Блог

Куриная слепота

Исследование: Только три страны мира положительно относятся к России (инфографика)

Среди поклонников Кремля - ​​Вьетнам, Гана и Китай.
Вне своих границ ни Россия, ни ее президент Владимир Путин не получают существенной уважения или поддержки. Об этом говорится в отчете, обнародованном институтом Pew Research Center по результатам опроса.

Как сообщается, 28 стран мира преимущественно негативно относятся к России, в то время как о преимущественно позитивное видение заявили только три страны. Сильные антироссийские настроения зафиксировали в Польше и Иордании (обе страны 80%). Кроме того, против РФ выступило подавляющее большинство граждан в Израиле (74%), Японии (73%), Германии (70%) и Франции (70%).

Комментарий: Странная слепота накрыла украинских журналистов в оценке имиджа России и Путина в мире. Только лишь 3 страны в мире поддерживают российскую политику и положительно относятся к России? Очень странно, ведь на той же таблице видны совсем другие данные. Кроме того в этой таблице не присутствуют страны которые на 90% поддерживают Путина. Например, в Египте проходят демонстрации на которых портреты Путина несут как избавителя от американского засилья. Странно? Опять примитивный пропагандистский трюк для убаюкивания собственной патриотической публики. 

Список стран согласно данной статистики  в которых позитивное восприятие России преобладает: Сев.Корея, Китай, Индия, Вьетнам, Нигерия, Гана, Танзания, Эфиопия, Уганда, Буркина Фасо. Кроме того на Филиппинах и в Перу, мнения разделились. 

Можно было бы добавить данные из  Колумбии, Кубы, Таиланда и еще несколько десятков стран Латинской Америки, Азии, Африки и Европы. Но как-то видимо не ловко уважаемой институции показывать мировую поддержку Путину и России. 

Видимо включенные в таблицу страны должны показать, что Россию подерживают только экономически не развитые страны (кроме Китая конечно, но об отношениях Китая и России и так все знают, что затушевывать то?). Подумаешь, Буркина Фасо какая-то или Гана. Это тирании, преступные не демократические режимы. И все-таки нужно копнуть глубже и тогда правда откроется в совсем не патриотическо-пропагандистском  виде. Остаются вопросы: кто заказывал сей опрос и почему страны включены избирательно? Почему не включены многие европейские страны?

ИСТОЧНИК

Edward · 1075 дней назад
Видео
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Новости Дневники Статьи

Действия
Информация о сообщении
Edward
54 Мужчина

Куриная слепота