Post view

Глобализация Демократии или шоу продолжается

Что такое пропаганда нужно объяснять только детям, а вот все тонкости этой пропаганды можно рассмотреть лишь под микроскопом знаний о групповых реакциях человеческой психики. Во первых большинство людей очень зависимы от общественного мнения и им не свойственно выделяться из толпы. Конечно в мыслях многие хотят быть славными, но страх перед публичными выступлениями слишком силен, чтобы реализовать свои мечты. Пользуясь этой особенностью человеческой психики пропагандисты создают негативный образ и потом рекламируют его как мнение подавляющего большинства или высмеивают его с точки зрения этого же большинства.

Антисиметизм - это яркий пример одного из первых пропагандистских образов. Не любовь к евреям казалось бы даже рекламировать не стоит. Они уже везде успели создать себе негативную репутацию. Но этот образ постоянно рекламируется в ТВ новостях как явление крайне негативное без объяснения каких-либо причин. И вот уже несколько поколений знают, что не любовь к евреям - это очень плохо, что вовсе не изменяет ситуацию, но служит сдерживающим фактором распространения до истерических форм.

Теория заговора - этот термин создан как страшилка для слишком любопытных с хорошо развитым воображением. Он как бы является виртуальным щитом различного рода тайных обществ и фондов влияния. А фонды прикрываясь благотворительностью делают глаза кота из Шрека при малейшей попытке поставить их на место. Теперь после нескольких десятилетий рекламы, масоны могут позволить себе открыто насмехаться над любыми попытками обнародовать их настоящую деятельность. Сторонник теории заговоров - это клеймо городского сумасшедшего и... все это знают благодаря многолетней рекламе с соответствующей эмоциональной окраской.

И конечно все знают о государствах нарушителях прав человека, о различных списках, о деспотичных тиранах, о свободе слова и тд. То есть мораль той сказки такова, что очень нельзя нарушать права человека, противоречить политике США и НАТО, быть лидером, нарушать свободу слова и тд. Все это день и ночь рекламируют нам западные СМИ - это и есть политтехнология внушения обществу правил поведения в демомире. То есть по сути не рекламируя совершенство демосистемы, рекламируются очень плохие люди не соблюдающие общепринятые нормы поведения. В этой ситуации уже никого не интересует, что демосистема таким образом присваивает право судить всех по своим законам.

Причем делает это как само собой разумеющееся, ведь все так думают. Ну куда же вы попрете если все так думают. И вот рамках противодействия агрессивным формам мягкой силы пропагандисты с другого берега выдумывают термин - альтернативная точка зрения. То есть для большинства граждан выросших на демовнушении, становится открытием, что существует другая официальная точка зрения. Демократическая пропаганда в шоке и начинает называть это альтернативу вирусом, то есть опять же негативным термином. После долгого пинпонга в споре за образ бархатных революций, поток беженцев поставил точку на этой рекламной кампании.

Показывать оскал демомир не решается, не те времена и начались рекламные кампании по созданию негативного образа России и Путина как коррупционера. То есть уже от стандартных заготовок пошел переход на личности - это уже новый шаг по пути к раскрытию сущности демомира в среде ее обитателей. То есть вынуждение оппонента к открытой агрессии является одной из форм стиля идеологического кунгфу России. В конце концов идеологическое противостояние проиграет тот кто все чаще будет переходить на визг. Идет настоящая война за умы человеков. Демомир справедливо считает, что его хотят лишить амбиций мирового влияния.

Ну что же пусть победит мудрейший. Зачем человечеству глупая, но эгоистически-корыстная система мироустройства. И как известно из опыта, абсолютная власть развращает. Поэтому старая демократическая система должна подняться на новый уровень понимания демократии не как формы имперской демократии распространяющей законы одного государства или группы, приводящей к вшеобщей ассимиляции, а как принцип позволяющий развиваться в условиях мультикультурности с сохранением своих национальных традиций. США чуть более 200 лет и в этой странет нет единых национальных традиций, что совершенно не значит об их отсутствии в культурах с тысячелетними традициями.

И основной задачей российской пропаганды является донесение понимания самобытности культур до демослушателей привыкших к постепенному стиранию своей самобытности с помощью новой демократической религии. Демократия должна выйти на глобальный уровень не как механизм оболванивания правящей верхушки своих граждан, а как форма сосуществования различных культур с равнымиправами. Коль уж процесс глобализации неизбежен, нужно идти в ногу со временем и глобализировать демократические принципы. Причем это не искусственный процесс - это ситуация к которой мир пришел в результате не совсем разумного топорного распространения штампов идеологических приципов.

Мир встал перед угрозой глобальной конфронтации демократии и ислама, а также самых больших политических образований. Только ясная программа глобализации демократии до мультикультурного уровня позволит развязать появившиеся проблемы. Общая концепция многополярного мира - это новая рекламная кампания противоборствующая с уже давно рекламируемой демократией. Создание общей концепции значительно ускорит процесс трансформации идеологии. Ничего нового в данной системе вводить не стоит, кроме старой доброй материальной ответственности при покрытии виртуальных средств при взаиморасчетах. Практика торговли воздухом должна стать аморальной - обман не должен быть идеалом в новом мультикультурном демопространстве.

Настоящая демократия не имеет ничего общего с тем инструментом для решения экономических, политических задач и внушения, который в данный момент используется под этим названием. Глобальная демократия, это не имперское единое правовое поле - это прежде всего разделение зон влияния. Ведь уже не стоит умным доказывать, что введение единых норм - это утопия. Любое введение норм должно быть постепенным и зависеть от материальных причин, религиозных и культурных основ. Первостепенной задачей является начало программы честного диалога. Задача не простая, но в условиях глобального кризиса вполне реально начать диалог. Первостепенной задачей является открытие тайников демосистемы на форумах в самой России. Нужно сделать остоянием гласности информации о влиянии в условиях демократии бизнеса на политику, различных фондов на политику, политики на частные капиталы.

Создание масштабного политико-экономического шоу может не только привлечь внимание к России как к лидеру демократических реформ, но и Россия должна стать плацдармом для разработки программы по увеличению прозрачности взаимоотношений. И если в данных условиях политизация общества неизбежна, нужно сделать ее комплексной. Нужно показать миру пример настоящей демократии, когда общество само участвует в строительстве программы интеграции в мировое сообщество на основе открытого обсуждения идеи многополярности или мульти демократии. Представте себе постоянно действующий форум с грамотными методологами шоуменами, вся деятельность которых сконцентрирована на моделировании совершенного процесса мироустройства с постоянной трансляцией данных рейтингов во все ведущие СМИ. А мультипликаторы либо актеры создают сцены межличностных и межкультурных взаимоотношений. Нужно создать свои мультяшные демонстрационные общественные организации типа ООН и различных фондов, фирм, корпораций.

В общем ситуация в которой общество вовлечено в глобальное экономическое и политическое просвящение-игру гораздо более чесная нежели обычное грузилово по внушению понятий. Обычные вопросы по ведению бизнеса должны быть рассматриваемы как сериалы: предпринимаель и банк, производитель и посреник, бизнес и власть, бизнес и чиновники. Моделирование ситуаций позволит по настоящему учить население жизни. Постоянный кастинг позволит брать актеров из жизни и бороться с нерадивостью чиновников. Истории из жизни для сценариев могут поощряться материально. Это бесконечный процесс в котором могут участвовать политики, актеры, комики и все желающие. И таким образом мы можем вовлечь в это шоу со временем весь мир показывая как мы видим себя и других.

По сути мировое шоу никогда не останавливалось. А вот взять инициативу в свои руки - это очень важная и интересная задача.

Edward · 1611 days ago
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Новости Дневники Статьи

Actions
Сказки для взрослых
Глобализация Демократии или шоу продолжается