Post view

Травокур Резник пытается защитить грязную пропаганду в соцсетях

Reznik-Maxim.jpg

Петербургский депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник не доволен решением Комитета по образованию следить за поведением школьников в соцсетях. Парламентарий, не раз уличенный в употреблении запрещенных препаратов, возмутился тому, что в Северной столице якобы пытаются вырастить «стукачей и палачей» вместо свободно мыслящих граждан.

Так Резник прокомментировал письмо Комитета по образованию Петербурга, разосланное в школы. Скандальный политик предположил, что учителя должны будут выявлять «неблагонадежных» учеников и докладывать о них в центры «Э». Парламентарий назвал эти действия преступлением.

На самом же деле речь в обращении комитета шла о соцсетях. Сейчас в них создается большое количество групп «по интересам». Зарубежные площадки не контролируются российским законодательством. Там нередко появляются материалы экстремистской направленности. От этого опасного контента и хотят оградить школьников.

Документ, направленный Комитетом по образованию в школы, носит рекомендательный характер. То есть учителей не обязывают мониторить страницы учеников. Однако если на странице воспитанника замечено что-то подозрительное, то об этом необходимо сообщить. Сделать скриншот записи и написать служебную записку директору школы.

Максим Резник не осознает, что эти шаги направлены для безопасности подрастающего поколения. Впрочем, не удивительно, что его встревожила эта тема. Парламентарий –  один из тех, кто приложил руку к созданию печально известного движения «Весна». Его активисты не раз попадались на совращении малолетних. Они же призывают поддерживать их аморальное движение, в том числе в соцсетях.

Один из громких случаев произошел в феврале 2019 года. Следственный отдел по Калининскому району ГСУ СК России по Санкт-Петербургу возбудил уголовное дело в отношении активиста движения «Весна» Владимира Казаченко. 18-летний парень не так давно окончил школу, а уже играет с огнем. Он совратил двух несовершеннолетних девушек. 

Своим заявлением Резник плюет на защиту подрастающего поколения. В Комитете по образованию Петербурга стараются исключить негативное воздействие на школьников, а парламентарий пытается этому помешать.

Orlovskii · 62 days ago
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Новости Дневники Статьи
Post info
23.09.2020 (62 days ago)
Actions
Сказки для взрослых
Травокур Резник пытается защитить грязную пропаганду в соцсетях