Блог

Как возник термин ЯЗЫЧЕСТВО

Для начала необходимо рассмотреть понятие КУЛЬТУРА. Слово скульптура тоже имеет тот же корень и если проследить историю творчества наших предков, видим, что до нас дошли из глубины веков лишь примеры изобразительного искусства - наскальные рисунки и рельефы, копирующие реальность.

И возможно искусство копирования изображений на скале и из скалы, является источником лингвического преображения понятий скала-скалывать, снимать слой, в скульптуру - культуру изделия из скалы камня. То есть само понятия культуры зародилось сотни тысяч лет назад, когда мужики сначала рисовали на скале, а потом скалывали из скалы копии-фото своих возлюбленных. Археологи сейчас откопав бабку с большими сиськами из камня из кожи вон лезут обозвать ее богиней какой-нибудь. Они просто живут в культе кодированной идеологии и ни сном ни духом не понимают натуральности язычества с его авторитетом духа-сознания.

Творчество до сих пор приносит людям радость и не стоит удивляться если при виде подарка скульптурки, девушка радостно кричала УРА и ставила ее на видное место и все время на нее смотрела - это ее копия - прототип фотографии. А представьте себе уважуху тому кто сделал из камня образ главы рода и она передается из поколения в поколение вместе с историями об авторитетном предке. Ведь кроме скульптурного творчества было и творчество устное - пение, сказы историй в танечном ритме. Так из культуры сначала деревянного, а затем каменного века возникли культы идеологии почитания последних семи тысяч лет и тд.

Представьте себе, что вы живете в мире в котором нет ни радио, ни телевидения, ни интернета и единственное развлечение - это обычная общая гулянка. Ведь еще наши деды жили в мире естественного народного творчества как единственной формы развлечения. И представьте себе как радовался народ, когда к ним захаживали группы бродячих актеров или волхв-бард. Все летели с радостными криками УРА с предчувствием интересных историй и представления. И несомненно, что двести тысяч лет назад древний творец создавая образы из дерева или камня должен был их как-то называть. И возможно называл их скульптурки - сколотые фигурки из скалы приносящие радость не привыкшего к тотальной абстракции уму.

БРАВО - это понятие дополняющее красивый показ образа - бравада. Правда или правдивый образ передаваемый артистом, вызывает апладисменты и крики восторга - браво. Хотя это могло звучать как - ПРАВДА, умело переданный образ. Сейчас мы с интересом смотрим на примитивные позы артистов исполняющих роль героев в провинциальных театрах, а на детей - это производит впечатление. А наши предки были просты и невинны именно как дети. Недаром в Библии упоминается рай земной. Правда рулила в том мире. А науки правды несли в себе именно творческие группы тех кого мы сейчас называем друидами, бардами и ариями.

Как формировались творческие группы очень интересно проследить на примере культуры Баулов, сохранившейся на их родине в Бенгалии на территории современной Индии. Там Баулы считаются мистиками-артистами со своей недоступной для простого индийца философией. Нечто подобное у нас пробовали творить наши рокеры андеграунда в конце советской эпохи. Но их иносказательность основывалась в основном уже на постмодернизме восточной культуры с примесью образов событий из личной жизни, как у Гребенщикова или на еще более грубых постсатанистских культах бунта и революций, современной политической философии берущей свое начало из кабалистических книжек. Любит современная культура создавать собственные идеи на основе как бы понимания сути древних наук. Но они способны лишь разжигать недовольство в умах слушателей как для корыстных целей, так и из-за обычной человеческой глупости мечущегося между добром и злом ума. Но этот бунт имеет в себе более глубокие корни.

В старожитные времена барды и арии, предки современных баулов, запоминали огромное количество текстов исторических и образовательных песен. Многие тысячелетия они ходили по всей Азии и несли культуры - были и учителями, и врачевателями, и судьями на бескрайних просторах не имеющих искусственных границ. В разных районах Азии возникали культурные центры вокруг авторитетных учителей. Время шло и приходили новые учителя, а память о старых оставалась в сказаниях. Так возникали различные культы почитания: Шивы, Вишну, Кришны, Рамы, Брахмы и тысяч других авторитетов. На основе описаний их характера создавались теории - психологическая школа образов в скульптуре и графике. И по сути то, что сейчас называют богами и божествами - это понятийный язык идеализации, возникший после появления атлантических идей живых богов на азийском континенте. До появления письменности в Азии не было понятия богов - это все выдумки современников. Язычество - это обозначение древнейшего способа передачи знаний и наук.

Хотя, если говорить нормальным современным языком, в Азии изначально не существовало понятий богов, была обычная социальная психология распространяемая с помощью артистов бардов-ариев и их более продвинутых учителей-мистиков. Это была одна общая школа в которой сначала нужно было научиться искусству рецитации и запомнить огромное количество текстов содержащих науку о мире и человеке, о сознании и духе, а потом самые способные усваивали эту информацию умом и сердцем, а для неучей это становилось средством на пропитание. Повеселил-порадовал кого песней и танцем - получил приют и хлеб насущный. А достигшие просветления-мудрости с помощью наук, становились учителями и народными авторитетами. Корысти в те времена просто не существовало у человеков, благодаря совершенной системе образования, основанной на правильных понятиях.

Так продолжалось многие тысячелетия, но все это время люди жили в гармонии с окружающим миром. Радовались солнцу несущему тепло и рисовали солнышко детям, которые учили рисовать солнышко своих детей. Дерево дарящее покой и прохладу было особо почитаемо своими терапевтическими успокаивающими свойствами. Сотни тысяч лет назад мистики научились входить в покой сознания дерева неподвижно стоящего столетиями в тишине бесконечного пространства. Они передавали это знания покоя, которое впоследствии начали называть духом и духом святым - душей.

Люди все это время совершали свои маленькие революции сравнимые по значимости с изобретением электричества, радио, тв и интернета. Переход на оседлый образ жизни с его культурой обработки земли - это видимо первая революция. Далее были еще изобретения колеса, плавка руды в железо, а потом ... уже почти в нашем историческом пространстве, началось массовое увлечение кодирования информации. То есть те кто знал код, имели доступ к информации. Это и есть то что мы называем письменностью. Первым символом наук о человеке и мире стал САТКОД - шестиугольник из двух треугольников. И до сих пор на всем севере полуострова Индостан - этот шестиугольник является символом образования и висит над входом в учебное заведение. А в Непале - это символ образования на государственном уровне.

И вот эта революция кодирования и явилась предметом глубоких споров между традиционалистами бардами-ариями, которые считали, что знания - это драгоценность и ученики должны быть достойны получения этих знаний и теми кто с помощью письменности распространял знания. То есть любой кто знал код теперь мог получить доступ к знаниям. А вот уж как он будет интерпретировать эти знания без пояснений учителя - это уже и стало той глобальной проблемой которая привела к хаосу в современном информационном пространстве. С распространением письменности появилось огромное количество умных интерпретаций и изначальный смысл начал искажаться в переводах в другие кодировки разных языков.

Далее появилось множество религиозных культов ранее неведаных и основанных лишь на перепечатке информации, все дальше отдаляющихся от сути источников. Не все в Азии решили переходить на знаковую форму науки. И вот их то и начали называть язычниками. А через несколько тысячелетий, когда новый культ кодирования стал массовым, появилась территория на которой она получила массовое распространение и ее назвали Европой. Мир Азии разделился на две части, традиционалистов язычников Тартарии и каббалистов нового лингвистического образования под названием Европа.

Этот процесс можно сравнить с бунтом детей против родителей, где дети считали себя мудрей. Они создали систему массового образования в которой людей с различными способностями учили кодировать речь - письменности. У язычников такой стиль жизни начали называть женским - так родилось понятие ИНЬ. Мужской, то есть языческий стиль образования предполагает передачу наук только достойным и культ мудрости - почитания женского начала как части целого. Именно поэтому в западной культура тяготеет к феминизму и министрами обороны назначают женщин.

Зарождение знаковой системы кодирования речи не было изобретено в Азии. Идею письменности принесли с собой те кого Платон называл атлантическими жрецамит , которые находились в изоляции на американском континенте после подъема уровня мирового океана после таяния ледников. Это с их подачи началась грибная наркотизация Азии и появился культ обожествления власти. Да и само понятие Бога пришло от любивших галлюциногенные грибы тех кого называют сейчас жрецами.

Так переплетение корней дерева на древних рисунках из гибких естественных форм превратились в угловатые руны. Непонятные образы отцов рисующих картины образов животной психологии эмоций, их умеющие читать букеви последователи превратили в страшный сатанистский культ зла. Шамбала из страны мудрецов в предгорьях Гималаев в современных районах Индии и Непала, превратилась в экономически самый отсталый регион мира и ... с самыми спокойным сообществом не знающем западной суеты, где местное женское население очень любит золото. Идеалы мудрости пропали в западной науке ограничившейся грубой материей, но остались на пограничье культур, где языческий древний культ бенгальских Баулов мирно сосуществует со своими нью-эйдж культами: китайским чань, японским дзен, тибетскими дзогчен, тантрой и... российским культом шансона с понятиями.

Все что роднит эти культы - это доисторическое языческое прошлое передачи наук стремящихся к прямой передачи знаний о природе ума от ученика к учителю, без книжно-букевной кодировки. Россия с Украиной остались пограничной зоной культур прямой языческой и кодированной передачи. Христианство должно было соединить западный культ технологий идеализации с языческим культом духа и творчества. Но из-за философского несовершенства примитивных копирователей текстов, вся западная культура пошла по пути блуждания в лабиринтах разума, которые сама себе и создает, а потом ищет выход. Такая себе игра детей в мудрецов.

Edward · 528 дней назад
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Новости Дневники Статьи

Действия
Информация о сообщении
Edward
54 Мужчина

Как возник термин ЯЗЫЧЕСТВО