Блог

Партия корысти контра партии мудрости

История волнами идет. Был рай добиблейский и семьи жили по законам тысячелетним. Причем у всех свои законы были. Но общее было одно - ненасилие. Это как в Индии сейчас, только глобальней. Индусы даже драться не умеют, но современная культура уже этот вирус впихивает в кинушках. А на западе вирус насилия вкладывается в детские души тысячами кровавых игр и голливудскими боевиками да ужастиками.

Раньше люди жили в более человечном мире, но с  появлением письменности и торговли, появилась потребность решать вопросы с помощью денег. Родовые авторитеты не давали торговой братве развернуться и тогда начинался тихий подкуп-расшатывание семейных родовых укладов. Причем это нормальный процесс для корысти. Это называется либерализация. Затем по схеме следует захват власти в роду с последующим избавлением от деспотов - погром. И так тысячелетиями. То акцент на идеях каббалистическо-авраамистических, то на деньгах капиталистическо-коммунистическо-демократических продвигают свое влияние торгаши, но последствия всегда те же, очередной погром.

Ну и конечно, потом, после очередной заварухи, начинается  придумывание новых описаний одних и тех же процессов, типа: рабовладельческий строй, феодальный, кап, ком, дем и тд. А все к чему? Ищем потеряный рай человечности. Да кудаж с корыстью то в рай? Это же на физиологическом уровне вибрации прописаны. Вот и барыкаемся с двумя партиями многие тысячелетия. То родовая мудрость правит, то корысть. Партия мудрости расслабится, партия корысти ей тихонько вдует и в стойло. Потом заиграется партия корысти в абстрактных владык мира богов и тупеет. Тут партия мудрости выскребывается из щелей и вдруг появляется как грозная сила невиданной мудростью своей.

А тут мудрым даже быть не надо. Одна партия не может править без конкуренции если мудрости нет. Иерархия то извечная была такая, что мудрость лидера-старейшин всегда держала этот мир в покое и равновесии. А корысть как и молодость использовалась как энергия. Чистая физическая градация: уровень информации находится над уровнем энергии или мудрый (информация) сильнее сильного (энергия). А тут вдруг эквивалент энергии решили сделать вершиной пирамиды. Ну куда же это годится, когда дух-мудрость отлучили от культуры для большинства, то есть узкая группа ньюправителей снова приватизировала как бы науки мудрости, а остальным внушают богоизбранность или рабство на основе тотального отрицания существования общего пространства сознания. Это выглядит как бы создали компьютеры и успешно пользуются, но отрицают наличие интернета, так как его нельзя потрогать руками. Такая ограниченная наука - это гири на ногах цивилизации. А потом снова Прометей появляется и по новой его к скале в своих сказках магических приковывают. Образование нужно для развития, а не для создания плантаций потребителей. Торгашеская философия ущербна изначально.

Концепциями-заготовками научить думать не мудрено. Дай ссылки и книжки, вот и готовые программы ходячие получаются. Шаг влево, шаг вправо к свободе мышления = забвение или судьба Сизифа.  Да, ограниченных в знании своей природы людей  легко использовать, но разве использование одних другими, это идеал человеческого сожительства? И как объяснить людям заточенным на безудержную власть, богатство и славу, что они гонят по тяжелой, ввергая мир детей наших в пучину звериного стада в лучшем случае рассортированного по клеткам в зоопарке.

Учить учиться нужно учить людей. Причем всех, а не только своих. Вот такое мышление и есть то что называют коммунистическим. Но извЕните, извЕните, не будем строить деревянных концепций. Мы уже проходили и любовь и корысть, которым какие-то дяди учили, а не мамы с папами. Вот отсюда и пляшем. Бескорыстие в семье, а в средепампампам институтской, всегда есть градация и амбиции, которые к добру не приводят. Так что любые институты и общества, кроме коммерческих - это рассадники извращений духа.

Линия передачи ученик-подмастерье- мастер, это и есть естественное совершенство передачи информации - это путь прямой передачи мастерства от учителя ученику.  Учитель-лидер, это идеальная форма правления любого сообщества. Осталось у нас еще слово ИНОУГУРАЦИЯ, а смысл потерян. Массовая штамповка лоботрясов политиков не ведет к повышению качества власти, а скорее к деградации. Но разве деньгам нужны самостоятельные личности? Им, этим деньгам, нужны слуги. 

Споры об образовательной методологии в условиях технократического общества ни к чему не ведут по большому счету. Ровняться на лучших или стараться не обидеть худших - это лишь узкостадные предпочтения по принципу правых и левых взглядов. Это тот мир в котором мы живем с его всеобщим образованием не о чем. Вернее, о чем, даже очень хорошо просматривается. Есть экономическая элита, имеющая доступ к лучшему образованию и есть остальные 99%, которых готовят быть потребитялями и узкоспециализированными роботами. 

То есть партия торгашей захватившая мировую власть, создала систему правления денег. А все институты изначально созданные для воспитания в человеке тяги к познанию, превратились в институты влияния, которые используются деньгами. И любая религиозная организация теперь похожа на партию. За кого будет голосовать батюшка, за того и паства. Наука перестала быть приоритетом. Но наука науке рознь. Технократическая наука нужна для механиков, но и механику не помешало бы знать как работает его голова и тело, и наше общее сознание. Не учат этому. В крайнем случае, это наука для учителей. Но и учителей настоящих уже нет. Их заменили биороботами.

Торгашам нужны лидеры продаж и лидеры групп поддержки продвижения политического товара на рынке, а не лидеры учителя мудрости. Мудрость исключена из технократической философии. Все организации включаются в сеть влияния и продаются, покупаются, финансируются как товар. Религиозные институты - товар, партии - товар. Временами мудрость таки проявляется. И если  мудрый лидер, будет держать такой институт еще так сяк, а не станет его и начинаются комментарии комментариев - «критика критической критики». Система не поощряет простой прямой передачи знаний. Все должно быть под групповым контролем. И где же здесь эта пресловутая демократическая свобода?

Фуй, извращенцы. Не люблю групповухи. А куда деться от системы массового образования?  В Гарварды? Сорри, там тоже самое, но завернуто более красиво и менее щепетильно относительно глобальной человеческой моральности. Рабство стало использованием рабочей силы и тд. Институт власти попал во власть корысти. Возрождение института мудрости для торгашеской философии не приемлемо. Это как бы миллиардеры стали все усилия прикладывать не к зарабатыванию денег, а к заботе о людях. Но партии корысти не знакомы мотивы партии мудрости.

Думаю, что выше объяснил суть глобальной двухпартийности. Односторонняя игра партии корысти по своим правилам подходит к концу. Но пока, партия мудрости не принимается в рассчет в этой игре, так как привыкли бадаться на усредненном уровне односторонности. Когда в политической жизни последних лет хотя бы мелькнуло название совета старейшин? Правильно, в России пытались нечто такое сварганить. Но кто же им власть реальную то даст? Убили торгаши этот институт как угрожающий их экономической парламентской власти подставных попок-попугаев.

Памятники личностям в западном мире сносятся, причем всем в свое время до полного забвения понятия личности. К экономическому коммунизму ведь идем. А личности, это идолы. А если есть памятники, значит, это идолопоклонничество. И вот на этой платформе односторонней и хотят играть те кто заинтересован властью денег. А кто ты там, левый, правый и тд. им до одного места. Главное, чтобы личность не вылезла не дай бог. Гляньте на Мэй, Джонсона, Макрона, не говоря уже о "лидерах" восточной Европы и Порошенках - это же скопище дебилов. И с таким потенциалом запад хочет играть с Путиным? С человеком которого понимают по 2-3 года после каждого его шага? Человека из элиты советской разведшколы? Человека, который одинок в своем понимании и жалуется на отсутствие Махатмы Ганди, потому что поговорить ему по понятиям больше не с кем? (без юмора). Человека, которого любят большинство россиян и боготворят миллиарды на этой планете. Я знаю о чем говорю, живу и езжу по Азии.

Пока есть Путин, возможна игра настоящая и он создал уже российскую школу - линию передачи мудрости. Так что если даже его не станет, игра по отлучения монстра корысти от кормушки будет продолжаться. И сети коммерческие будут работать и все будет крутиться как надо, только власть тихонько перейдет к мудрым людям, старым людям не работающим во благо корысти. Киссинджер, Шрёдер, та же Меркель в будущем, это те люди которые должны заправлять ООН. Сейчас идет реформа и пусть не вводит в заблуждение позиция России за что-то там не проголосовавшей. Трампу и так тяжело))) Нужно ему помогать. Ведь если Россия против - это значит хорошо))) Такие вот аналитики.

Ведь сейчас главное то именно в ООН происходит. Путин порядки наводит и себе трон готовит на старость))))

Размышления после знакомства с мнением >>>

Edward · 384 дней назад
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Новости Дневники Статьи

Действия
Информация о сообщении
Edward
54 Мужчина

Партия корысти контра партии мудрости