Блог

История, наш единственный настоящий учитель

Всемирная история которую мы знаем, это история о личностях и событиях с ними связанными. Сами события имеют очень малую ценность и даже если их автор не известен как историческая личность, он все равно присутствует. Весь пантеон греческих богов может быть описанием министерства и министров при дворе фараонов или жизни правительства Атлантиды. А волчица вскормившая основателей Рима была обычной женщиной по традиции тех далеких времен именуемой Волчицей. Ведь у американских индейцев в новейшей истории тоже были подобные имена. Но они постепенно вымирают как и их культура. Сколько же таких культур кануло в лету. И каждое новое доминирующее сообщество пытается интерпретировать историю по своему, в зависимости от доступности источников и воображения авторов.

Платон получил информацию об Атлантиде от египетских жрецов. То есть устная передача была очень даже в моде в те времена. Друиды создали свою школу-систему устной передачи информации, где барды-первокласники заучивали наизусть тысячи исторических и магических стихов-песен, разнося этот репертуар по всему миру. Это было и наукой, и заработком на жизнь, и искусством - это была совершенная для того времени система передачи информации. И не смотря на то что многие исторические подробности до нас дошли в очень урезанном и искаженном виде, главная беда заключается в потере возможности понимания этих магических историй. И сейчас взрослые дяди и тети с умным видом пытаются делать неуклюжие переводы либо высокомерно упрощают жизнь наших предков до примитивных высказываний о мифотворчестве.

Ужасно жить в мире в котором нет своей реальной истории, а большинство дошедших исторических событий подстраивается под личные амбиции, подхалимство и буйное воображение отдельных личностей. Новейшие религии теряют свой сокральный смысл и постепенно становятся тяжеловесным обросшим непонятными для самих служителей ритуалами. Спросите любого батюшку о символике креста и он вам начнет расскаживать о распятии. Его так учили. Но ведь христианские секты существовали многие столетия и можно предположить что даже тысячелетия до рождения Иисуса. Символ креста знали предки Майа и Ацтеков. Символы креста мы видим и в исторических символах друидов. Вся эта историческая глубина символики теряется в дебрях слов неумелых интерпритаторов. Исторические символы пришли к нам из глубины веков, а вот интерпретация этих символов, это искусство доступное только для тех кого можно назвать по настоящему духовными людьми. Но как говорят, водку придумали умные для умных, а пьют все.

Историки выращенные современной наукой близоруки своей ограниченностью инструментов интерпритации. В жизни различных групп символика играла объеденяющую роль. Под свастикой Гитлера объединились националисты, но эта же свастика в Индии является символом энергии и движения. Иудейская звезда Давида в той же Индии является символом разнонаправленных движений энергий в энергетическом поле человека, то есть это символ йоги, физического здоровья и сознательности духовной жизни. В Индии уже многие тысячелетия народы живут со своими идеалами богатства, силы, красоты, власти, духовного и физического совершенства. Это реальная колыбель культуры сохранившая в неизменном виде свои символы идеалов. Этому обществу чужды революции, войны и конфликты. У человечества еще впереди переоценка ценностей и именно Индия и страны юго-восточной Азии будут главными источниками вдохновения уставшего от конфликтов и животной вседозволенности западного сообщества.

Человечество только в условиях информационного хаоса и безудержного внушения, начинает понимать, насколько относительными являются слова и идеи внушаемые нам СМИ. Древние индийские мудрецы предсказывали наступление эры Кали-Юга, когда люди будут как заблудшие овцы блуждать в дебрях хаоса и отсутствия веры. Вера ТВ новостям, это тоже вера, но существуют науки жизни, которые освещают наш жизненный путь, не позволяя нам блуждать в бесконечных лабиринтах мудрствующего ума. Нас учат математике, физике и еще десяткам наук которые бесполезны в нашей жизни. Но никто не учит нас, западных жителей наукам о нашем внутреннем мире. А ведь, это главное, знать самого себя. Таких наук в западной культуре просто нет. А все эти сонные интерпретации по Фрейду - это просто внушение ассоциативной символики, не имеющее никакой практической цели. Вся современная психология, это попытка загнать неограниченное сознание в рамки слов и чьих-то концепций.

Настоящий ученый вышедший за рамки деревянных концепций не приклеивается к одной из них, а изучает все как равноправэные точки зрения. История является лишь методом накопления знаний которые постоянно пополняются для заполнения образа реальности. Этот процесс бесконечен для индивидуального человеческого сознания. И говорить о конечности понимания, значит делать из себя книжного червя ползающего по странице. Иисус называл таких ученых чернокнижниками, не способными понять сокровенный смысл жизни. А современные чернокнижники работают на политику и даже близко не могут приблизиться к настоящей науке жизни. И хотя существует лишь описания универсума и у человечества нет универсального понимания процесса жизни, можно быть уверенным что наша цивилизация развивается циклично и расцвет знания еще впереди. Впрочем как и очередной хаос забвения настоящей науки.

Не стоит всю жизнь тащить груз старых концепций. Смысл и единая достойная цель для науки - понимание процессов происходящих здесь и сейчас в нашей жизни. Не стоит убегать от жизни в монастырь или постоянно убегать от того что не понимаешь. Мы постоянно рисуем описывая знакомых и близких, но это все те же деревянные картинки, ни сколько не облегчающие нам жизнь. Цель - это понимание. Понимание постоянно пополняемое и сменяющееся, а не одно и на всю жизнь. Эта картинка не имеет ценности и делает из человека инвалида-слепца, слепого и глухого к бесконечному круговороту жизни. Конечно, это общие слова, но тот кто поймет, будет стремиться к своей абстрактной цели. И как говорят мудрые - кто ищет, тот всегда найдет.

Edward · 1086 дней назад
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Новости Дневники Статьи

Действия
Информация о сообщении

История, наш единственный настоящий учитель