Блог

Ой туман туман не морозь меня

... или страх плохой помощник и мешает мыслить рационально.

Ощущение такое что киевская власть пытается всеми силами не допустить реальной официальной передачи власти на Донбассе. Или такую стратегию им придумали их хозяева. С одной стороны на власть давят западные игроки, понимающие что долго и бесконечно кормить Украину не выгодно. С другой стороны оставить Украину без финансовой помощи означает проигрыш в войне за экономический контроль над Украиной. Как говорится и колется и хочется ... И вроде нужно и даже можно решить вопрос по мирному урегулированию, но не хочется чтобы увидели что все происходит по путинскому сценарию. А выхода то другого нет. И в эфир идут тонны гигабайтов информации разными способами замазывающих реальность. 

Реально Украинская сторона на последней минской встрече отказалась отводить вооружение. В украинском эфире тишина. И обвинения боевиков в том что они технику стягивают. А как иначе. Не хочешь договариваться, значит война. Дурдом устраивать киевская власть ммастера. Это они доказали за время своего правления, когда довели страну до развала. Может так было задумано? Чтобы потом можно было зарубежным хозяевам скупить по дешевке. А выглядело со стороны это как классический пример маразматической экономической политики. Когда экономику как бы пытались заставить работать по законам своей политики, без малейшего понятия об экономической науке.

Вы посмотрите на ютубе на министра украинской экономики. Он или на наркотиках сидит или его посадил его дядя. Говорит как при СССР выступал Брежнев, общие фразы, все будет хорошо. Потом говорит что то что было задумано, мы потихонечку делаем, а что там было задумано, никто, а возможно и он сам не знает. Экономика катится к черту, но... тот же министр экономике перед иностранными кредиторами на английском языке весма бодро и вполне уверенно рассказывал о подготовке к приватизации. Вот тебе и весь сценарий нынешней ситуации.

Покричать о том что во всем виноват Путин, это такая дымовая завеса вместе со словесами типа: российско-террористические войска и угроза такая же, где пророссийские войска выглядит как правда покрашенная в желто-синий цвет.  Напустили дыму и мутят. Никогда и никогда не будем контактировать с не признанными США ЛДНР. Ну и не контактируют. А когда поняли что законы экономики не обойдешь и в условиях сумасшедшей западной конкуренции нужно радоваться и 5% прибыли - это видимо был шок. По нашему-то 50% это все равно что чувствовать себя банкротом. А там экономия жесткая, по большему счету на населении и лежит.  Ну наши олигархи пошли в мир по своему работать, так иудейская мафия сразу бояться давай и санкциями их, санкциями как забором отгораживаться. А сами еще надеются что удастся поживиться. 

А наша мафия славяно-иудейская с братками арабскими договорились нефти побольше на рынок кинуть, чтобы сланцевые короли перестали чувствовать себя хозяевами мира. Нефть и газ - это наркотики для торчков которые тащатся от сверхприбылей. И вот играются там себе разные боссы, а шавки киевские им стараются создать комфортные условия. Типа, кто платит, тот заказывает музыку. А шавки эти к тому же имеют свои ТВ и сайты. И они то дыму напустят в телеэфир, то воду помутят между строк. И так уже второй год.

А сколько намутили, это одному богу известно, но то что по их милости убито столько народу и никто из их мафии не привлечен к ответственности за котлы, это уже становится неприлично заметно на западе и на трибунал насобиралось. И не стоит удивляться что крымчане молятся на Путина, который не обрек их на весь этот коммерческий дурдом под националистическо-патриотическим соусом. А слова об агентуре которая им что-то сообщает, это уже нечто из многосерийного сериала о Штирлице.  Голливуд отдыхает или пишет сценарии. Но выглядит все это очень мелко. Кого-то схватили, кого-то оправдали, застрелили, наградили, заподозрили, а потом в стиле гадания на кофейной гуще о замыслах кремля и путина. А сверху злое чародейство предрекающее катастрофу российской экономике в стиле рабиновича-каспарова-немцова, дикий безоговорочный бред невостребованной в России демократической братвы, живущей за счет западных благотворителей.

Простота действий и слов Путина обрастает кучей домыслов для малолетних патриотов. А может, а не сможет... Он сказал что федерализация или как выкрутился Порошенко, децентрализация власти, должна дать возможность бывшим донецким регионалам проводить самостоятельную социально-экономическую политику. Патриотический право-радикальный национализм в этом регионе не приемлем по причине собственной культурной идентификации граждан там живущих. Так решил Путин и идет к этой цели методами западной политики и полностью в этом же западном правовом поле. То есть ни США никто иной из серьезных игроков не может предъявить ему претензий. Это не касается шавок на услугах этих игроков - эти шавки, это как желтая пресса в мировом информационном пространстве. Так чего же плакать то, что путинская пропаганда выигрывает. Это все равно что сравнивать солидное издание, которое не может себе позволить опуститься до уровня желтой прессы, где царит хаос и честность, это лишь инструмент манипуляций.

В общем и целом, все просто, но в мире шизофрении все сильно усложняется.

Edward · 830 дней назад
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Новости Дневники Статьи

Информация о сообщении
Избранное в блогах
Действия
Категории
Бизнес и финансы (32 сообщения)
Виртуальный мир (35 сообщения)
Игры (10 сообщения)
Интересное (136 сообщения)
История (74 сообщения)
Красота и здоровье (5 сообщения)
Культура (14 сообщения)
Личный (15 сообщения)
Мнение (113 сообщения)
Наука (16 сообщения)
Политика (83 сообщения)
Путешествия (4 сообщения)
Спорт (4 сообщения)
Стиль жизни (33 сообщения)
Творчество (37 сообщения)
Эзотерика (34 сообщения)
Рейтинг
1 раз оценили

Ой туман туман не морозь меня