Post view

Идеология России: правды не существует

Представьте себе, что вы выросли, говоря неправду. Не изредка, из корыстных соображений, а в каждый момент вашей публичной жизни - в школе, на работе, на общественных мероприятиях. Вам приходилось лгать, чтобы выжить, потому что наказанием за правду было крушение вашей академической или профессиональной карьеры или даже тюрьма. Для русских, достигших совершеннолетия до 1991 года, это единственный путь, который им известен. Об этом пишет британский журналист и телережиссер Петр Померанцев в статье для The New York Times.

Рецензия: СССР не было идеальным в области морали. Прежде всего там отсутствовало религиозное воспитание. Люди брали всё что плохо лежит, но это было всеобщим явлением, можно сказать полулегальным. Люди пользовались госимуществом как дети в строгой семье когда родители запрещали есть сладости и они тихонько подворовывали. Это было естественно. Это можно назвать воровством, коррупцией, но такой стиль жизни и взаимопомощи был естественным в стране где не было частной собственности. Автор прав, говоря о лжи в СССР, но эта проблема больше касалась карьеристов по партийной линии. Идейных было очень мало, всем было плевать на идею. Она была лишь формой-оружием в борьбе за власть и карьерный рост. На бытовом уровне лжи было не больше чем в аналогичные времена в странах, где отсутствовало религиозное воспитание. Мужья и жёны решали свои семейные проблемы также как везде.

Текст: "Когда люди этого поколения пришли к власти, они создали общество, в котором восторжествовало притворство, с фальшивыми выборами, фальшивой свободной прессой, фальшивым свободным рынком и фальшивым правосудием", - считает автор. Померанцев обращает особое внимание на деятельность советника президента Владимира Путина Владислава Суркова. "Он способствовал изобретению нового типа авторитаризма, основанного не на сокрушении оппозиции сверху, но на внедрении в группы с различными интересами и манипуляции ими изнутри", - говорится в статье. Одной рукой Сурков поддерживал правозащитные организации, состоящие из бывших диссидентов, а другой организовывал прокремлевские молодежные группировки вроде "Наших", пишет журналист. "Все — пиар", - передает Померанцев слова его "московских ровесников". "Этот цинизм полезен для государства: когда люди перестают доверять всем институтам или утрачивают ценности, им легко можно навязать конспирологическое мировоззрение", - считает автор статьи.

Рецензия: Власть и политика всегда и везде было делом бесовским. Ангелов в ней нет и сейчас. Схема власти одна и таже. Люди стремятся к власти прежде всего чтобы кармить себя и свою семью - это их жизнь и работа. Святые седят в церквях и живут на милостыню, а политики идут во власть не только чтобы получать зарплату, но и по возможности обеспечить свою жизнь. Ведь политика и социальные структуры не являются высшей властью в большинстве развитых государств. Они являются лишь инструментами для продвижения бизнес проектов тех кто всегда стоит за сценой - олигархов и крупных финансовых и бизнес структур. Конечно не всё и не всегда так однозначно, но политики, это особы выборные, а реклама дорого стоит. Откуда у них и их партий такие деньги? Весь мир таков и судить Суркова, тоже самое что судить любого западного лидера. Любое государство - это большая кормушка, только методы доения бывают примитивные ручные и более продвинутые бело-воротничковые схемы. Совместный доклад европейского антикоррупционного агентства OLAF и директората юстиции Евросоюза содержит следующие неутешительные выводы о коррупции в ЕС: Коррупция в европейских структурах достигла небывалых масштабов. Если раньше годовой объем хищений из европейских фондов составлял сотни миллионов евро, то теперь он исчисляется миллиардами…

Текст: По мнению Померанцева, в то время как Кремль ведет игру с Западом, он распространяет свою тактику на международные отношения. Кремль ищет расположения западных финансовых элит, в том числе немецкого и американского бизнес-лобби, которые выступали против новых санкций; поддерживает антикапиталистические программы, такие как "Долой стереотипы!" (Breaking the Set) Эбби Мартин на RT; и поощряет европейских крайне правых деньгами и поддержкой, говорится в статье. Журналист полагает, что целью Кремля является посеять разногласия, "дезориентировать" врага посредством информационной войны. "В основе этой стратегии лежит идея о том, что не существует такого понятия, как объективная истина. Этот принцип позволяет Кремлю подменять факты дезинформацией", - утверждает автор.

Рецензия: Может ли уважаемый режисёр привести данные о легальных структурах влияния в США и ЕС? В современном демократическом обществе существует множество различных добровольных объединений людей (групп интересов), стремящихся довести свои требования до властных структур. Одни из них используют экономические рычаги, другие действуют менее заметно — в коридорах власти. Наиболее распространённой формой воздействия этих организованных (групп интересов) на органы власти является лоббирование. Специфический институт политической системы, механизм влияния частных и общественных организаций на процесс принятия решений органами государственной власти по вопросам внутренней и внешней политики.

В более широком понимании лоббизм — деятельность заинтересованных лиц, способствующая принятию органами власти тех или иных решений, с использованием неформальных коммуникаций в органах власти. Сегодня лоббизм делится на формальный (законодательно регулируется и разведён, таким образом, с коррупцией) и неформальный. Лоббизм обратно связан с развитием партийной системы и корпоративизма. Если западным обывателям внушили что только Вашингтон и Брюссель имеют свои политические и экономические интересы, тогда можно только пожалеть людей закомплексованных такими штампами. Можно лишить промышленности большинство новых стран ЕС и давить на них в любой момент когда они не согласны с политикой США, Германии либо Великобритании - это демократический метод влияния на братьев младших по ЕС.

Но когда государство проводит независимую политику и в придачу имеет нефть, этот вопрос в демократическом обществе решается силой с флагом под названиями: демократия, свобода слова, нарушение гражданских прав и тд. Нравится ли западу Российские санкции? Ведь бизнесмены терпят убытки. Неужели в мире Россию видят как мазохиста который получает удовольствие от инфляции и падения уровня жизни своих граждан? Россия что, не может играть по западным правилам?

Россия сейчас как большой неуклюжий увалень в элитной школе среди сынков богатеев. Его всегда унижали, смеялись над ним, пользуясь хитростью и наглостью отбирали у него деньги и всячески издевались из под тишка. Они ведь богатые и знатные, родители у них богатые владельцы банков и СМИ. А увалень начал заниматься дзюдо и тайчи. Его отец нашёл у себя на участке нефть и сам открыл своё ТВ и газеты. И вот однажды увалень дал сдачи и маменькины сынки побежали жаловаться родителям и те решили выгнать увальня из школы и в отместку начали вставлять палки в колёса отцу увальня.

Текст: Померанцев сожалеет о том, что "подобный образ мысли находит большой отклик на Западе, который после войны в Ираке и финансового кризиса все более скептично относится к собственным институтам". "Россия не возглавляет какой-либо блок государств и не имеет глобальной идеологии", - напоминает слова президента Барака Обамы автор. По его мнению, тот, "возможно, он не увидел самого главного".

Рецензия: Сильно обижены они на Россию. Как же так, вдруг ни с того, ни с сего начала строить маменькиных сынков. Но это дело привычки. Он не такой как они, не трахается в задницу как они между собой. Что же, авторитет дело наживное. Но им не нравится что одноклассники стали уважать увальня и они давят санкциями, пишут разные правдивые статьи и... боятся. Его называют лжецом, потому что он не такой как они. Он начинает заводить себе друзей и ему плевать на на все кружки по интересам. Он свободен от идей и как правильно заметил автор, начал понимать что правда зависит от величины кошелька. Правду делают подконтрольные СМИ. Чтобы потом в неё верили миллионы людей и думали что она единственная и что так долно быть везде - это право силы, внушения от тугого кошелька тех кто имеет печатный долларовый станок.

На востоке говорят: - Человек прав, потому что так думает. Автор решил приватизировать правду. Большевики тоже так думали и их эксперимент на деньги всё тех же закулисных Ротшильдов, так осуждает автор статьи. Он не понимает что те революции от имени демократического большинства, структурно ничем не отличаются от революции большевиков в России. А его демократическая правда - это правда группы, которая глупо себя ведёт в мире. И поэтому её не любят большинство больших и малых развивающихся государств. Эти так называемые хозяева жизни решили создать новый мировой порядок, создать мировое правительство. Для этого они покупают и подкупают, давят, внедряют в государства различные фонды и масонские ложи для лоббирования своих экономических и политических интересов.

А объективная правда есть только одна - это то что окружает человека. Когда человек начинает описывать и обосновывать эту правду, она становится субъективной правдой этого человека. Его правду могут принять другие люди, но от этого она не станет объективной. Эту правду могут принять большинство, но и это не поможет ей стать той единственной для всех - это будет правда большинства, разделённая на миллиарды правд внутри - это политическая правда большевизма, как абстрактная объективность существования института государственности. Но на востоке говорят что можно жить и в объективной реальности. Над этим работают целые институты уже многие столетия воспитывая людей поддерживающих методологию остановки заезженной пластинки в своей голове. Без этого никто не сможет видеть объективную реальность глазами ребёнка который ещё не умеет говорить и думать.

Это только возможность, наравне с интеллектуальной деятельностью без которой человек не может быть умным. А вот без ясности, прозрачности духа без облаков мыслей и эмоций закрывающих ясный свет, человек не может быть мудрым. Не может принимать молниеносные решения в зависимости от ситуации, а не в зависимости от комода в своей голове со множеством шуфляд в которых хранятся его идеи и весь жизненный опыт. Слишком много времени уходит на поиски в темноте разума решений которые подсказывает жизненный опыт человека. Но ведь абсолютно одинаковых ситуаций не бывает, поэтому и говорят что людям свойственно ошибаться.

Сидят такие вот гиганты политической мысли в своих кабинетах и лихорадочно перебирают всевозможные варианты ответов на происходящее, пытаясь найти наилучшее решение. Но они всегда будут в проигрыше, потому что пока они или их сверхмощные компьютеры перебирают тирабайты информации, поезд уже ушёл секунду или час назад, но жизнь не знает тормозов - время не остановить. И вот они понимают что происходит и находят наилучшее решение, показывая всем победоносную картинку. Это по человечески, так люди рисуют друг друга и ходят с этими образами в голове. И у них в сознании таким образом рисуется их предсказуемый мир. Тот кто не предсказуем - тот сумасшедший - это такой социальный шаблон.

Люди не знают что такое мудрость, жизнь здесь и сейчас, а не только в картинках и идеях в их головах. А мудрость - это соединение высокого интеллекта и ясности в голове. Ясность - это то что называли святым духом в христианстве, но... почти забыли из-за отсутствия публичных носителей сего дара. Вот так и живут люди в своих мыслях и эмоциях без секунды перерыва. А потом присваивают себе право на абсолютную истину, которой они знать не могут, так как их этому никто не научил. А Россия как государство имеет уникальную возможность соединить в себе и восточные и западные ценности. Это и есть тот загадочный русский дух, которому так удивляется и восток и запад. Так и живут русские из поколения в поколение, не слишком упорядоченно своей собственной святостью, которую так ценят на западе в личностях великих русских писателей, музыкантов и... огромном количестве математиков и научных работников уехавших на запад. Иногда кажется что Энштейн не еврей, а русский со своим бесшабашным стилем жизни, так контрастирующем с западной практичностью.

В мире существуют только два идеала которые как в компьютерных программах создают бесконечное количество комбинаций идей - это материя и дух. И если с материей западный мир хорошо дружит, то дух это нечто из области религии и поэтому является ненужным анахронизмом. Даже создав интернет, западные учёные не соображают что они создали прототип духа или иначе, пространства человеческого сознания. И вот этот западный мир, молящийся на материю, пытается использовать пограничные сумеречные области духа для завоевания всего мира. Да, доллар стал идолом - виртуальным символом материи, он упорядочил человеческие взаимоотношения и... сделал людей животными биороботами.

Люди рождаются, их учат, потом они всю жизнь ведут упорядоченный образ жизни зарабатывая на пропитание, потом приходит роботы умирают. Что от них остаётся? Правильно, душа, но о ней не учат на западе, потому-что это вредно для созданной упорядоченной системы, где правит материя. Большевики убрали религию и что вырастили - лжецов? На западе религии умирают, но рекламируется гомосесуализм и распущенность. Кого они вырастят? Безмысленное, управляемое политиками животное стадо, которое будет повторять как зомби, внушенные СМИ идеи всемирного народного равенства и братства сексуальных меньшинств и демократических иллюзий. Но также как Индия сбросило ярмо благосостояния Британской империи, также и Россия освободится от империалистического демократизма мировой западной финансовой олигархии.

Это просто неизбежно и нет сил которые могут остановить стремлению духа к своим истокам.

Текс без цензуры

Edward · 2001 days ago
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Новости Дневники Статьи

Actions
Сказки для взрослых
Идеология России: правды не существует