Post view

В России мода на заграницу проходит

Когда собственная культура не в авторитете?

В свое время, когда СССР и "западный мир" разделяла железная стена конфронтации, западные институты умело использовали ситуацию отсутствия политической конкуренции и создали с помощью СМИ, глобальную рекламную иллюзию жизни в США и Европе как райской земли для бедных и обиженных злыми коммунистами. Времена меняются и сея иллюзия медленно, но спадает с глаз российской публики. Россия из развалившегося после перестройки государства превратилась в страну стойкого середнячка. Россияне перестали воспринимать запад как нечто исключительное. Жить за границу уезжали в основном очень богатые люди и хорошие востребованные на западе специалисты. Да и отдых на берегах теплых морей стал для россиян делом обычным.

Много из уехавших искать счастье с иностранными мужьями, наших красавиц, возвратились домой не выдержав западный стиль жизни с постоянной экономией. Не этого ждали от запада покоренные рекламой соотечественницы. Оказалось, что уровень бедности в тех же США не намного и меньше чем дома. Россия стабильно богатела на нефти и газе. А когда средняя зарплата маячила на отметке 500 долларов США, вдруг случилась девальвация рубля. Потом пришли санкции и ситуация ухудшилась. Ну никак не хочет запад терпеть конкуренции процветающей России. Россия должна быть слабой и восхищаться западной цивилизацией.

А Россия в это время как и положено мудрой стране, начала заниматься импортозамещением - созданием собственных предприятий с расчетом соскочить с газовой иглы и начала становиться все более самодостаточной. По пути собирая вокруг себя всю Азию и Латинскую Америку. Работать и жить за границей стало не модно - жизнь гостарбайтера замкнута и ограничена. В это же время западные фирмы в погоне за сверх прибылями, перенесли все высоко технологические предприятия на восток: Китай, Таиланд, Сингапур... И как потом оказалось запад своими руками создал себе экономического конкурента в лице Китая. Россия в условиях санкций все больше переориентирует свой рынок на сотрудничество именно с Китаем.

В этих условиях западный миф не без помощи росСМИ, все больше утрачивал свои волшебные чары. И это можно считать началом возрождения российской государственности. Независимость дорого обходится нашему поколению, но все больше крепнет вера в будущее для наших детей. Только политически самостоятельное не зависимое государство может претендовать и на экономическое благополучие. Ведь у всех на виду опыт Прибалтики, когда страна попадая в полную зависимость, получает во власть европейских менеджеров, которые полностью выполняют политику Брюсселя. Активное работоспособное население едет дальше на запад в роли гастарбайтеров и страна лишившись собственной промышленности, живет на подачки из центра.

Но глубинные процессы в экономике стран подвергшихся добровольной колонизации, выглядят трагично. Оказывается, что большинство предприятий принадлежат иностранным гражданам. Колонии полностью зависимы от старших партнеров и получают лишь % с продаж продукции вырабатываемой местными мелкими предприятиями, заточенными на переработку сельхозпродукции. Западные сети гипермаркетов получают огромные прибыли и делятся ними со странами которые фактически доит. Такая кооперация выглядит ничем не лучше чем колониальная политика Британской империи в недалеком прошлом. Это так сказать модернизированный вариант - колонизация с помощью внешнего правления.

Со стороны все выглядит прилично и граждане обрабатываются в лучших традициях современных технологий тихого экономического доения. А политкорректность и манерность стала моралью заменяющей хереющее в гомосексуализме христианство. Не даром на экранах ТВ стало появляться все большее количество фильмов о власти над людскими мозгами. Казалось бы, что имеет общего Матрица с реальностью? А Иван Царевич и Серый Волк 3 - это вообще шарж на современную геополитику. Из той же оперы голливудский Дом о инопланетной расе скитальцев. Все это и еще множество других произведений современного киноискусства, являются шаржами на современную западную политику. Пелена спадает. Россия становится сама себе авторитетом.

Edward · 1057 days ago
Video
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Новости Дневники Статьи

Actions
Post info
Edward
56 y/o Man
13.07.2017 (1057 days ago)
Сказки для взрослых
В России мода на заграницу проходит