Post view

О равенстве без иллюзий

Значение слова РАВЕНСТВО по словарю Ожегова:

РАВЕНСТВО - Полное сходство, подобие (по величине, качеству, достоинству)
РАВЕНСТВО - Положение людей в обществе, обеспечивающее их одиниковое отношение к средствам производства, одинаковые политические и гражданские права, равноправие.

Викисловарь:

РАВЕНСТВО - равное положение людей в обществе, выражающееся в одинаковом отношении к средствам производства и в пользовании одинаковыми правами.

Есть еще мнение, что РАВЕНСТВО - это не только юридическое, но и политическое понятие, которое надо внедрить и в социальную сферу.

Все эти схемы социальные - это обобщения для так сказать возможности смотреть на мир с определенной точки зрения. И юридически можно навалять любые правила.

А вот, что касается реальности политической, как вы ее обозвали - это оказывается еще нужно внедрять. А раньше, что, не удалось разве собрать всех кто летает и ползает для того, чтобы научить ходить на костылях идей?

Уравнивание - это тоже самое, что усреднение обеспечивающее их одинаковое отношение к средствам производства, одинаковые политические и гражданские права. Красивая сказка - миф из которого только первая часть имеет отношение к реальности - одинаковое отношение к средствам производства. Все равны в мире финансовых взаимоотношений - если имеешь деньги, можешь покупать себе все, что хочешь - это твое право.

Вот так дуракам и умным объясняют равенство, а они загипнотизированные общим не удосуживаются углубиться в частности. Ведь это как библейский сюжет. Текст один, а растолковывают все по разному. Вот поэтому общаясь с энциклопедистами, предупреждаю, что трудно мне общаться с библиотеками. Большинство ведь таких равных среди умных не удосуживаются в углубления даже тех слов и понятий которые НАВЫКОВО употребляют с детства и позже говорят, -  Я думаю.... Вот процесс то интересный, думать.

Это как, - Я пользуюсь знаками на клавиатуре и правильно интерпретирую семантику, но при этом игнорирую суть из-за отсутствия надобности. Кто-то ведь уже думал за меня над понятием слова РАВЕНСТВО и над другими словами которыми я пользуюсь. Я ДУМАЮ. Что такое Я? Что такое процесс мышления? Да нафиг нам нужно думать. Мы сейчас в вики заглянем и все торчком - выдадим перл. Это как с пониманием диагноза ШИЗОФРЕНИЯ, - Эдуард вы не правы... и далее, это самое загадочное заболевание которое не удалось целостно интерпретировать. Это вики нам говорит - мы же такие умные, что знаем буквы и семантика нам не чужда и творческие круги на воде можем создавать.

Допишу немного, чтобы был более понятен смысл слов, - Деньги - это власть, а равенство, это глюк для дураков.

Деньги - это виртуальная власть ума и организации над материей, а равенство личностное это глюк для дураков которых учат букевной семантике в школе и которые по причинам видимо кармическим, не могут проявить свой ум и организационные способности. Но в среде дураков находятся настолько умные, что пробуют организовать дураков чтобы доказать, что РАВЕНСТВО разное возможно создать с помощью животной грубой силы, если организовать дураков в стадо. Так умные дураки становятся знаменитыми политиками.

Потом те кто были умные придумывают как использовать умных активных дураков для создания прослойки потомственных политиков. Потом из поколения в поколение происходит деградация тех умных которые умели организовывать в дураков которые имеют материю, но не имеют ни ума ни организаторских способностей. Потом придумывают обобщенную организацию материи, чтобы можно было контролировать дурость. Но со временем дураки начинают контролировать дурость и так рушатся империи.

Это краткая схема спирали истории человечества.

Edward · 1415 days ago
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Новости Дневники Статьи

Actions
Post info
Сказки для взрослых
О равенстве без иллюзий