Post view

Здоровым быть просто - дыши глубоко

Многие болезни появляются благодаря мышиному дыханию …
Самыми страшными болезнями зависящими от дыхания являются болезни сердца …

Видимо пришло время раскрыть одну из самых больших тайн нашей науки. Все знают теорию Дарвина о эволюции видов, когда жила была обезьяна которая миллионы лет изменялась и превратилась в нас, в людей. Теория себе и теория. Вроде все логично рассказано. Однако все в этой теории хорошо, кроме того, что в графе причины эволюции стоит слово случайность. То есть, это значит, что причины эволюции как таковой не существует.  Все как и прежде — как Богу будет угодно. Дарвин видимо как и все цивилизованные люди воспитывался в религиозной среде и не избежал ее, этой среды интеллектуального влияния, хоть и считается ученым. Но это как с нашими кришнаитами, хотят, стараются скакать и петь Харе Кришна, но на самом деле они в душе христиане и принадлежат с детства к своей культуре. А чтобы понять чужую культуру, нужно в ней долго жить.

Так вот, отсутствие обоснования причины характерно для многих сфер деятельности современной науки. Возьмем к примеру медицину. Откроем справочник или Википедию и, что мы видим? А видим мы кроме лечения рака «отравлением химией», множество примеров абсолютной логической относительности, которую по привычке никто не оспаривает собственным отношением. Доктор же ведь учился на умного.

Очень интересно глянуть на фурункулез, — это когда чиряки высыпкой и отдельно по телу появляются. И из медицинских источников  оказывается, что причиной этого заболевания становится стафилококковая инфекция. А инфекция, это заражение. Но тут же смотрим в другом источнике и видим дописку «чаще всего». То есть, есть и другие причины, а неопределенность еще не раз встретим в рассмотрении этой напасти. Смотрим более подробно.

Фурункулез может возникнуть от всего…

«Основной причиной развития фурункулёза является стафилококковая инфекция, которая провоцирует развитие гнойно-воспалительного процесса. Провоцирующим факторами являются: травмы кожи, хронические инфекции в организме, сахарный диабет, снижение иммунитета» — вещают специалисты. И далее, -«Медикаментозная терапия включает в себя использование антисептиков, противовоспалительных средств, обезболивающих препаратов, антибиотиков широкого спектра действия». И мы видим еще несколько советов, что следует ограничить водные процедуры, соблюдать все правила личной гигиены, рекомендуется часто менять постельное и нижнее белье.

Оказывается, эти прыщи заразны.

Кто-то заметил указание причины заболевания? Или слова «чаще всего» в отношении стафилококковой инфекции тебя удовлетворили? Открываем следующее медицинское издание и видим, что возникновение фурункулов свидетельствуют о серьезном сбое в работе иммунной системы вследствие эндокринных нарушений, стрессов, психоэмоциональных перегрузок, проблем в системе кровоснабжения. То есть все это перевести на нормальный язык, причиной возникновения фурункулов может быть, все что угодно, но чаще, это некая загадочная стафилококковая инфекция. Будем дотошными и смотрим, что такое стафилококк и почему он как бы является причиной выскакивания чиряков.

Стафилококки — бактерии, которые «дышат» воздухом и сохраняю синий цвет после раскраски и промывки

Стафилококки – грамположительные аэробные микроорганизмы. Staphylococcus aureus наиболее патогенный; как правило, он вызывает инфекции кожи, может вызывать пневмонию, эндокардит и остеомиелит. Этот возбудитель обычно приводит к формированию абсцесса. Некоторые штаммы вырабатывают токсины, способные вызвать гастроэнтерит, синдром «ошпаренной кожи» и синдром токсического шока. Диагноз ставится на основании цитобактерископии мазков, окрашенных по Граму, и культурального исследования. Лечение обычно проводится с применением пенициллиназа-устойчивых бета-лактамов, но поскольку к этим антибиотикам часто встречаются резистентные штаммы, то могут применяться ванкомицин и другие новые антибиотики. Некоторые штаммы частично или полностью резистентны ко многим антибиотикам, кроме самых новых, а именно – линезолиду, тедизолиду, хинупристину/дальфопристину, даптомицину, телаванцину, далбаванцину, оритаванцину, тигециклину, цефтобипролу (не доступен в США) и цефтаролину.

То есть, мы видим, что эти стафилококки, это некие аэробные микроорганизмы не смывающие краску после окраски по Граму (грамположительные). Что скрывается за этим названием аэробные? Это бактерии которые не могут жить без кислорода и поэтому собираются вверху пробирки. Ну прям как киты и дельфины. Смотрим в Википедию. Аэробы (от греч. αηρ — воздух и βιοζ — жизнь) — организмы, которые нуждаются в свободном молекулярном кислороде для процессов синтеза энергии, в отличие от анаэробов. К аэробам относятся подавляющее большинство животных, все растения, а также значительная часть микроорганизмов. Смысл понятен? А спектр, то есть масштаб этого лохотрона понятен? Перевожу…

Причиной появления может быть широкий спектр бактерий «дышащих» воздухом, а значит подавляющее большинство существующих бактерий, которым после покраски нельзя вернуть в первоначальный вид ( феолетово-синяя краска не смывается). Добавив ко всему этому эндокринные нарушения, стрессы, психоэмоциональные перегрузки, проблемы в системе кровоснабжения, можно обобщить, что причиной возникновения чиряков является сама жизнь с ее зависящим от питания составом крови, ежедневными эмоциями в числе которых страх замаскированный под стресс.  И далее снова, — лечение ОБЫЧНО проводится с помощью… А необычно, это как? Цитирую еще раз.

«Лечение обычно проводится с применением пенициллиназа-устойчивых бета-лактамов, но поскольку к этим антибиотикам часто встречаются резистентные штаммы, то могут применяться ванкомицин и другие новые антибиотики. Некоторые штаммы частично или полностью резистентны ко многим антибиотикам, кроме самых новых, а именно – линезолиду, тедизолиду, хинупристину/дальфопристину, даптомицину, телаванцину, далбаванцину, оритаванцину, тигециклину, цефтобипролу (не доступен в США) и цефтаролину».

То есть о чем вообще речь? Нам говорят о неких миллиардах видов бактерий которые можно убивать чем-то, но чаще всего они не убиваются и для этого нужно пробовать их убивать новыми и видимо более дорогими антибиотиками.

А теперь смотрим следующий источник опыта медицины, — «Фурункулез – не самая распространенная проблема. Но уж если она возникла, порой на лечение уходят годы«.

Еще не возникло чувство, что тебя разводят? То есть, что ты там не принимай, но это может быть очень долго, но за это время ты истратишь на по сути бесполезную кучу разнородной химии немало денег. За что платишь, за надежду? За невежество с умным видом? А ведь везде делается акцент, что нельзя заниматься самолечением. А чем оно, это самолечение отличается от долгого лечения специалиста? А может за то же время и без лекарств, само прошло бы? Без фанатизма…

Это заметьте не рак и не спид. Но есть примеры еще более убойные. Например, шизофрения. При лечении шизофрении главной является медикаментозная терапия антипсихотиками наряду с когнитивно-поведенческой психотерапией, семейной психотерапией, трудотерапией, социальной реабилитацией. Остаётся неясным, какие из антипсихотиков более эффективны, типичные или атипичные, тем не менее последние являются более современными и имеют меньше побочных эффектов. В тяжёлых случаях и среди тех, кому не помогают другие антипсихотики, применяют клозапин, доказавший в исследованиях наибольшую эффективность.

И после часовой лекции из умных слов в Википедии, видим следующий текст, — Причины и механизмы развития шизофрении, прежде совершенно неизвестные, в последнее время начинают раскрываться благодаря достижениям нейробиологии, но всё же остаются неясными и запутанными. Вот так, в этом весь смысл современной науки, временами как в случаях с витаминами, Теорией Относительности и НаноТехнологиями, очень все похоже на обычное шарлатанство разговорного жанра. Типа, можно с умным видом говорить много умных слов, а потом признать, что всё, это ерунда и на самом деле никто не знает причин, а значит и эффективных средств лечения.

А как объяснить странность применения электро-кардиостимуляторов, батареек со вживленными в сердце электродами. Оказывается для работы сердца нужна энергия… Вот это открытие достойное Нобелевской премии. Но извините, разве китайские лечебные системы и индийская йога, это не медицинские системы профилактики и лечения заболеваний? Разве буддийские медитации вводящие человека в состояние покоя, это не лечебная система. Смотрим передачу по просвящению публики относительно электро-кардиостимуляторов и… умный доктор говорит, что частота ритма сердца зависит от эмоционального статуса. В переводе и более широком смысле, это значит, — Что все болезни от нервов.

Казалось бы, что проще, чем заняться изучением опыта более старших культур. Но, нет, наши ученые всех умней и они самые передовые, они могут вставить батарейку в сердце. А не лучше ли научить или учить людей регулировать свое эмоциональное состояние, чем вшивать в тело все новые и новые инородные предметы. Загвоздка в методологии, видите ли ученые считают, что не существует того, что не могут зафиксировать их приборы. А значит и энергетики тела не существует. Но тело и конкретно сердце должно использовать энергию для работы. Но тут уже биология и физика никак не могут найти общий язык в лице смежной биофизики.

А собственно желудку нужна энергия для работы? Нужна. Ведь желудок сокращается. А если будет мало энергии в районе желудка, что произойдет? Желудок все-равно будет пытаться сокращаться, но из-за малого количества энергии мышцы желудка будет клинить — это называется в простонародье судорогой. А может боли в желудке, это результат таких судорог? Может электростимулятор поможет дать энергию желудку? Это или крамола антинаучная или на Нобелевскую премию тянет. Но какая премия, если все это в целостном виде как система знаний существует уже тысячи лет?

Тогда вопрос о язве желудка. И тут все просто. Покушали. Невроз супруга или собственный действует таким образом, что происходит отток энергии из области Солнечного сплетения и желудок останавливается. Начинаются боли-судороги, а пища элементарно бродит и застой раздражает стенки желудка. Хронические повторения вызывают острое воспаления стенки и даже прободение. Язва желудка — это результат вялой работы желудка. А тут опять крамола. Как супруг или супруга может воздействовать на энергетику партнера. И если нет теоретической энергетической концепции для взгляда на проблему, может стоит хотя бы подумать о том, что в науке литературно называется нервами?

И тогда опять идем к старым добрым китайцам или индусам создавшим лечебно-профилактические комплексы различных гимнастик, дыхательных упражнений и визуализаций самовнушения действующих лучше любого плацебо химии ибупромов. Они-то не стесняются создавать теоретическую медицину как современная наука это делает в других областях, но почему-то только не в медицине. Чего стесняемся, прослыть плагиаторами или признать свою полную некомпетентность? Ведь в науке есть такое понятие —  теоретические науки создают разнообразные модели реально существующих явлений, процессов и объектов исследований.

Но этого нельзя позволить — это нанесет колоссальные убытки целой фармакологической индустрии витаминов.  Наука человека правильно дышать со школьной скамьи вызовет упадок фармакологических корпораций зарабатывающие сотни миллиардов на несчастных узниках химических иллюзий.

И чтобы не быть голословным предлагаю маленький эксперимент длиною в жизнь, который позволит тебе прямо сейчас забыть дорогу в аптеку. Вообще-то дыхание полной грудью может вначале вызывать дискомфорт, но через сутки станет привычным, выпрямит осанку и будет способствовать приливу жизненных сил.

Все нормальные люди понимают, что такое вздох полной грудью. Так вот, предлагаю делать такой вдох раз в час. Каждый день один раз в час. Забыл сделать, нужно сделать три три полных свободных вздоха. Утром после пробуждения нужно сделать три полных вздоха и сразу встать. Просто, не правда ли? И вопрос, что это даст и как это действует?

ВОСЕМЬ ПУНКТОВ, ПОНИМАНИЕ  КОТОРЫХ СДЕЛАЮТ ТВОЮ ЖИЗНЬ ЗДОРОВОЙ

1. Любая наша эмоция вызывает напряжение в теле.
2. Напряжения, кроме мышц тела распространяются и на мышцы отвечающие за дыхание — появляется мышиное дыхание.
3. Функция дыхания  обогащает и освежает кровь непосредственно в легких.
4. Кровь и кровообращение распределяют энергию от пищи и кислород клеткам тела.
5. Напряжение мышц и уменьшение циклической поставки крови несущей энергию ведет к проблемам энергоснабжения органов.
6. Припоминание о глубоком дыхании  способствует релаксации тела (иногда тело, это делает самостоятельно,  инстинктивно вздыхая и зевая. Зевание — признак оттока энергии, часто связано с процессом общения).
7. Даже малое количество регулярных вдохов значительно уменьшит проблемы работы желудка, сердца, а значит и всего организма.
8. Привычка регулярного равномерного дыхания полной грудью избавит тебя от желания ходить в аптеку и даже от головных болей.

Дыхание раз в час полной грудью, это условное правило. Например, сидя за компьютером или находясь на работе, можно вздыхать полной грудью каждый раз когда почувствуешь дискомфорт или напряжение. Можно дышать таким образом в любой момент. Главное не стесняться окружающих и объяснять, что это обычная дыхательная гимнастика. А когда поймешь, что такое энергия, тогда дыхание полной грудью сделает твою жизнь здоровой. Наше тело, это совершенный механизм способный регулировать свою жизнедеятельность самостоятельно. Ему только нужно регулярно давать энергию вполне бесплатно, пока дыхание не обложили налогами…

Удачи и хорошего настроения!!!

  

Edward · 14 days ago
Video
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Новости Дневники Статьи

Actions
Сказки для взрослых
Здоровым быть просто - дыши глубоко