Post view

Символика древних календарей

Копаясь в истории нашей, всегда хотелось заглянуть как можно глубже. Но оказалось, что новейшая история наша совсем не наша. Нам сумели внушить, что живем мы в нашей эре и мы повторяем эту мантру заклинание каждый раз когда смотрим в историю не нами же писанную. Нашей эры или до нашей эры звучит привычно и никому не режет ухо. В чьей эре мы живем, вы когда-нибудь задавались вопросом? Египетская, Греческая, Римская истории кем писаны? Чьим богам молились в древнем мире? Профан ответит просто как учили, а вы задумывались ли когда-нибудь об этом? Сверху все просто и египетско, гречески, римско красиво, а что на самом деле?

На самом деле мы иногда заглядываем в свои гороскопы львов, драконов, овнов, быков и тд., в надежде на удачу и счастье. Так человек устроен. Но уже никто не помнит откуда взялись эти гороскопы. А началось все так. Тысяч так примерно 300 тысяч лет назад, плюс\минус сто тысяч лет, люди жили семейными общинами. Жили спокойно, давно уже не как животные. Уже тогда были религиозные ритуалы, которые мало, чем отличаются от современных. Возможно только тем, что тогда более активно в религиозных практиках применялись психоактивные растения, расширяющие людское воображение до визуального видения процессов происходящих в нашем сознании. То есть ничего потустороннего человек не видит, просто рассматривает или переживает более визуально красочно то, что в реальной повседневности мелькает незамеченным у нас в голове. В голове - это образное выражение для современного понимания.

И вот представьте себе, что люди имели уже свой календарь. Им же надо было знать кто когда родился и кто старше. И вот путем интуитивного наблюдения, были вычислены 12 годовых чиклов. Каждому циклу дали название животного. И мы из-за отсутствия первоначальных обозначений, будем пользоваться современными дошедшими до нас.

Овен (с 21 марта по 20 апреля)
Телец (с 21 апреля по 21 мая)
Близнецы (с 22 мая по 21 июня)
Рак (с 22 июня по 22 июля)
Лев (с 23 июля по 21 августа)
Дева (с 22 августа по 23 сентября)
Весы (с 24 сентября по 23 октября)
Скорпион (с 24 октября по 22 ноября)
Стрелец (с 23 ноября по 22 декабря)
Козерог (с 23 декабря по 20 января)
Водолей (с 21 января по 19 февраля)
Рыбы (с 20 февраля по 20 марта)

Так же был сделан годовой гороскоп из двенадцати циклов, где каждый год имел название животного: Крыса, Бык, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака, Свинья

Кроме этого каждый такой цикл был привязан к пяти стихиям: огонь, земля, металл, вода, дерево

Все бралось из жизни и никакой абстракции как сейчас. По месяцам как бы все понятно. А вопрос как люди 300 тысяч лет назад могли вычислить годовой цикл из 12ти месяцев выглядит очень примитивным. Есть лунные циклы, есть сезоны и нужно быть современным олухом далеким от природы, чтобы задавать такие примитивные вопросы. Двенадцати годовой цикл привязан к одному поколению. Обычно девочки в двенадцать лет уже могут рожать и у них начинаются месячные. Это и было взято за основу цикла одного поколения. Одно поколение в условиях райской свободы воспроизводилось раз в двенадцать лет. Это все примерно усредненные вычисления легшие в основу старого календаря. Пять элементов имеют самостоятельное значение и символику взаимодействий, которую мы здесь не будем рассматривать. Скажу только, что пятиконечная звезда - это продукт древней психологической науки созданной человеком, как взаимодействие стихий и знаков.

Итак, одному поколению раз в 12 лет приписывается один из 5 знаков стихий. 12х5=60 - это и есть тот примерный потолок продолжительности жизни наших предков. Они не имели годового календаря который тянулся тысячи лет. Их календарь имел 60 лет и катился по времени в круговую. Например, родился я Стрельцом в году огненного тигра и все знают, что  по возрасту я на год младше Стрельца родившегося в году Деревянного Тигра. А если встретились два абсолютно одинаковых знака из этих трех позиций, но один старый, значит старый ровно на 60 лет старше. Дети очень хорошо знали свои знаки, потому, что им и имена давали в соответствии с этим календарем. Гениально просто, жили сотни тысяч лет, пока индийские йоги, не начали свои путешествия за пределы форм нашего сознания. Побывав в нирване они уже смотрели на мир в иных масштабах. И непонятно когда, но точно раньше 11000 лет назад уже был известен календарь цикличности цивилизационной, который рассматривает периоды в сотни тысяч лет. И сейчас по индийскому календарю 5118 год кали-юги, очень паскудного времени упадка морали. Но оставим древние календари и пойдем к животной символике которой мы и сейчас пользуемся, в гербах, знаках, государственных символах.

Это важно для понимания языка древних. Ведь если до нас дошло, что основателей Рима вскормила волчица, это совсем не обязательно, что дети сосали сиську у настоящей волчицы. Просто в те времена имена давали в соответствии с местными календарями, которые кстати действительно привнесли в нашу жизнь реальные характеристики нашего поведения. И сейчас нам приходится удивляться почему знаки гороскопа действительно соответствуют психологической характеристике. А вот представить глубину внушения сотен тысяч лет многим не под силу. Как раньше так и сейчас своими мыслями мы творим свое будущее, но мало кто об этом даже задумывается за экранной заставкой концепций и страшного информационного хаоса кали-юги.

Индийские йоги или другие йоги и практики познающие сознание ( современные священнослужители) очень давно, когда еще создавались первые календари, создали карту сознания на теле человека. Сейчас это называется чакры. Чакры тоже имели свою животную символику. Таких карт сохранилось несколько. Возьмем самую простейшую из пяти чакр. Называть их будем не заумно а по животным символам как раньше. Причем после очищения чакр животные исчезают, оставив на чудесные подарки, которые мы условно назовем по человечи, сверх способности.

Свинья. Во лбу у на чакра ума естественно - серое такое неведение с символом свиньи. Но если чакру очистить она станет прозрачной чакрой зеркального отражения и мы сможем видеть все, что отражается в сознании собеседника или того к кому устремлено наше внимание. Такой вот подарок для чтения мыслей. И бедная тупая свинка растворилась в ясном свете ясного видения.

Петух. Горловая чакра мутно красная чакра постоянных желаний и суеты. Напоминает поведение петуха. Очистив эту чакру мы начинаем видеть будущее и много болтать. Такой подарок от Ванги и суетной петух пропал.

Змея. В груди у нас находится чакра темно-синяя злости. Многие знают волну которая там рождается. Но очистив в чудесный способ змеиную чакру, мы попадаем в мир святости и духовной чистоты. Иисус любил сначала погонять корыстных торгашей в порыве злости, а потом используя эту волну погружаться в блаженство святости. Змея злость такой подарок нам приготовила и пропала.

Лев. Вот он царь зверей где прячется. Он самый цитируемый - он эгоизм наш, грязно желтого цвета, как шкура льва вывалянного в песке. Чакра находится так два пальчика толщиной под пупком. Так живет наш эгоизм. И часто в древних текстах мудрецы въезжали в города на львах. И не думайте, что они действительно ехали на львах, они на собственном эгоизме въезжали, царям подобные. Люди смотрели и думали, что же это за типы такие самоуверенные и к царям бежали. А цари гостя приглашали и расспрашивали, как он докатился до такого полного бесстрашия. Ну и начиналась наука. И так при дворах обычно такие учителя и спивались. Разное бывало. Но главное, что когда чакру эгоизма очищали, она становилась чувством равенства богам и букашкам - равенством всего в этом мире. Поэтому, царь, не царь, или нищий какой, разницы не было уже.

Обезьяна. Это чакру так же называют Кундалини. Зеленая чакра тончайшей сексуальной энергетики, проникающей в наши сны и пронизывающей все наше тело и лечащей все болезни. А обезьян все видели - зависть, ревность суета. Но очистив чакру ясным сознанием мы получаем могучее оружие дисциплины и бесконечной атомной энергии для нашего тела. Такой человек не знает устали. Хануман умер, да здравствует совершенная личность.

И эта система многие сотни тысяч лет в том или ином виде передавалась из поколения в поколения йогами шаманами. Они были глаными лекарями психотерапевтами своего народа. До начала кали-юги передача наук шла свободно и не прерывалась. Это была практическая школа мудрости очеловечивания. Она и сейчас работает в официальной системе образования Индии и буддийских школах. А после пришествия в Азию атлантических жрецов, они быстро адаптировали свои пообные системы и после локализации в Египте начали черпать вдохновение в науках древних йогинов. Отсюда так много символики восточной и у иудеев и у Гитлера.

Символика то совершенная, а вот головы западные, не совсем подходящие сосуды для понимания и интеграции древних знаний. Отсюда и фашизм и чрезмерная корысть. В общем большинство описаний древних говорят о психологических аспектах, когда упоминают звериную символику, а не о реальных зверях. Потом еще постоянные переводы вводят в заблуждения и современники читают уже чистой воды бред порой, с вкраплением фантазий недоумков переводчиков.

Сфинкс - это символ триединства власти земной, небесной в образе бога живого. Лев, символ власти светской земной, орел, символ власти небесной духовной, а лицо сфинкса - это образ конкретного фараона с которого лепили символ. Американских индейцев помните - это от них перья, на головах переместились в Египет. У индейцев атлантов символом земной власти был ягуар, а в Египте стал лев. У рыцарства гербы сплошь были звериные. Это уже позднее начали окультуриваться потихоньку. У иудеев в каббале грифон, тоже тварь со времен сфинкса знаменитая и тоже символизирует духовно светскую власть. А у нас орел, мы духовную власть любим - мы предки древних шаманов ариев.

Чехия и Польша, народы соседи. У поляков орел и костелов немеряно. А чехи работящие, пивко любящие вне зависимости от пола и возраста. Две нации соседи, а совершенно разные. Чехи более практичные, у них в разы больше промышленности. Символика однако влияет на ментальность, хош не хош. У китайцев дракон - символ глобальности и силы, который постоянно возрождается из пепла. Американцы вон тоже себе орла взяли от индейцев. Но это не их. Пыжатся, фраерятся и думают, что орел, это символ грубой силы. Глупые не знают, что это не их история. И чтобы там про нашего орла не говорили двухглавого, одна голова все на восток смотрит, а вторая на запад, такова судьба наша. Вот вроде все, что хотел сказать.

Edward · 1504 days ago
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Новости Дневники Статьи

Actions
Сказки для взрослых
Символика древних календарей