Post view

Взгляд на мир глазами программиста

Уважаемый редактор!
Может, лучше — про реактор, а?
Про любимый лунный трактор?
Ведь нельзя же! — год подряд
То тарелками пугают —
Дескать, подлые, летают,
То у вас собаки лают,
То у вас руины, говорят!

Тему о вирусах стоило бы начать с отрывка песни Высоцкого Канатчикова дача. Мы живем в удивительное время, в котором наука сделала огромный шаг вперед и положила начало игре по творению виртуальных программ и вирусов. Помню как смешно было когда впервые услышал про компьютерный вирус, — Хахаха, обхохататься можно. Как же вирус может жить в железных компьютерах? А потом пришло понимание, что вирусы, это тоже самое, что и программы, только так называются из-за своего деструктивного в социальном отношении предназначения: воруют информацию и время засыпая спамом, а то и стараются нарушить стабильность работы системы. Всё как у людей, одни работают во благо, честны и открыты, а другие кто по мелочи, кто тотально лживы, воруют и засоряют пространство нашего ума негативом. Но четкой линии разграничения между программой и вирусом нет. Разница лишь в настоящем сетевом статусе и мотивации. И пока идет работа по созданию виртуальной фермы, все работают в направлении создания программных элементов для дойки клиентов.

Любая программа даже самая безобидная, это потенциальное оружие для дестабилизации работы системы, а хакеры-школяры, это всего лишь тестеры этой системы на прочность. И всему есть определенные рамки. Что можно Гуглу и Фейсбуку, не положено каким-то неуловимым мстителям и РобинГудам. Но как показывает время, общественное хакерское движение не является неким совсем уже народным явлением. За этим стоят не совсем мальчишки из подворотни, а хорошо финансируемые сети с супер-пупер современным оборудованием. Каждая корпорация имеет свой отдел безопасности который не только следит за этой безопасностью, но и ведет разведывательную деятельность в сетях конкурентов. Сказки о мальчиках-школьниках РобинГудах, взламывающих с помощью вирусов банковские счета, это уже давно сказки. И как только такой выросший мальчик залезет на чужой счет и решит с дуру отдохнуть на Средиземноморье, его сразу же арестовывают и устраивают долгую показательную экзекуцию с последующей посадкой на пару десятилетий.

В настоящее время вирусы являются оружием государственно-корпоративным. И война на этом уровне идет параллельно санкционной, для ослабления экономики противника. Этому явлению даже название придумали — Гибридная война. Но эта война-игра имеет всё ту же мотивацию — нарушение стабильности работы системы потенциального или прямого противника. И все усилия направлены на то, чтобы не дать конкуренту стать экономически сильнее и политически стабильней. Санкции — это открытые экономические программы по дестабилизации экономики противника. Но есть еще и закрытые программы, которые по сути своей являются вирусами, разносчиками которых являются СМИ. Стоит создать и запустить такую программку с помощью вливания нескольких миллионов долларов и в наше виртуальное пространство начинается регулярное поступление вирусной информации направленного негативного действия.

Залатала Россия дыры в банковской системе с помощью которой из страны выводились финансы и таким образом обезопасила свою валюту от вирусного влияния. Ведь банки как и биржи, это тоже программы вплетенные в виртуальную сеть мировой экономической операционной системы. А раньше как просто было. За пару миллионов распространяешь в СМИ вирус-информационную программу о несостоятельности банка жертвы со столетней историей и клиенты начинают выбирать из банка свои вклады. Столетняя история нужна для большей достоверности серьезности ситуации. На банкротство нового банка никто особого внимания не обратит. А СМИ всё рассказывают о толпах и очередях. Тут уже задница корпоративных вкладчиков начинает реагировать страхом за свои вложенные миллиарды и… эту начавшуюся истерию можно успокоить лишь оперативной раздачей денег клиентам. Но как известно в банках налички своей иногда и один к десяти не наскрести.

А остальные банки не спешат отдавать и помогать, у них свои интересы, страхи и риски. ФРС могла бы безболезненно дать гарантии банковских обязательств, но по всей видимости кризисы, это запланированные акции для опускания слишком успешных конкурентов. Запад побыстренькому отряхнется и снова свеженький и легкий, избавившийся от балласта финансового посредничества, а остальным не спешит помогать. Таким образом банкротство принесенной в жертву солидной организации, ведет к общемировой панике называемой кризисом. Во время такого кризиса больше всего страдают страны со слишком слабой финансовой дисциплиной. В России за последние 10 лет дисциплину вывели на высокий уровень, путем ликвидации слишком активных не санкционированных потоков валюты за границу. Банковские дыры для вирусных программ закрыли и начались игры с санкциями. Причем ответные санкции ударили по мелким и средним производителям европейской сельхозпродукции. Но крупные западные игроки решили пожертвовать мелочью, что привело к волнениям во Франции из-за резкого падения уровня жизни у большой группы населения.

Россия помаленьку выкарабкивается, защитив свои газовые интересы в Европе, ценой тотального падения цены на газ не выгодной при сланцевой добыче, и проложив за последнее десятилетие новые трубопроводы в Китай и Турцию. США в это время опомнились и начали торговую войну с Китаем как основным экономическим конкурентом и партнером России. Вроде даже сумели договориться, но тут же началась вирусная атака революцией на Гонконг, куда слетелось множество волонтеров из финансируемой Соросом организаций. И как только волнения начали затихать, сразу же появился новый коронавирус косящий в основном узкоглазых китайцев. Это очень похоже на то как вирус Эболы косил в основном только негров. И тут уж хош не хош, а в черта поверишь без всяких теорий заговора. Вирусы плодятся со скоростью развития интернет технологий.

Как только начала стихать сексуальная революция хиппи, оставившая после себя десятки миллионов активных наркоманов, в 1983 году открыли, что мрут эти наркоманы вместе с гомосексуалистами из-за попадания чужой зараженной AIDS крови. И это как-то странно совпало с массовым распространением пластиковых одноразовых шприцов. Спрос рождает предложение или наоборот? Таким образом вирус распугал слишком сексуально распущенную тусовку 70х и скосил социальный балласт наркоманов. И тут же появился Евросоюз начавшийся с активного упорядочивания рынка сельхозпродукции. И тут же как по заказу начали по очереди появляться птичий, свиной грипп и коровье бешенство для разнообразия. Эпидемии сопровождались повышением цен и сокращением производства с помощью дотаций в развитых странах. Затем в ЕС принимали новых членов восточной Европы и им уже распределялись недостающие квоты с одновременным строительством перерабатывающих производств. В общем все выглядит солидно задуманной программой создания селькохозяйственной провинции.

И вот пришел как-то уж совсем вовремя китайский коронавирус под кодовым названием 2019-nCoV (красиво выглядит). Китайские ученые установили, что ВЕРОЯТНЫМ источником коронавируса были дикие животные. Об этом сообщает Хinhuanet. Сообщается, что коронавирус был обнаружен в образцах с рынка морепродуктов в городе Ухань. Ученые установили, что 33 из 585 образцов с рынка морепродуктов «Хуанань» были обнаружены нуклеиновые кислоты коронавируса, из образцов среды удалось выделить вирус. Это говорит о том, что источником вируса являются дикие животные, торговля которыми осуществлялась на рынке «Хуанань». И конечно же впечатляет рекламная кампания начавшаяся сразу после нескольких заражений за которыми последовали смерти в основном людей после 50 лет. Молодежь от вируса не умирает.

Может на планете слишком много пенсионеров из-за повышения сроков жизни и боженька за это кару такую выдумал? В любом случае локализация и сопутствующая рекламная кампания вызывает вопросы на которые ответов не будет. Всё спишут на обезьян как в случае со спидом или на диких животных у которых как-то странно вовремя появился этот коронный вирус. Это несомненно притормозит китайскую экономику стремящуюся обогнать США.

И конечно же очень хочется знать правду, за какие такие грехи Бог вдруг решил заняться интенсивной раздачей населению всё новых и новых вирусов. И еще интересно, будет ли кара латиносам? Ведь они как бы следующие в очереди…

А может, это Демиург-мастер старается для блага людского? В любом случае тот кто ведет эти гибридные войны знает все их составляющие: вирусы для мозгов, вирусы для тел и собственно компьютерные вирусы. Медицина уже тысячи лет находится в надежных руках. Хотя может пора начать кампанию по запрету лабораторий разрабатывающих вирусы? Или нельзя, так как эти лаборатории как раз борются с вирусами? Вот незадача — запретить нельзя помиловать.

Таким вот образом господа демократы способствуют миру на планете и регулируют экономику и демографию. Или это не демократы, а обезьяны виноваты как всегда? Чтобы в этом разобраться, нужно набраться терпения и посмотреть откровения совсем сумасшедшего ученого об отношению к вирусам на примерно 1 час 30й минуте фильма.

Edward · 161 days ago
Video
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Новости Дневники Статьи

Actions
Post info
Edward
56 y/o Man
Сказки для взрослых
Взгляд на мир глазами программиста