделал ставку на полный контроль за территорий Украины и проиграл. Хотя заядлые игроки никогда не останавливаются и игра продолжается. Игра есть игра и это лишь часть жизни, остальными же является работа и война.

Все хоккейные, футбольные, баскетбольные, бейсбольные, политические и религиозные лиги имеют своих болельщиков которые болеют за свои любимые команды во всех этих лигах иногда становясь непримиримыми воинами-врагами как болельщики Спартака и Динамо, или Спартака и Зенита, или Спартака и всех остальных болельщиков. Так же и в политике, и в религиях. А в особо тяжелых случаях религиозные и политические болельщики закрываются заборами государств и воюют между собой не только в интернете, но и на мечах. Оружие для этих игр совершенствуется и мы уже имеем не только трезубцы, сети, камни, ножи-мечи для гладиаторских игр, но и калаши, пушки и ракеты с атомными боеголовками.

А в это время игроки с различными уровнями карманных расходов делают ставки, кто на Спартак и Реал, а кто на сирийско-иракскую нефть и украинский газ.

Но кроме региональных существуют и две основные глобальные лиги на подобие НХЛ и КХЛ, евро-атлантическая и евро-азиатская, игры между которыми отличаются не только тактически, но можно сказать фундаментально. Главным отличием является отсутствие в Азии культа вины, долга и базирующейся на вине морали добра и зла, являющейся источником всякой политики. Именно поэтому внутри человека нет борьбы с виртуальным внушением абстрактного зла - ты есть таким каким есть и получаешь от жизни то, что достоин. Но западная лига с помощью миссианства религии, ростовщичества и политики как сумасшедшие фанатики стараются насадить свой общинный культ власти, свои иллюзии о добре и зле. Этот поиск новых рабов божьих как и поиск рабочих рук дешевых рабов вкруговую бесконечен из поколения в поколение уже многие тысячелетия.

Посмотрите на любого болельщика или фаната религиозной группы. Он искренне уверен, что Кони-ЦСКА лучше Свиней спартачей и быков из краснодарских краев. Так же вам любой прихожанин без тени сомнений расскажет, чем православный лучше католика, а левый лучше правого и наоборот. То же самое и с иллюзиями-идеями демократии, коммунизма или социализма. И если смотреть кино о демократии и тирании, то можно увидеть все те же добро и зло, что и в религии. А вот в Арабских Эмиратах и в других арабских странах демократии нет, но зато там есть много газа и... люди там живут спокойно и богато без добра демократий. Но не всем так везет и не смотря на нефть многие арабские страны просто разрывают демократией на части.

Демократический бог там бессилен и он начинает умничать свободами и диктатурами, злобно скалиться и покупает наемников и посылает войска, чтобы разрушить не-демократическую гармонию. Ведь идея-иллюзия благополучия не может в его демократической иллюзии существовать без доминации в людских мозгах сей политической религии. Иногда задают вопросы типа, - А какая демократия лучше, в какой стране? И тогда, чтобы найти ответ раз и навсегда, лучше всего перефразировать вопрос, - А какая христианская или авраамистическая религия лучше, православие, протестанизм, католицизм, ислам или иудаизм? И этот вопрос является лучшим ответом на все хитросплетения демократического миссианства. Но адепты разных партий и религий все продолжают спорить кто и почему круче.

И только более мудрые учителя иудеев раввины запрещают своим верным фанатам политические терки с иноверцами на темы своей иудейской лиги в которой тоже полно разных конкурирующих команд: левицких-левиев, коэнов-коганов, саддукеев и фарисеев, хассидов, маррано-мормонов...

И так эти лиги рассеяны по миру и играются в своих группах и подгруппах по своим правилам в людских головах. Это то, что сейчас принято называть виртуальной реальностью постепенно заменяющей нам ту реальность в которой живут малые дети и куда приглашают заманивают ре-лиги аж... после смерти. А вот политика нас в реальность уже даже не приглашает. Потому как политика - это магия создания иллюзий-картинок-идей-лозунгов учениками Хагвардов. Хотя сами иллюзионисты считают, что они ничего не создают, а лишь упорядочивают естественный хаос в лабиринтах людских мозгов, направляя эти мозги на борьбу с ветряными мельницами религии, политики, экологии или изменения климата... И зазывалы стоят на каждом углу утверждая, что знают самый лучший рецепт счастья, даже не подозревая, что существует выход из этого лабиринта...

Описания реальности, это знания - это книги и аудиовидео коллекции в библиотеке нашего бесконечного пространства сознания. Политика и религия - это лишь мизерный раздел в этой библиотеке, где очень много интересного. Но не менее интересна и сама живая жизнь и общение. Вечная жизнь в библиотеке или с библиотекой в голове в постоянном поиске аналоговых ссылок, делает жизнь примитивной и жалкой суетой в поисках целей и метаний между личными постоянно повторяющимися воспоминаниями. Знания должны помочь найти ответы на главные вопросы корня сути , а не вести к жизни бесконечного шелеста листвы мыслей в твоей голове. И тебе выбирать твои личные цели, познать ли СУТЬ добра и зла или слепо верить в добро с его бесконечной войной со злом... Но не стоит забывать, что добрыми желаниями устлана дорога в ад...

Хочешь воевать за добро? Остановись... Куда все время бежишь или спешишь в своей голове? Почему твоя жизнь - это состояние между целями - от цели к цели, от желания к желанию? Хочешь дружить с головой? Подписывайся, ставь лайки и время от времени приходи послушать темы которых в своем привычном мире не найдешь... Возможно эти описания жизни помогут тебе упорядочить твою жизнь и увидеть то, что для тебя не существует пока его тебе не опишут... Личностью не рождаются... Не верь продающим тебе любовь... Любовь - это хороший инструмент для торгашей и пастухов-пастырей душ... часто путающих и смешивающих полную открытость с сексуальным влечением и сексуальной зависимостью... Мудрость за деньги не купишь... она по крупицам собирается знаниями о том как разгонять тучи неведения... Способов тысячи и ты можешь в поисках своего, узнать тысячи мудрых слов описывающих людскую жизнь. Желаю тебе удачи и жизненной мудрости...

Edward · 69 days ago
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Новости Дневники Статьи

Actions
Post info
Edward
55 y/o Man
Сказки для взрослых

Божественный демократизм политики