Post view

Свидомость как путь в никуда

Очень интересное понятие Свидомый стало уже диагнозом. Вот только более детальная разборка этого понятия поможет понять действительное его понимание. Свидомый — неологизм русского языка, происходит от польского слова świadomy — сознательный. Но сознательность, это слишком примитивный образ для какой-либо политической ориентации. Можно сознательно бросать бычки только в урну, либо сознательно делать пакости. То есть самой абстрактной сознательности мало для причисления себя к тому или иному политическому течению. А вот если речь идет о национальном самоосознании - это уже больше подходит для понимания сущности свидомизма, для которого характерна ненависть к россиянам и России, а так же постоянная война с российским империализмом.

По мнению члена комиссии по канонизации святых РПЦ, преподавателя Симферопольской духовной семинарии протоиерея Николая Доненко, если ты «свидомый» украинец, ты должен быть униатом. Если ты менее «свидомый» — ты можешь быть католиком, если ты свой, но с большими предубеждениями — то ты «филаретовец», а если ты запроданец, москаль, человек, достойный всякого презрения и даже физического уничтожения — ты православный, хотя этнически, культурно ты можешь оставаться украинцем. То есть свидомость это скорее термин культовый. В восточной философии есть понятие просветления - состояние полного осознания сознания. Этот абсолютный образ состояния понимания окружающей тебя действительности и не может быть ограничен красками социальной и политической реальности. Поэтому просветление как синоним или близкое по понятию к свидомости отпадает.

Свидомиты не претендуют на какие-либо абсолютные величины понимания действительности, у них есть только национальная идея и... постоянные противники москали. При этом философия свидомости не является основополагающей в Украине - это не более 3% молодежи и их ученых учетелей. Свидомость как социально-политическое движение очень похоже в общих чертах на демократию. Конечно масштаб не тот и если Демократию можно назвать атеистической религией в современном понимании, тогда как свидомизм - это узкоспециализированная политическая секта пробующая захватить и удержать власть над всей Украиной. Национально-свидомые противостоят украинскому народу в плане культурном, лингвистическом, идеологическом, религиозном, представляя собой малый народ, стремящийся подчинить и вылечить от не свидомости весь большой народ. Их успех является дутым и обеспечен лишь админресурсом украинской власти, которая изначально начала реформу силовых и карательных органов.

Свидомость не является государственной идеологией с какими бы то более-менее четкими идеалами государственности. Они могут на начальном этапе лишь паразитировать на светской власти как обычная религиозная философия. Но так как Свидомость является скорее религиозной формой без какого бы то ни было государственного инстинкта компромиса - свидомиты обречены на постоянный конфликт с любой действующей властью. Их умело использовали для свержения власти, но как государственная философия она была актуальна только в эпоху раннего средневековья и тем более не имеет ничего общего с изощренной иудейской демократией. Можно сказать, что свидомиты гораздо честнее демократов, хотя возможно демократы и считают свидомитов примитивными в своем не умении организовать тонкие социальные и финансовые взаимоотношения.

И когда Коломойский становится жидом свидомитом, понятно, что это обычный фарс безбашенного иудейского олигарха. В Украине иудеи руками свидомых захватили власть и в течении нескольких лет станут лютыми врагами между собой. Это когда свидомые поймут, что их просто использовали и дали немного побесчинствовать, но это не может продолжаться вечно - для становления государственности нужен порядок и экономическая целесообразность. В чем свидомые не сильны, а местные иудеи слишком украинизированы и жадны, чтобы не прибать к рукам все, что плохо лежит и продать более организованным американским филантропам. Но все боятся делать инвестиции в Украину по причине наличия конфликта интересов слишком горячо любящих слово Украина свидомых и готовых к сотрудничеству, но беспомощных и боящихся идти на прямой конфликт местных жидов.

Поэтому процесс реформ выглядит как европеизация украинских иудеев и одновременное прикручивание гаек украинским патриотам. Ну и конечно вечное присутствие москалей под боком ведет к полному краху все усилия по налаживанию государственности в многострадальной Украине. Любой проект в данной ситуации выглядит утопией. В этой ситуации или жид или украинец должны плакать, а настоящая коалиция - это процесс временный, брак по расчету. А договариваться свидомые не могут по причине своей религиозной фанатичности, иудеи крутят задом в надежде потянуть время и найти хитрый способ все-таки вернуть инвестиции, а москали-россияне под руководством крутого и умного пацана из ФСБ, просто налаживают аналитическую работу, информационную пропаганду и спокойно играют по крупному не столько на Украину, сколько на долю в мировом финансовом пироге. В течении четырех лет такой игры, мир может посетить финансовый кризис, но не тот который передично вызывается сознательно разными крутыми Соросами для сброса баласта, а настоящий затяжной, когда самые хитрожопые почувствует, что играть по старому уже нельзя и нужно договариваться всем миром.

При чем в этой ситуации хуже всех будут себя чувствовать сотни миллионов американцев и европейцев опущенных в свободное плавание беспомощными властями. Это сейчас они пыжатся делая мелкие ставки на санкции и мухлюя с украинцами. Время покажет, станут ли европейские власти на путь тирании во имя спасения государственности или просто поддадутся воле богов и исчезнут с политической карты как когда-то Римская империя. В этой игре свидомиты останутся в своей Галиции и там дадут волю своим свидомым инстинктам уничтожая все что им напоминает о москалях и жидах. Тогда только начнутся раздаваться голоса здравого смысла - что же мы натворили.

Edward · 1221 days ago
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Новости Дневники Статьи

Actions

Свидомость как путь в никуда