Блог

Куриная слепота

Исследование: Только три страны мира положительно относятся к России (инфографика)

Среди поклонников Кремля - ​​Вьетнам, Гана и Китай.
Вне своих границ ни Россия, ни ее президент Владимир Путин не получают существенной уважения или поддержки. Об этом говорится в отчете, обнародованном институтом Pew Research Center по результатам опроса.

Как сообщается, 28 стран мира преимущественно негативно относятся к России, в то время как о преимущественно позитивное видение заявили только три страны. Сильные антироссийские настроения зафиксировали в Польше и Иордании (обе страны 80%). Кроме того, против РФ выступило подавляющее большинство граждан в Израиле (74%), Японии (73%), Германии (70%) и Франции (70%).

Комментарий: Странная слепота накрыла украинских журналистов в оценке имиджа России и Путина в мире. Только лишь 3 страны в мире поддерживают российскую политику и положительно относятся к России? Очень странно, ведь на той же таблице видны совсем другие данные. Кроме того в этой таблице не присутствуют страны которые на 90% поддерживают Путина. Например, в Египте проходят демонстрации на которых портреты Путина несут как избавителя от американского засилья. Странно? Опять примитивный пропагандистский трюк для убаюкивания собственной патриотической публики. 

Список стран согласно данной статистики  в которых позитивное восприятие России преобладает: Сев.Корея, Китай, Индия, Вьетнам, Нигерия, Гана, Танзания, Эфиопия, Уганда, Буркина Фасо. Кроме того на Филиппинах и в Перу, мнения разделились. 

Можно было бы добавить данные из  Колумбии, Кубы, Таиланда и еще несколько десятков стран Латинской Америки, Азии, Африки и Европы. Но как-то видимо не ловко уважаемой институции показывать мировую поддержку Путину и России. 

Видимо включенные в таблицу страны должны показать, что Россию подерживают только экономически не развитые страны (кроме Китая конечно, но об отношениях Китая и России и так все знают, что затушевывать то?). Подумаешь, Буркина Фасо какая-то или Гана. Это тирании, преступные не демократические режимы. И все-таки нужно копнуть глубже и тогда правда откроется в совсем не патриотическо-пропагандистском  виде. Остаются вопросы: кто заказывал сей опрос и почему страны включены избирательно? Почему не включены многие европейские страны?

ИСТОЧНИК

Edward · 806 дней назад
Видео
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Новости Дневники Статьи

Информация о сообщении
Edward
53 Мужчина
Действия
Категории
Бизнес и финансы (32 сообщения)
Виртуальный мир (35 сообщения)
Игры (10 сообщения)
Интересное (136 сообщения)
История (73 сообщения)
Красота и здоровье (5 сообщения)
Культура (14 сообщения)
Личный (15 сообщения)
Мнение (113 сообщения)
Наука (16 сообщения)
Политика (82 сообщения)
Путешествия (4 сообщения)
Спорт (4 сообщения)
Стиль жизни (33 сообщения)
Творчество (37 сообщения)
Эзотерика (34 сообщения)
Рейтинг
1 раз оценили

Куриная слепота