Post view

Не было никакого глобального потопа во времена Ноя

Смею предположить, что вся эпопея с библейским Ноем, носит чисто символический характер. А потоп - это символ первого погрома, когда касту торговцев выгнали из колыбели человеческой культуры, Индостана. Но мудрый Ной[1] успел хорошо подготовиться и увел свою касту на Кавказ.

И теперь представим, что никакого реального потопа не было, а вся эта еврейская история Ветхого Завета - это обычная родословная касты древних священнослужителей древней Индии, пересказывавшаяся многие века устно и является результатом естественной трансформации с сохранением смысла, но с утратой понимания иносказательных частностей. Эту историю можно сравнить с историей христианских патриархов или любой религиозной системы. В Индии принято считать не полную цепочку передачи религиозно-политической приемственности, а наиболее ярких ее представителей. Отсюда и такие сроки жизни у патриархов. Столько жила память в сердцах людей до появления нового авторитета. Потом возможно будут написать, что Иисус жил 2100 лет (не будут, стиль уже поменялся). А в школе нас учили, что Ленин будет жить вечно и в Мавзолей возили смотреть на его мумию. Маленьким детям можно что хочешь внушить и они будут верить.

В Индии сейчас десятки тысяч духовных авторитетов и нет религиозной вражды в пределах исконно индийских идеалов. Но есть там и неоспоримые авторитеты, древние патриархи, которые остались в народной памяти переданые в древних текстах. Много в этих текстах иносказаний, которые не доступны без знания культуры-символики. Кто в курсе тот поймет - это старый хорошо испробованный метод еврейской народной конспирологии - иносказания. Но этот метод является так же и самым древним способом образной передачи информации. Это сейчас пошли по пути придумывания искусственных терминов, а ранее чтобы нечто объяснить, сравнивали с уже чем-то знакомым человеку, вызывающее ассоциации. Вспомните истории Иисуса, - Не мечите бисер перед свиньями. Но вернемся к Ною.

Сколько нужно идти с повозками и быдлом около 6000 км из предположительно Бенгалии до Кавказа? Если путешествие продолжалось 150 дней, тогда нужно было идти 40км в сутки. Возможно? Вполне. Но к чему потоп то рисовать? Во первых, вода на востоке - это символ эмоций[5] . Да и у нас мутная водичка имеет свой древний смысл, как понятие хитрого и коварного ума преступников. Мутная и высокая вода - это символ некой революции или погрома, которые многие тысячи лет являются проклятием потомков Ноя.

В Индийских писаниях сохранились история как Шива прогнал Каму[2] со своей земли из-за того, что тот с помощью проповедывания любви начал использовать людей в корыстных целях. Был ли Кама тем праведным Ноем трудно сказать. В индийском эпосе сохранилось тысячи различных описаний с похожими сюжетами. И нужны очень разносторонние исследования на эту тему, чтобы найти зацепки истины.

В вики есть такое описание. Ной ( Ноах — в Библии (Быт. 5:29) истолковано как «успокаивающий, умиротворяющий») — последний (десятый) из допотопных ветхозаветных патриархов, происходящих по прямой линии от Адама.

И по моей логике оказывается, что Ной является представителем древней династии браминов, который с помощью касты торговцев-ремесленников хотел захватить власть в некоем древнем царстве, решив женить некого правителя на дочери торговца. Эти фантазии возникают исходя из текстов как самой Библии, так и из-за очень интересных текстов индийской древней истории. И если для кого-то слово фантазия в контексте истории, звучит как криминальная версия - это твои проблемы человек. Мы же не запрещаем детям смотреть мультики из-за страха перед их пагубным влиянием. Мифы древней Греции тоже в школе учим.

Почему можно предположить, что Ной родом из земель которые сейчас называются Бенгалией? Потому что южнее живут вегетарианцы, а исходя из археологических карт составленных современными учеными, очаги самой древней культуры в Индии найдены на юге на уровне Мадраса и ниже, а также в Бенгалии до предгорья Гималаев. Карту эту можно посмотреть в британском музее в Калькутте или на 19 минуте фильмика [7]
К тому же южный народ тамильцев имеет слишком темную кожу. Так же немного смущает тот факт, что британцы в Индии выбрали столицу Бенгалии, а не более выгодные географически для флота, Бомбей или мадрас.

В Бенгалии можно также найти не только предков евреев, но и цыган[6]. Они происходят из разных каст. Цыгане возможно предки артистов Баулов, а евреи по всей видимости это былая каста торговцев-ремесленников, которых в Индии британцы назвали Вайшами. И первый раз они пытались захватить власть (или захватили) перед тем как выгнали Ноя с семьей. Из еврейской иерархии колен, видно что есть в иудейской иерархии духовная каста Левитов, кровных последователей Ноя. Видно, что евреи копировали или попросту продолжали сохранять политрелигиозную систему своих предков из Бенгалии.

Политика дело тонкое и возможно Ной действительно был из высокой касты браминов. Для более полного понимания - каста, это семья, народность и впоследствии группа по интересам - каста торговцев. По крайней мере такие касты сохранились и в современном мире. Кстати в нашем современном мире ничего не изменилось, кроме названий. Аристократия и классы - это те же касты.

Ной мог использовать финансовые возможности касты торговцев для захвата власти. Но консервативная партия шиваитов не дала возможности либерализации системы и не допустила прихода к власти торговцев, посчитав это кощунством ведущим к упадку морали. Все кто бывал в Индии или на востоке, или в хорошем магазине, знают как продавцы умеют облизывать покупателя для того, чтобы впарить ему товар. Так вот искусство торговли заключается именно в развитии у продавца чувства безграничной тотальной любви к покупателю. И из поколения в поколение, это исскуство развивается. Но когда тебя такого хорошего любвиобильного гонят, это может вызвать недоумение. За что?

Все просто. Не ты один такой в этом мире. В такие же игры играют и на самых верхах власти. И если ты посмеешь манипулировать сознанием высокого человека, он тебя или убъет или выпорет. А под шумок и подданые правителя последуют примеру. Семья отвечает за преступления своих сынов. Так всегда было.

Ранее люди не были такими кровожадными и себеподобных не убивали. Самым большим наказанием было изгнание из семьи и с земли. И вот Ноя выгнали со всей его торговой братией. Ушли они искать землю обетованную сначала на Кавказ, а затем в Средиземноморье, где их космология дополнилась ментальными образами атлантической культуры жертвенности. Обычно касты-семьи не мешают кровь и женятся внутри рода. Но у касты торговцев нет таких уж жестких правил. Они были в старой иерархии не на слишком высоком месте и не страдали, и сейчас не страдают аристократизмом. Левиты - колено евреев священников-раввинов, это другое дело, там жесткие правила как и у браминов - это по сути отдельная каста.

Не верите в разумность сией концепции? Тогда посмотрите на современных леди индусок из Калькутты. Сам фильмик о уличном джем сейшине, а вот леди в нем участвующие, это не европейки - это коренные индуски. Но может они вам кого-то напомнят и так напомнят, что можно будет взять сию концепцию за рабочую версию для более серьезных поисков реальной истории[4].

Не зря на израильском флаге нарисовали символ образования Непала - саткод (шестиугольник - дословно шесть-угол). В Индии, это еще и символ йоги сознания - высшей науки знания о бесконечном сне перерождений и путей достижения мудрости.

В современном мире торговцы добились своего, создали систему в которой правит корысть(каста торговцев) и стали на равных с европейской аристократией видоизменяющейся в касту политиков. А вот на былой родине их не жалуют. Оченьно обижены иудейские идеологи на своих предков. Захватив западное медиапространство имеют свое тихое мягкое влияние, которое называют четвертой властью, они всячески унижают индийскую культуру, представляя ее как примитивную. А что им еще надо? Создавай да рекламируй товар.

А Левиты - еврейские брамины все грехи замолят и на врагов черную магию напустят. Им можно, они слегка извратились и не помнят своего чистого родства. А может их за их магию и выгнали. Ведь большинство предрассудков типа черной кошки, это репертуар из еврейского народного творчества. Такой вот за тысячи лет выработался менталитет в этой закрытой группе.

[1] - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B9
[2] - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BC%D0%B0_(%D0%B1%D0%BE%D0%B3)
краткая информация о взаимоотношениях Шивы и Камы
[3] - https://www.youtube.com/watch?v=fdJIZQ8dZzQ
шуточная версия истории евреев.
[4] - https://youtu.be/yVtMC3IkSzo?list=PLx9KUYilYNhf4-WD8XKccW2wZJ9aFEqFx
хороший вид характерных леди на 13 минуте
[5] - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%81
Вода – символ глубин подсознания, прозорливости и ясновидения. Эта стихия связывает нас с миром снов и видений. Потоп - символ эмоционального катаклизма, массовой истерии.
[6] - https://youtu.be/zjtTDdgGOlc?list=PLx9KUYilYNhfDG23bIc4qHIUd17BWj8cL
Баулы, возможные предки цыган

[7] - https://www.youtube.com/watch?v=yVtMC3IkSzo
на 19 минуте прошу специалистов по национальным внешностям, определить национальность леди играющих на музыкальных инструментах.


НОЙ (покой, успокоение; Быт 6:8, Мф 24:37, Евр 11:7 и др.) - десятый и последний из допотопных патриархов в прямой линии от Адама. Отец Ноя, Ламех (Лемех), по преданию, взял жену Асуму (Ашмуу) в год смерти Адама. Отец Ламеха, Мафусаил (Метушелах), будучи человеком прозорливым, предвидел будущую участь своего внука. Еврейское предание приписывает Мафусаилу следующие слова: «Родится у тебя сын, и потомками сына этого будет населен весь мир, поэтому остерегайся и не называй сына своего настоящим именем, чтобы не убили его с помощью колдовства. И назвал Лемех сына своего Менахем, говоря: «Этот утешит нас». Но скрыл имя то по совету Метушелаха, отца своего. А Метушелах же назвал новорожденного Ноахом, чтобы не извели Ноаха колдовством, узнав имя, которым нарек его Лемех». Далее предание замечает: «Метушелах был мудрец великий и знал, что для колдовства необходимо колдуну настоящее имя человека».

Вот такая вот конспирология вложена изначально в жизнь сего рода. Скрывай настоящее имя сына своего и бойся колдовства. Видимо черные кошки и дьявольские ворота - это действительно навыковые приметы, передающиеся из поколения в поколение со времен отца Ноя. Страшно то как. Но того кто ничего не делает (плохо-хорошо) не бьют и не убивают.

Не строил Ной никаких ковчегов. Все рассказы о ковчегах, это более позднее влияние атлантической культуры, жрецы которой действительно приплывали на плотах-ковчегах из-за Атлантики. И гибель Атлантиды от потопа - это тоже такой же исторический микс из реального поднятия уровня мирового океана и затопления в течении тысячелетий храмовых построек атлантов в Мексиканском заливе и неких локальных погодных катаклизмов в истории минойской культуры на Крите. Просто, люди живут недолго и передача информации устно без искажений, требует большое количество носителей без перерывов на революции и дворцовые перевороты. А в европейская культура - это сплошной колейдоскоп смены доминирующих империй, которые часто уничтожали историю предшественников.

А представлять Ноя плывущего у подножий пятикилометровой горы Арарат, вокруг которой все залито водой и не видно никакой земли - это видимо нужно быть хорошим математиком, чтобы рассчитать, сколько объемов мирового океана, нужно для покрытия водой планеты Земля на таком уровне. Это представления из локального залива водой Шри-Ланки во время цунами. Но вода от цунами не стоит месяцами. Именно поэтому считаю потоп Ноя одним из первых еврейских погромов, еще до того как евреи определились как нация. Это каста торговцев, которая с помощью денег сумела наконец захватить власть в мире. И на этом можно было бы закончить тему еврейского вопроса и вернуться к изначальному состоянию, когда касту бенгальских ремесленников начали использовать для захвата власти с помощью богатства. Возможно только там мы сможем найти ответ на вопрос, - Как жить в условиях засилья корысти в людских умах и доминации касты торговцев в реальном мире. Мир в котором мы живем с его ТВманией - это один большой потребительский кошмар.

Edward · 1093 days ago
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Новости Дневники Статьи

Actions
Post info
Edward
56 y/o Man
Сказки для взрослых
Не было никакого глобального потопа во времена Ноя