Блог

Информационная война между Богом и Зевсом

Современная история, это темный лес.  По сути, никто не знает собственной истории до появления письменности. Вы можете возразить, что ни одна общность на этом белом свете не знает своей истории, которая по современной логике должна опираться лишь на письменные источники писанные полуграмотными писарями переводчиками. Но это не совсем так.

Дело в том, что так считает только современная наука не имеющая доступа или вернее, не стремящаяся расшифровать  язык мышления наших предков. Наука в современном ее технократическом виде, слишком высокомерно подходит к описанию жизни людей живших от зарождения homo sapiens.

Чтобы понять степень этого высокомерия, можно просто посмотреть какой смысл вкладывает современная историческая наука в описание термина несущего информацию о истории. Что такое МИФ? Это то что сейчас называют фейком? Некий слух дошедший к нам через наших бабушек?  Почему древне греческие Посейдоны и Меркурии так похожие на современных профильных министров во главе с королем Зевсом, не наводят современных историков на мысль о том, что это просто иной стиль описания политического устройства предков современных греков? 

Вот сколько вопросов. Сюда же можно добавить и истории со всего мира, дошедшие до нас именно как мифы, саги, былины, сказания и даже сказки о Бабе Яге. Скажете, что это не серьезно? Таки и ученые мужи так говорят. Но ведь некоторые вещи совершенно очевидны. Например, для чего нужна богиня охоты, только для того, чтобы на нее молились охотники? Так и на министра лесного хозяйства современные охотники молятся, чтобы иметь разрешения и разные привилегии.

А может современная политика просто не хочет, чтобы появились такие ассоциации? Ведь тогда станет ясно, что все религии, это социальные, а значит и политические системы. А там глядишь и Бог единый может кому-то показаться системой парламентарного империализма и тд. 

И представьте себе, что ученые начнут мыслить в этом направлении. Тогда кто-то может додуматься, что что древне греческая политическая система была первичной формой авторитаризма с его царями и королями, а демократия, это родная дочь безличностного Бога единого с его  сынами божьими апостолами-парламентариями, служителями народа. Вот кино то начнется.

Но кина не будет.  Служители привыкли шифроваться и не хотят, чтобы их называли богами и сынами божьими. Любой Прометей несущий свет-огонь истинных знаний рабам божьим и гоям, будет прикован к скале Кавказской, а Сизиф по той же причине будет проклят на вечное бессмысленное катание теорий заговора против богов на их вершину. Ты на кого бочку катишь смерд?

Edward · 29 дней назад
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Новости Дневники Статьи

Информация о сообщении
Edward
53 Мужчина
16.11.2017 (29 дней назад)
Избранное в блогах
Действия
Категории
Бизнес и финансы (32 сообщения)
Виртуальный мир (35 сообщения)
Игры (10 сообщения)
Интересное (138 сообщения)
История (76 сообщения)
Красота и здоровье (5 сообщения)
Культура (15 сообщения)
Личный (15 сообщения)
Мнение (114 сообщения)
Наука (16 сообщения)
Политика (83 сообщения)
Путешествия (4 сообщения)
Спорт (4 сообщения)
Стиль жизни (33 сообщения)
Творчество (37 сообщения)
Эзотерика (34 сообщения)
Рейтинг
0 раз оценили

    

Информационная война между Богом и Зевсом