Блог

Оценка рисков влияния еврейской диаспоры на государственную суверенность

Различные рейтинговые агентства любят оценивать степень надежности, благосостояния, рисков и опасностей в различных областях социальных и экономических взаимоотношений. Перечислим некоторые наиболее известные широкой публике рейтинги: кредитный, оценивающий степень риска давания денег взаймы;
Бизнес-рейтинг — рейтинг предприятий по отраслям, государствам и прочим критериям;
Инвестиционные рейтинги;
Спекулятивные рейтинги;
Аутсайдерские рейтинги;
Различные имиджевые рейтинги для создания положительных и отрицательных образов у населения.

В большинстве случаев рейтинги связанные с финансами и бизнесом создаются для бизнес среды и в меньшей степени для политики. Имиджевые рейтинги заказываются различными фондами, глобальными организациями и правительствами с целью повышения общего или целевого имиджа. В любом случае у каждого рейтинга есть заказчик, который платит за повышения своего статуса в рейтинге. Именно поэтому большинство рейтингов условны. 

Практическое использование рейтингов сводится до оценки финансовых рисков, степени надежности клиентов и возможностей инвестирования. Рассмотрим как выглядят схемы оценки у различных агентств. Наиболее визуально и рационально привлекательным выглядит градация агентства S&P с ее 5% шагом от AAA до АА и А-.

Moody’sS&PFitch 
Долгосрочный Краткосрочный Долгосрочный Краткосрочный Долгосрочный Краткосрочный
Aaa P-1 AAA A-1+ AAA F1+ Обязательства наивысшего качества
Aa1 AA+ AA+ Обязательства высокого качества
Aa2 AA AA
Aa3 AA- AA-
A1 A+ A-1 A+ F1 Обязательства выше среднего качества
A2 A A
A3 P-2 A- A-2 A- F2
Baa1 BBB+ BBB+ Обязательства ниже среднего качества
Baa2 P-3 BBB A-3 BBB F3
Baa3 BBB- BBB-
Ba1 Not prime BB+ B BB+ B Рискованные обязательства с чертами спекулятивных
Ba2 BB BB
Ba3 BB- BB-
B1 B+ B+ В высокой степени спекулятивные
B2 B B
B3 B- B-
Caa1 CCC+ C CCC C Очень высокий кредитный риск
Caa2 CCC Крайне спекулятивные
Caa3 CCC- Близки к дефолту (или уже в дефолте) с небольшим шансом возврата средств
Ca CC
C
C D / DDD / В состоянии дефолта
/ DD
/ D

Ниже рассмотрим таблицу рисков для такого явления как еврейская взаимопомощь.  Ее можно также использовать для оценки различных организаций влияния, которые имеют программу  развития  с помощью взаимопомощи в узкой национальной, профессиональной, криминальной, гомосексуальной среде, а так же  распространяют влияние с помощью подкупа чиновников и влиятельных личностей. На данном примере рассмотрим не явную еврейскую общинность. Пример Украины в которой уровень присутствия во власти, бизнесе и финансах вырос до 80% и привел к госперевороту с передачей власти во внешнее правление, может служить критерием важности оценки рисков.

Есть такая тенденция при которой попадание одного еврея в некую организацию ведет к появлению большего числа евреев в относительно короткий период времени, вплоть до полного вытеснения не-евреев с руководящих и публичных  должностей. Примерно то же самое касается гомосексуалистов. Институт Воров в законе действует не столь организованно и  совершенно в ином стиле. Проблемы с еврейской диаспорой России в том, что существует общемировая  паутина общин и при малейшей возможности западное еврейство начинает использовать связи российских чиновников для расширения сферы влияния и решения экономических и политических задач, которые часто идут вразрез с политикой верховной власти России.

Таблица рейтинга рисков влияния еврейской диаспоры на государственную суверенность

- % присутствия евреев в той или иной сфере
- Благоприятный уровень
- Внимание! Начинается процесс выхода из благоприятного уровня
- Выход на опасный уровень
- Высший уровень опасности

% Культура  Наука  Финансы Экономика Власть* Право Религия** СМИ*** Среднее****
0 0-15 0-25 0-35 0-15 0-5 0-25 0,2 0-10 0-16
5 0-5
10 5-15 5-10
15 110-100 10-20
20 15-35 15-35 15-30 16-30
25 20-50
30 25-45 25-40
35 30-100 30-50
40 35-60 35-55 35-60
45 40-65
50 45-65
55 50-100 50-100
60 55-70
65 60-100 65-100
70 65-100 65-100
75 70-100
80
85
90
95
100


Власть*
- В эту категорию входят  центральная власть  и чиновники в регионах, а так же ФСБ.

Религия** - В эту категорию входят кроме иудаизма, все протестантские формы религий практикующие активные методы мессианской деятельности.

Все религии проповедующие в той или иной форме национальное превосходство, должны быть запрещены как расизм. Православие является госрелигией в России и оно практически не использует мессианство, а только принимает в свое лоно требующих помощи. Эта религия должна остаться доминирующей. 

СМИ** - в понятие СМИ входят два параметра: владение, высшее руководство и персонал-журналисты-ведущие программ. Для подсчетов нужна не только количественные показатели, но и принимать во внимание оценку качества и популярности. 
Среднее**** - усреднение, это не очень хороший метод в данной ситуации. Минимальные значения безопасности и комфорта в большей степени зависят от верховной власти как наиболее влиятельной сферы жизнеобеспечения государства. И именно власть и религия должны быть под особым контролем.


В таблице указаны данные учитывающие риски захвата контроля над сферами государственной жизни. А учитывая небольшой процент общинного еврейского населения, эти допустимые условия выглядят просто огромными. Хотя учитывая большой интерес у евреев к СМИ и искусству, эти категории могут уже в данный момент быть в зоне риска захвата влияния. Точных данных по количеству евреев проживающих в России нет из-за того, что многие евреи стараются не афишировать свою национальность. Это является особенностью данной нации из-за негативного отношения к ним у народов в теле которых они проживают. В сети можно найти различные подсчеты количества евреев в России, от 230.000 (0,16% всего населения) до 10.000.000 (7%).

Повторюсь, что данная таблица лишь учитывает риски  общинной взаимопомощи. Попав на хорошую должность каждый общинный еврей считает своим долгом помочь с хорошей работой своему земляку. Эту тенденцию в свою очередь поддерживают идеологи общинного еврейства, раввины. Именно из-за этой особенности и существуют риски. Данные поданы исключительно на основе интуитивных выводов.

Данную таблицу можно изменять и дополнять на основе статистических и исторических данных. Также ее можно применить отдельно для европейской части России, где находится подавляющая часть еврейского населения России. Эта таблица не несет в себе врогости к еврейскому народу и антисемитизма. Диапазон допустимых норм в разы превышает возможности еврейской популяции даже при максимальных подсчетах населения евреев в России. Данные рисков могут изменяться исходя из политической и экономической ситуации в России.

Edward · 371 дней назад
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Новости Дневники Статьи

Действия
Информация о сообщении
Edward
54 Мужчина

Оценка рисков влияния еврейской диаспоры на государственную суверенность