Блог

Почему не стоит за Россию бояться

 

Эдуард Волков: "Пока есть Путин, возможна игра настоящая и он создал уже российскую школу - линию передачи мудрости. Так что если даже его не станет, игра по отлучения монстра корысти от кормушки будет продолжаться. И сети коммерческие будут работать и все будет крутиться как надо, только власть тихонько перейдет к мудрым людям, старым людям не работающим во благо корысти. Киссинджер, Шрёдер, та же Меркель в будущем, это те люди которые должны заправлять ООН. "


Вопрос  

Василий  Чекасин: Это с каких фактов такой вывод? Я не опровергаю, я просто не знаю фактов. Но раз вы утверждаете, значит факты вам известны и, как говорится, факты в студию.


Ответ

Василий, к сожалению не могу дать ссылки на какие-либо источники, так как это мое личное мнение основанное на своем опыте и видении малых крох информации, мелькающих в публичном пространстве. То что делает Путин с самого начала правления, можно назвать поэтапным строительством. После пихода к власти:

1. создал закрытую группу без доступа лоббистов
2. многие годы создавал так называемую вертикаль власти - пирамиду
3. поэтапно очищает верховную власть от влияния крупного капитала (пугнул Ходорковским сначала)
4. усилил силовые структуры на всех уровнях
5. имеет неограниченную власть над высшей российской властью
6. имеет безоговорочный авторитет у Кадырова - работают в одной системе. Этот аспект важный, несмотря на все разговоры о деньгах на Чечню и тд.
7. Львовский мэр высказал крамолу, что Путин в авторитете у многих действующих украинских политиков
8. видение русской души Путина американским президентом, это из области реальных переживаний, а не просто политкорректное бляблябля
9. Трамп, это безусловно человек Путина в плане авторитета и если бы не американская бюрократия, мир бы уже давно изменился и политика американская была бы лишена института лоббизма как узаконенной формы коррупции и влияния на поитику.
10. Путин нашел общий язык и заставил уважать слово, Эрдогана, забывшего в пылу игры, что существует человеческая нормальность взаимоотношений
11. команда российского МИДа - это лучшее произведение Путина, наряду с организацией силовых структур
12. Путин не ведется на демолай и обрезал все навязчивые формы внешнего влияния
13. он единственный из действующих мировых политиков, способный к непосредственному диалогу по всему спектру мировых и экономических проблем
14. по сути он апполитичен - это одни называют центризмом, а другие говорят, что он просто менеджер. Одни не могут зацепиться о его политичность, а вторые просто беспочвенно понижают значимость влияния Путина на российскую власть и авторитет во внешней политике
15. по сути Путин принял полную ответственность за все происходящее в России и стал ключевой фигурой в мировой политике

Это как бы вступление как характеристика.

Различные интервью его замов и команды об отношениях с президентом очень скудны. Песков например открыто признается, что Путин не столько его начальник сколько учитель. Внутри своего круга он в полном и безоговорочом авторитете, потому как контролирует буквально все до тех пор, пока подчиненные ученики не дойдут до определенного уровня воли и ответственности. Лавров, Захарова, Песков, Медведев, Кадыров, это только видимая публичная часть учеников Путина наделенных им самостоятельным статусом. И пусть Медведев не дотягивает в скорости мышления, он преданный ученик.

Многие упрекают Путина за то что он не делает того-то или того-то, но ведь глупости человеческой нет предела и сдуру можно и х сломать. Безответственные глупые люди не прощитывают всех рисков, да и информации о рисках не имеют. Им все просто - бах и сделал. И пофиг как, силой или законодательными методами, но... Сколько мы имеем уже не действующих законов? Зачем заниматься профанацией власти. Читающий эти строки, насколько ты уважаемый человек? Хочешь потерять уважение, делай глупости неуместные по времени и возможностям. А ведь уважение по крупицам собирается, годами порой нужно доказывать и результатами. Люди всегда судят по себе, а их я порой ограничено рамками твердых концепций.

Слова то правильные говорятся: включим Донбасс в РФ, посадим всех коррупционеров, раздадим нефтеденьги народу.  А за последствия кто в ответе? Ты, тряскающий языком из-за свой узкоправильности? Или он, рссчитывающий как компьютер все возможные варианты в реальном времени? Ибо его слова транслируются на весь мир и он должен отвечать за базар, за каждое свое слово. Много таких?

Я жизнь посвятил своему хобби - религиознаниям и могу уверенно говорить, что структура власти созданная Путиным, это исконно русская дохристианская организация воспитания правильности права. Так бы это явление назвал. Это потому, что эта правильность основывается на духе моральности, а не только на букве. Ведь почему мы смеялись над опусами Псаки? Потому как она продукт политкорректного верчения задницей. Наши умеют говорить прямо когда это возможно и нужно научить считаться с правильностью и своей позицией. И в этом считаю заслуга именно Путина, который ввел этот стиль. Понимаю, что демократам ближе придворная манерность и политкорректные игры с безусловной возможностью кидалова в случае чего. Русские своих не бросают!)))

В общем не знаю насколько убедительно удалось обосновать свою позицию, но у меня нет веры в идеи и концепции - это утопии и иллюзии. И человек держащийся за хоть какую-то обобщенную концепцию, для меня не далекий. А когда вижу вольного человека, это для меня безусловно. И бригаду Путина вижу. Думаю, что Лавров мог бы спокойно сменить его на посту президента не в ущерб руслу. Возможно есть еще люди за сценой, высокие мыслью и вольные на том же уровне, что и президент. Возможно. Не имею инфо и меня это не особо интересует. Просто вижу что степень контроля системы у нас не хуже чем у тех же США. Подавляющее большинство братвы нашей из высшей власти приняли верховенство разума Путина. Все приняли кроме демократов, открыто поддерживающихся западом и являющихся по сути иностранными агентами. Украина этому свидетель. Отдай власть демократам и пойдешь под внешнее правление.

Возможно все выше сказанное, это лишь факты для логического осмысления, а не прямой ответ. Но прямого ответа я не вижу. Никто никогда открыто не скажет о некой структуализации группы Путина как некой известной школы. Просто Путин является учителем жизни.

 По теме >>>

Edward · 55 дней назад
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Новости Дневники Статьи

Информация о сообщении
Edward
53 Мужчина
26.09.2017 (55 дней назад)
Избранное в блогах
Действия
Категории
Бизнес и финансы (32 сообщения)
Виртуальный мир (35 сообщения)
Игры (10 сообщения)
Интересное (136 сообщения)
История (74 сообщения)
Красота и здоровье (5 сообщения)
Культура (14 сообщения)
Личный (15 сообщения)
Мнение (113 сообщения)
Наука (16 сообщения)
Политика (83 сообщения)
Путешествия (4 сообщения)
Спорт (4 сообщения)
Стиль жизни (33 сообщения)
Творчество (37 сообщения)
Эзотерика (34 сообщения)
Рейтинг
0 раз оценили

Почему не стоит за Россию бояться