Блог

Природа силы воли

Янтра Курукулле

1. В изучении природы силы воли мы используем схему Minutum Mundi. Марс, Гебура,Огонь, Овен выражают силу воли на различных планах и все красные по цвету. Красный Лев использовался как символ алхимиками чтобы выразить высшие силы Адепта. Когда белизна чистоты достигнута, жар должен значительно нарастать, пока краснота совершенной силы не проявит себя.

2. Опасность, которая сопровождает работу, возникает при попытках развить эту силу воли прежде, чем мы очистили себя от невежества и тьмы. Пока мы не обрели знание, мы должны воздержаться от действия. ...мы не можем быть недостаточно внимательными в применении... особенно к тем, кто непосвящен. ... Чрезвычайно сложно достичь такого контроля над чужой волей, чтобы перебороть её естественные тенденции. Кроме того, сила , которую Вы привели в действие становится почти неконтролируемой, и получается так, что другой человек может жить только в вашем присутствии, и последнее состояние этого человека становится хуже первого. Это важный момент в случае лечения у целителей и профессиональных гипнотизеров.(Из материалов Русского Герметического Общества)

Стоит обратить на это внимание тем, кто желает практиковать Курукулле, - при серьёзных усилиях им придётся столкнуться с природой влияния на других.Это проявится в общении, другого рода коммуникациях, половой сфере. Тем, кому такая практика показана (и в первую очередь им), нужно породить особое понимание, зачем вам эта практика. Любое легкомыслие непозволительно и приводит к тяжким последствиям. Необходимо постичь ограничение как благо проявления воли, как средство её проявления. Марс, акцентирующий практику Курукулле, говорит о внутренней сущности ограничения и связи её с милосердием.

Наличие в янтре Курукулле треугольника, обращенного вверх и символизирующего проявление, становление и рост бытия, а также при этом двух треугольников материнской силы, направленных вниз, говорит о специфике богини - подавляющей гордость бытия, контролирующей бытиё, очарование её жестоко и неукротимо, она использует для контроля бытия всю полноту сил, вложенных в его рост. Также двойное проявление силы Матери против силы Отца говорит о том, что практика богини делается на убывающей луне, начиная с пика проявления роста, то есть после полнолуния (до того идёт рост всех сил и соков).

Именно внешнее понимание силы, могущества приводит к росту гордости и раздражительности. Лечение гордости будет непременным шагом на пути практики Курукулле. "И первые станут последними". Очень трудно обладающему большими способностями остаться безучастным в этом страстном мире, где горделивы даже самые последние.

Как говорят гностики, "тот, кто является рабом своей животной души, будет грешить и в лесу, а тот, кто обуздает себя среди городской толпы и пройдет незагрязненным через через деловую жизнь, покажет большую стойкость и подвергнет себя более суровой дисциплине и получит большую награду".

"Равновесие является необходимым условием для того, чтобы манипуляции воли стали возможны, и воля есть нечто большее, чем подчинение наших низших желаний высшим, она является разновидностью электрической силы, исполняющей желания".

Мало кто обращает внимание или просто осознаёт... но на этом рисунке Раху - янтра Курукулле:

Раху - это преодоление границ и пределов вне мудрости и постижения, то есть преступным, жестоким путём. Понятно, что это касается только реализации мирских целей, далее подобные возможности не распространяются. Наверное, мало кого заинтересовала моя заметка о том, что Курукулле подавляет демона Раху. В том числе, дэви может просто одурачить жестокую страсть. Это возвращает нас к символическому времени явления Раху и Кету - когда при разделе добытой из океана амриты явление богини Мохини одурачило асуров, но один из них успел хлебнуть из чаши, однако его рассёк надвое Вишну своей огненной чакрой Сударшана, дабы асур не реализовал бессмертие, после чего змеевидное тело без головы стало Кету, а голова - Раху. Один из внутренних смыслов этого относится к выделению капель амриты из особой железы в "пещере черепа" - мы не контролируем этот процесс, капля амриты сгорает в пламени джатхар-агни, но, если путём особой йоги мы смогли бы питать себя ею, обрели бы сиддхи бессмертия (есть даже мнение о том, что тонкую сущность, выделяемую нашими высшими железами, у нас иногда крадут не менее тонкие существа). Но мы пребываем в рассечённом, кармическом двойственном состоянии. Раху в своем низшем проявлении отвечает за неконтролируемые желания и иллюзию, а в высшем – за кармические сферы роста в этой жизни; Кету в своем низшем проявлении отвечает за крайности и отсутствие чувства меры, а в высшем – за то, чего мы уже достигли в прошлой жизни. В этом смысле настоящая чистота недвойственнна.

Если ты видишь всё чистым, например, как драгоценность, постепенно ты трансформируешь своё существо и не будешь ни в чём нуждаться, но это великий длительный труд, а не получение чего-то извне, как думают некоторые. Иллюстрируя:

"Вслед за тем появляется практика древа исполнения желаний, что возникает из слога ДРАГ. И именно так следует медитировать на древо исполнения желаний.

Следует медитировать на распустившийся цветок лотоса утпала, что появляется слева от древа. И из пространства ниспадают потоки разнообразных видов богатства. И этим полностью осуществляется то, что было желаемо". (Арья Таре Курукулле кальпа)

VOLA · 229 дней назад
Видео
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Новости Дневники Статьи

Действия
Информация о сообщении

Природа силы воли