Post view

Сублимация и история...

Если уже придумали слово сублимация и понятия к нему, нужно понимать исторические ассоциации данного понятия более древние, чем  современный фрейдовский нью-эйдж.

Уже многие тысячелетия существуют субкульты опирающиеся на несколько категорий: идеализация, трансформация, интеграция и... опора западной авраамистической культуры: противопоставление или отрицание-принятие. 

Первые психологические понятия возникли в Индостане на базе литературных произведений описывающих Идеальное сожительство супружеской пары Шивы и его жены Парвати. Это такой себе бесконечный многосерийный сериал на подобие мыльных бразильских опер. Кино индийское видели, понимаете.

Тысячи бродячих артистов словесного жанра разносили эти сказки по миру за что их кормили как и подобает спонсорам культуры. К сему творчеству подключились женщины и таким образом появилась танечная культура языка мудр - передача в движении знаками эмоциональных состояний персонажей.

Это творчество послужила толчком начала наук называемых сейчас психологией - науки о эмоциях. Но современная наука очень примитивна так как не понимает смысла того, что делает. Есть конечно стандартные лозунги о психическом здоровье, но нормы до сих пор этого здоровья плавают в границах материальной практичности, что приводит ко многим извращениям. Психиатрия стала использоваться как оружие и средство заработка.

Но не в этом дело. Мы рассматриваем понятие сублимации Андрея Аганина в его статье "Некая сила пытается сублимировать российское общество, но положительного результата пока не видно".

Повторюсь с начала после отступления возникновения науки психологии как отростка старой общей культуры: "Уже многие тысячелетия существуют субкультуры опирающиеся на несколько категорий: идеализация, трансформация, интеграция и... опора западной авраамистической культуры: противопоставление или отрицание-принятие."

1. Идеалиация - это использование идеалов как примеров для подражания личности, а в современной научной интерпретации личностное подменяется общинными, партийными, госсударственными групповыми идеалами концепциями обобщенными измами.

На уровне личности все понятно, посмотрел фильм и до трех дней носишь сей образ как идеал. Если сей идеал с детства воспитывается как ритуал - это называют культом. Не культурой и не религией, а именно культом. Потому как культура, это культ уров-уреев с египетской картинки в статье Аганина, где у жреца на голове красуется символ змеи-урей.

А религия, это из той же оперы начал развития западной культуры как ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЕ сантане-сатане культу индийских братьев - Барат. Ре-лига возникла как игра-противоборство умнчанья в творчестве придумывания социальных терминов на потребы политики. РА и РУ гласных после Р старых индексов начали заменяться на АР и УР гласных ставящихся перед Р на заре появления родовой аристократии. Это старая интеллектуальная игра этой древней АРистократии. Сейчас в школах тоже наши детишки продолжают играть в такие игры как и тысячи лет назад.

На западе идеализация не проходит из-за отсутствия культовой целостности в науке-воспитании, где идеалы распыляются на "нас легион" из-за философии противопоставления добра и зла, хорошо и плохо, биологии >>> микро-макро-астро. Поэтому в творчестве и идеалы бывают хорошими и плохими с чуть чуть плохими и по своему хорошими, а из этого бардака игры мнений отпочковывается панк, рок, бунт, негативизм, протестанизм и черная кошка предрассудков.

2. Трансформация - это механизм измения-перепрограммирования. Это позднейший тренд сменивший в более суровых погодных условиях жизни восторженный идеализм индийских культов. Хотя начало культа трансформации, сознательное или ритуальное подражание идеалам. Можно сказать, что трансформация - это все же более сознательные старания перевоплощения характера принятые в обществе как идеал поиска учителя. Это прежде всего светская наука тибетской и индийской тантры как начале науки психология. По сути психология - это примитивный пересказ йоги сознания. Это конечно не совсем точное описание или можно сказать западный примитивный аналог.

Хотя в последнем интервью Гордона и Кашпировского просматривается старая добрая восточная традиция учителя и его полной преданности учителю. На западе об этом забыли, а в еврейской среде мы видим прямо-таки ошарашивающий пример из буддийско-тантрических сказок. Хотя ранее еще ранее до прихода авраамизма - это была естественной школой жизни. Ссылка на долгое 2х часовое видео. Лично для меня шок. У евреев есть культ учителя...  А у нас это сохранилось лишь в криминальной среде...

3. Интеграция типа всем знакомого "Пролетарии всех стран соединяйтесь" - это тоже примитивное толкование наук личного восприятия реальности условно внутренней. Переход от культа личного к культу общинному привело к расслоению на власть и рабов. Уладить этот конфликт не получится из-за самой авраамистической философии миссианства стремящегося всех плохих и примитивных сделать хорошими, а по пути и использовать примитивных как тягловую силу по пути к... и здесь снова уходим к идеализму лозунгов.

Реальная интеграция - это принятие всего происходящего без оценки как учил Иисус - не суди, судим не будешь и без противопоставления примеров плохого и хорошего. И когда в обществе есть неоспоримый идеал, негатив воспринимается как естественная форма которая неизменно низкая и все время обречена на проигрыш без вариантов напряга борьбы и тд. Отсюда и естественная общественная философия ненасилия. В отличие от западных формальных законов ненасилия уголовного кодекса. Сами создаем законы о ненасилии и сами пропагандируем насилие на тв и тд. 

4. О четвертом пункте принятия-отторжения или противопоставления в науке сказано в примерах противопоставления с другими субкультами. 

Сублимация Фройдовская западная, это ограниченная материальными рамками культовая идеализация превращающаяся под влиянием реальной жизни в идеологию вводимую искусственно и как результат, насильственно. Хотя ее и пытаются в настоящее время впихнуть в сознание с помощью внушения через СМИ. 

Касты политиков конкурируют и в результате западный культ идет в сторону естественных популярностей сексуальных эмоций, а значит развивает культ животного стадного доминирования. Это такой поспудный момент выскакивающий на поверхность ВДРУГ тысячами исков о домогательстве, торговлю девочками в среде политиков и поп-идолов, всех кто имеет деньги и для кого 1000 долларов на проститутку - это как покупка батончика в магазине. А сейчас вот в камере убили миллиардера поставлявшего девочек богатым друзьям от Мика Джагера до Клинтона. 

Это не видно, но это доминирует в современной культуре. Поэтому сублимация как культ науки совершенствования сознания в западном обществе не работает как его не пытаются рекламировать уголовный кодекс и библия с ее не-убий...

Просто пример различия культов:

Западный стиль. Айяйай, какой ты не хороший (вина), смотри как нужно решить вопрос.

Восточный стиль. Смотри как здорово можно решать вопросы.

Ссылка на статью Андрея Аганина >>>

Edward · 34 days ago
Video
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Новости Дневники Статьи

Actions
Post info
Edward
55 y/o Man
Сказки для взрослых
Сублимация и история...