Блог

Мысли для Романа Грабовского

Роман, полностью согласен с концепцией реальности, но это только политика. Поборолись с демократами - врагами России перед выборами и успокоились. Надежды у них умерли и многие переосмысливая жизнь, начинают забывать свои антироссийские заморочки. Такова психика человека. Другое дело, когда человек уже при кормушке и АНТИ становится работой. Тогда да, с такими можно и подискутировать, но...

Чем больше мы внимания на них обращаем, тем больше они живы вне зависимости, от их физического присутствия на этой земле.

Лично для меня Солженицын просто человек принявший свою точку зрения однажды и несший ее всю жизнь. Враг ли он из-за того, что хотел бы чтобы Россия входила в протестантско-иудейскую империю? А была ли другая сторона той действительности которую он описывает в том же Матренином дворе, который все-таки прочитал отрывок. Заворожило. Кусочек жизни человеческой. Да, он делает акцент на грязном одеяле и фартуке да на несправедливости бюрократической к человеку простому. Кому могло такое понравиться в советском союзе, где все идеально хорошо и красиво?

Каждая власть бережет свою власть от негатива. А то, что негатив был, ну это при любой власти обиженные есть. Бабушка моя не любила партизан и я ее не понимал - не патриотично это было. Придут немцы, видят 4 детей у бабы, так еще и поделятся тем, что у других взяли, кто яйко даст, а кто и шоколадку детям. А придут партизаны голодные, так не смотрят на детей, все отбирают. Вот и докажи человеку, что патриотизм превыше всего когда детей кормить не чем.

Не красивую правду говорил Солженицын - это правда. Только власть имела свою правду - советский человек должен трудиться во благо страны. А то, что в стране этой начальнички-бюрократы каждый в своем креслице пригретый часто и густо злоупотребляли властью и с людьми не считались, обижали - это как бы издержки патологической лени одних, которых заставляли работать и безысходности у других, которые должны были заставлять людей работать. Вот такие мысли во мне вызвало прочтение отрывка из Матренин двор Солженицына.

Думаю, что для сильной власти критика нужна. Сейчас ведь с советских времен ничего не изменилось. То же начальство в тех же креслах отфутболивает человека куда угодно если его не заинтересуешь. Я вот и смеялся пол-года бегая по кабинетам - была возможность просто наблюдать над системой тупо дикой и не злиться, а просто весело искать выход из сложившейся ситуации, когда и отказать не могут и помочь не хотят. А как телевидением припугнешь и желание помочь появляется. Были и душевные начальники, но беда одна, авторитетом когда становится корысть, добиться своего можно лишь знаниями и умом в этой среде. А не имеешь ума - деньги давай.

Было время, что и нужно было дела делать, а начальнички в креслах устроили себе доильню и пальцем не шевелили без вознаграждения. Это мы, это наша система уже тысячи лет в которой живем. Но кто-то придумал, что так не должно быть и начали бороться. С чем? С естеством эгоизма которое хотят сделать неестественным? Не все ведь умеют пользоваться и умом своим и благами, но не важно это - важно, что вирус корысти и зависти запущен в нашу среду. И тот же Солженицын судит жизнь человека, делая акценты на фартушке грязненьком, да на одеяльце годами не стиранном. Как судят индейцев амазонских любители пользоваться метро.

Но думаю, что ему бы мусульманская чистоплотность не бросилась бы в глаза. И нашел бы он другие изъяны у чистоплотных мусульман. Это натура такая - это искатель правды по своим человеческим меркам. Он хочет быть объективным, но его объективность используют антисоветские силы и он идет по воле судьбы - это же жизнь человеческая. Кто платит, на того и работаешь. Не знаю, писал ли Солженицын свои сочинения с мыслью о том, что будет иметь возможность уехать. Видимо да. Он не углублялся на западе в изъяны системы тайных обществ, которые претендуют на мировую власть, потому, что был зациклен на антисоветчине. За это платили. И было бы дуростью с его стороны разрабатывать темы анти масонские.

То же самое и с современными Быковыми и Эхами. Они по человечески ищут кормушку концентрируя внимание на недостатках российской системы власти. Им дали оружие в виде идеи демократии и они едут на ней. Согласитесь, очень эта идея привлекательна для простого человека. Дает чувство свободы  самовыражения. Это конечно пока ты особа не публичная и не идешь против власти. А если начнешь заворачиваться на чувстве важности идей своих и начнешь их людям нести массово, таки ФБР и ЦРУ тебе или предложат работу или тормоза на авто подпилят. А знают ли это все наши демократы? Они просто нашли свою нишу и едут в ней, кто рассудительней, а кто тупо. Но они нужны системе как и все что в ней присутствует. Сама система должна доказать свою живучесть и ум. Истерика и война - это удел слабых и глупых эгоизмов. Докажи свою мудрость и станешь хозяином своего мира.

Идеи рождаются и умирают. Ведь кто бы мог подумать, что Голливуд может стать экспертом по созданию исторической реальности? А ведь они там не только фильмы делают, но и создают реальности. Возможно украинскую реальность новую в учебники, тоже не без этих специалистов сделали. Слишком попахивает она богоизбранностью в украинской обертке. Но ведь это жизнь. Стоит ли упрекать евреев, что они создали и владеют тем же Голливудом, даря нам красивые иллюзии в виде красивых картин-фильмов? Кто мешает нам создавать нечто новое и интересное, тех же покемонов?

Такое ощущение, что мир делится на тупых и умных. Одни во главу угла ставят науку уже тысячи лет, а другие Спартака сделали своим героем и единственное, что умеют научить своих детей лопатой ковырять и быть вечно недовольными. Ведь мир по сути очень прост. Есть семья, есть родственники, есть родственники роственников - это семья, родИна, а земля на которой живет родИна, называется рОдина. У евреев эта ценность превыше всего. Так их религия учит. И примеры они берут везде самые хорошие именно для родИны. Они поняли, что торговлей можно добиться благосостояния и кормить своих детей и идут по этой теме. Они поняли, что помогая друг другу они могут жить хорошо и кормить своих детей и делают это, помогают друг другу.

Самые успешные из них поднялись над материей и их семьи владеют уже половиной мира. Они стали богами и хотят уже весь мир. Почему бы и нет? Неужели они не достойны? Мы же вышли из животного мира, где идет постоянная борьба за место в ранжире своего сообщества. Не ты - тебя опустят или отберут. Мы думаем, что мы люди, а на самом деле мы животные умеющие думать. Где выход из ситуации? А выход один. нужно молиться на богов науки и образования. Нужно ценить свою семью и помогать родственникам чем можно. Нужно оставить низменные инстинкты животной борьбы и думать об образовании своих детей. Только так мы сможем помочь нашей рОдине, людям. Нам нужно свое образование, которое сделает нас как нацию мудрее.

Что у нас своего? Наука от Ньютона еврея, религия от Христа еврея, самые богатые люди нашей рОдины по большей части евреи, самые любимые артисты в каждом поколении утесовы и гафты, высоцкие - евреи. Мы своими руками убили свою рОдину в 1917, а потом своими руками убили свою рОдину в 1991. И ответственность перекидывать не стоит на евреев если мы ответственны за свою рОдину. Да, знать надо как все происходило - собирать мнения и из них складывать картину. Нет смысла принимать точку зрения и ее тупо отстаивать - бороться за идею, это и есть то, что называют идиотизмом. И мы здесь можем не бодаться, а учиться. Учиться умом и знаниями побеждать в без борьбы. Ведь все просто как в китайском кунг-фу.

Кто думает, что кунг-фу, это только махание руками, поясню. Кунгфу, это действительно борьба, но со своими правилами. Это прежде всего борьба за высокие человеческие идеалы. Встретились два человека и ... проиграл тот кто напрягся или смутился. Есть понимание высшего идеала как полной ясности и открытости, просишь о науку у победителя который тебя не собирался побеждать. Спрашиваешь и интересуешься как человек стал таким. А если много эгоизма внутри, стал, поблагодарил за науку и вышел. Не стоит свое напряжение и раздражение распрыскивать по вселенной сознания. Вот и все настоящее кунг-фу, а молодежь пока дорастет до понимания силы которую дает открытость к миру, может и руками помахать. Энергию то нужно куда-то девать и телу полезно. Вот китайский образ совершенства.

В Китае есть свои идеалы и практики-науки их и Конфуций правила поведения создал, евреи имеют свою религию, свои наставления - Торы и еще, что-то там (у Марка спрашивать). Даже Индия, даже... имеет свою древнюю культуру и учебники истории тысячелетние, Бхагаватгиты и тд. Йогу имеют как аналог психо-физического развития Кунг-фу китайского. А мы что имеем? Нам или мы говорим, что имеем ДУХ и сказки о Иване дураке и Бабе Яге с Горынычем змеем. Это называется - сердце есть, а мозгов нет - нет писанных правил наших исконных. Несем их как бы в сердцах, а нам евреи свои подсовывают. Мы же такие безмозглые являемся очень заманчивой приманкой для еврейской культуры, которой не по зубам культуры иные, имеющие свою историю и свою науку.

Есть такое понятие как восточная медицина - это обобщение, потому, что это множество локальных тысячелетних традиций. И не стоит думать, что эти традиции на востоке исчезли - они живут и очень крепко стоят на ногах вне зависимости от засилья ибупромов. А у нас, что не было своей медицины? Была, но ее запретили, назвав знахарством. Кто запретил? Евреи после революции. Почему? Не положено нам иметь своего и смотреть на восток. Иначе будешь кришнаитом и мухосранцем. Все запретили. Верования назвали шаманством и язычеством, медицину знахарством примитивным. Ну и что сказать, имели право, потому что тупые Иваны все примут. И христианство приняли. Хотя говорят, что много народу перебили. И коммунизм приняли и мы знаем, что тоже не мало погибло в гражданской войне.

Посмотрите сейчас на Украину. Классический пример использования жидовской властью отсутствия мозгов у люда нашего. Дали идею демократии и руками народа Руси, пытаются захватить власть над территорией. И браво им нужно бить, что учат безмозглых. Да только давно учат, а науки не доходят. Или взять такое понятие как закабаление. Ведь каббала - это так сказать попытка описать человеческое сознание вместе с мирозданием. сколько веков Каббала пугала русский люд? Чем пугала? Носителей знаний этих боялись люди наши. Замутит в голове жид человеку, потому что умней его. Потому, что учит раввин своих наукам Бога, а в жизни правят знания законов каббалы, если даже сами евреи и не слухом не духом о книжках с этими знаниями. Это уже наука в родИне, в семье.

Нет у нас своей науки. Хотя вру - Иван дурак у нас пример. Это можно сказать, что вера в удачу у нас наша богиня. Все, что не делается, делается к лучшему. В поговорках наших устно передаваемых наша мудрость. Вот и в школу нужно бы ввести обучение это. Есть значит нечто наше в нас - знания и опыт предков. Только нужно шелуху страха снять, которая последнее тысячелетие после крещения появилась и рай наш душевный нарисуется сам собой. Тот потерянный рай который в Библии еврейской малюют. И если уже еврейские христианства, демократии и коммунизмы пришли к нам, то как науки и должны мы их воспринимать. И брать их нужно и использовать для жизни, а не воевать с ними. И говорить и рассуждать о науках этих надо как о науках, а не как о том к чему нужно прилепиться как чему-то материальному. Это не телега и не машина твоя - это идея, творение мысленное которое подлежит науке, рассмотрению и пониманию.

Именно поэтому настаиваю, что в науки разные нужно свои умы направлять и учить детей своих практичности которая им в жизни кормиться поможет и детей своих кормить. И глупостью большой считаю не учить детей своих головой работать, чтобы деньги делать в мире таком коков есть. А учить их бунтом мир изменять и уравнивать людей ограничивая в инициативе - это преступление перед будущим народа. Все умом никогда не будут равны, а если родИна окрепнет, то и самые глупые неумы будут иметь больше и жить лучше. И только чужие родИны власть принять желающие, могут смуту сеять и внушать вредность наук разных. Не страшны каббалы, иудаизмы и кришнаизмы, а страшна глупость человеческая которая принимает правила игры из животного мира, вместо того, чтобы восхвалять развитие ума человеческого.

Мир изменился и мы сидим в этом интернете и ничем не отличаемся от детей которые играются в свои игры. Если конечно интернет не является частью или средством зароботка. И если весь мир крутится вокруг этого интернета, нужно ценить и понимать возможности которые он нам открывает. Мы учимся и должны это осознавать. Представьте на миг утопию, что все вдруг на сайте этом просветлели и стали святыми. Представьте себе как мы бы вели себя и о чем писали и говорили. Гарантирует ли нам наша душевная чистота мудрость? Почему здесь многие меня уверяют, что я антихрист и в течении нескольких дней наставили мне почти 500) минусов за то, что я призываю людей начать не только верить, но и учиться думать? По моему, это диверсия. Кому выгодно ограничивать человеков в том, что делает их людьми, в мышлении?

Сердце, это такой же аспект и его никто не отменяет. Быть святым дураком - это идеал? Кто и что заставляет нас судить того же Солженицына, вместо того, чтобы стараться понять по человечески? Почему не понять того же полного идиота Быкова? И говоря это не иметь к нему претензий, а просто жалеть его замороченность идеей? Высшие идеалы могут превратиться в разумные инструменты для разумного использования во благо. Ведь вера и сострадание - это что? Может стоит стараться включать мозги и стараться понимать не понятное, вместо того, чтобы защищать галлюцинации, неизвестно кем придуманные, но используемые именно для отключения мозгов. Люди, это не я Дон Кихот, а те кто не хочет думать в наш атомный век критически о идеях. Проще обсуждать личности и использовать лозунги.

Идеи Христианства, Демократии и Коммунизма висят как флаги не только для того, чтобы создавать секты с тысячами верующих и постоянно вести драчки между собой, как хотели бы те кто желает использовать тупых сектантов в целях личных. Но возможно - эти идеи могут послужить для создания нашей национальной идеи. Если конечно мы начнем учиться думать, а не ждать, что нам кто-то ее преподнесет. Путин, дай нам национальную идею. Вот прикол. Мы такие тупые здесь, что сами не способны придумать своего ничего. Нам все евреи всегда придумывали, а мы умеем хорошо только верить, не важно во что.

Это мой ответ на тему уважаемого Романа Грабовского о Солженицине опубликованную на сайте затра.ру в которой люди имеющие одинаковые взгляды опустились до уровня осуждения личностей как бабушки в подъезде. Получается так, что критически разбираться в идеях не стоит, потому, что в них нужно только верить, а вот о людях пожалста. Сталин, Ленин, Брежнев, Горбачев, Путин в гробах и постелях переворачиваются от перемывания костей их в мире бренном. Жаль что о Македонском и Рюриках мало говорим. Это проблема нашей безмозглой нации - отсутствие конструктивизма и практичности. Матриархат рулит - богиня удача в форме щуки из проруби и золотой рыбки, хронит от рассеивания и полной нищеты. Как бы с дураков не грузили, а все к лучшему оборачивается. А может и правда, мозги нам не нужны? Пусть за нас другие думают.

Edward · 360 дней назад
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  •  Roman_Grabovsky: 
     
    Привет, Эдуард. Нашёл Ваши мысли для меня, и как всегда прочёл с удовольствием!
     
     283 дней назад 
    0
     

Новости Дневники Статьи

Информация о сообщении
Edward
53 Мужчина
Избранное в блогах
Действия
Категории
Бизнес и финансы (32 сообщения)
Виртуальный мир (35 сообщения)
Игры (10 сообщения)
Интересное (136 сообщения)
История (74 сообщения)
Красота и здоровье (5 сообщения)
Культура (14 сообщения)
Личный (15 сообщения)
Мнение (113 сообщения)
Наука (16 сообщения)
Политика (83 сообщения)
Путешествия (4 сообщения)
Спорт (4 сообщения)
Стиль жизни (33 сообщения)
Творчество (37 сообщения)
Эзотерика (34 сообщения)
Рейтинг
0 раз оценили

Мысли для Романа Грабовского