Post view

Что появилось первым, яйцо или курица?

Существует множество очень важных замечаний, знание которых влияет на качество нашей жизни... Магия инь-янь, черного и белого, да и нет, являются основой наших поведенческих мотивов. И это стоит знать...

Аудио >>>

Знаете, что такое логика дуализма? Это такой привычный нам способ мышления постоянного выбора между ДА и НЕТ. Вся наша жизнь основана и кружится в узких рамках двумерной плоскости 2D кинотеатра в котором мы смотрим кино из образов и мыслей в собственной голове. На этих простых и четких понятиях базируется вся наша биологическая логика сути выживания - ДА или НЕТ, можно или нельзя. Но когда мы не имеем опыта и знаний о предмете или ситуации с которой мы имеем дело, наше сознание зависает между ДА и НЕТ и тогда включается механизм охраны - тело начинает излучать эмоцию определенной частоты, которую принято называть страх. Где частота страха имеет диапазон от напряжения сомнений перед выбором до тихого ужаса расслабляющего мышцы ануса. Хотя часто человеки просто зависают в состоянии полной прострации гипнотического транса. Если не знаете, что это такое, просто найдите видео эстрадного гипноза. 

За свою жизнь мы становимся перед выбором такое огромное количество раз, что эти числа выходят за рамки человеческой логики. А ко всему прочему наша современная культура идет по пути постоянного дробления реальности на мельчайшие описания частностей, что ведет к тотальному хаосу в наших головах. И видимо все-таки стоит посвятить жизнь не только сбору библиотеки знаний в нашей голове, но и развитию логистики для обслуживания имеющихся знаний. Как развивать логику мышления в двух правильных умных словах не сказать, поэтому начнем нашу сказку с рассмотрения логики на примерах простых понятий-слов которыми мы пользуемся, но навыково обращаем мало внимания на смысл и происхождение этих понятий. 

Споры о том, что появилось первым яйцо или курица - это на первый взгляд бессмысленная загадка-прикол, нужная разве, что для толчка к развитию логического мышления малых и не очень детей. Ведь логика, это начальная ступень по пути из концептуальной библиотеки знаний в нашей голове к самоосознанию ясности видения и адекватной оценки всего, что происходит именно в нашем мире.  Все, абсолютно все, что мы видим, слышим и ощущаем и есть наш мир. У каждого человека свой мир и своя программа восприятия этого мира. И пока ты не знаешь, что другие думают иначе чем ты и не задумаешься над тем чем ты являешься, будешь всю жизнь лишь безмысльной функцией для использования в среде себе подобных, более быстрых, хитрых, с большей культУРной библиотекой и с лучше приспособленной программой для выживания в животной групповой стадной среде. Как говорится, - на каждого умного найдется более умный. Или иначе по хлопски, на каждую хитрую задницу найдется х с винтом.

 И хотя логика относительна, то есть является лишь схемой построения кубиков-концепций разных степеней сложности с безграничной или ограниченной нашим воображением архитектурой, она эта самая логика очень нужна для повышения комфорта нашей жизни. Поэтому стоит задуматься и понять, чем же являются кубики хорошо и плохо, добра и зла в нашем сознании. Являются ли эти понятия только  моральными категориями кодирования реальности, где ноль-добро и единица-зло творят картинки-фильмы в нашей голове? Кто закодировал тебя таким образом и можешь ли ты самостоятельно выходить за рамки программы  называемой нами кодовым именем Я? Имеешь ли ты свое мнение на этот счет и можешь ли хоть один день или час не упоминать слово Я в общении? Точно сможешь? Знаешь ли происхождение слова МНЕНИЕ? Понимаешь ли суть мнительности?

Людей мнительных называют идиотами, почему-то через букву И, хотя это понятие происходит от слова идея.  А в научных кругах почему-то, чтобы скрыть негативный аспект больного галлюцинирующего концепцией ума, идиотов называют идеалистами. Идиотизм и идеализм это только названия-описания одного и того же явления. Описание никак не влияет на целостность реальных процессов - это картинка не более того, но любое описание является  кубиком для строительства нашего будущего. Своими мыслями мы творим свое будущее. Но мы не понимаем тонких процессов творения. Сознательный творческий процесс требует воли и внимания которых у нас нет по причине нашего стадного чувства которому с детства нас учат повиноваться. Большинство людей не имеют воли и ежесекундно просто болтаются в своих воспоминаниях, а что еще страшней с точки зрения ясности жизни, болтаются в путах словесных политических и религиозных концепций, придумывая милые отмазки которые должны отдалить наше животное поведение от мира животных. И это все только с помощью слов.

Как пример. Негоже говорить уважаемому по чину и возрасту человеку, что он параноик мечущийся в объятиях серого липкого животного страха. И поэтому это формулируется примерно так, - Иван Петрович, отдохните, у вас стресс. То есть в культУРном обществе обозвать черта чертом или параноиком слишком страшно из-за моральных соображений. Поэтому в общении нужно максимально мягко зализывать страх и сомнения соратников по людскому зоопарку. Такого рода этикет заставляющий человеков изворачиваться - это открытие современной культУРы для уравнивании шансов в общении между материалистами и идеалистами, практичными и идеотами, женщинами и мужчинами. 

А вот в истории мы знаем примеры очень напоминающие ситуацию из диалога, - Идиот!!! Сам такой. Например, до христианства на землях Руси и во всей Азии не было никаких объединяющих политических идей. Все жили во вполне себе нормальной гармонии сопоставимой с индийской безконфликтностью. И как только наш люд в своих путишествиях, а ходили по миру по старинной привычке охотников и скотоводов, много,  познакомился с религиозными сектами-общинами в греческой трактовке, идиотами стали называть сектантов распространяющих религиозно-политические идеи богов, а в дальнейшем и бога  единого, прославляющего богатство и пирамиду начальников над начальниками аж до самого его огого бога-хозяина претендующего на мировое господство финансово-территориальных пирамид.  

Любая идея, религиозная или политическая, что по сути одно и то же, это прежде всего ИДЕЯ. И изначально носителей этих идей у нас называли идиотами, то есть людьми замороченными идеей. Но добравшись к власти над нашими мозгами и учебниками, идеотизм вдруг сменился по логике сам дУРак и теперь мы после христианизации Руси вдруг все стали не идиотами. Смотрим в Вики и видим: Идиот — в Древней Греции гражданин полиса, живущий в отрыве от общественной жизни, не участвующий в общем собрании граждан полиса и иных формах государственного и общественного демократического управления. 

То есть, реально ты идиот если не молишься богу и не являешься членом некой партии или не платишь никому дань-налоги за то, что тебе любезно предоставлена крыша некоей власти. А когда ты пашешь, платишь и являешься - ты не идиот. То же самое было и с понятием дУРак многие столетия ранее, когда аграрные секты захватывали плодородные земли народов живших в Причерноморье. Дураками называли тех кто попал под власть Хазарского каганата. Попасть под власть культа УРов, могли только дУРаки, становящиеся рабами УРками правящей элиты АРистократов, владельцев АРов земли и политиками УРами. И распространение еУРопейской культУРы с ее УРоками всеобщего образования, исторически всегда ведет лишь к одному, приватизации земли частными новоиспеченными АРистократическими семьями. Помните как смешно было слышать понятие Новые русские. В Украине сейчас идет процесс подела между еУРейскими еУРопейскими общинами баптистов захватывающих власть на местах по схеме придуманной как децентрализация и рабами новых АРистократов в помощь которым сконструировали поместное ПЦУ. И для того чтобы захватить власть, народ разделили (помните, разделяй и властвуй?) разделили на тех кто за новый порядок и те кто за историческую приемственность. Теперь как в Вавилоне народы разделили по языковому принципу и поставили перед выбором.

Но оставим глобализм и перейдем к жизни простого сметного тела с его 95%ми глубинами подсознательных животных процессов. Начнем с того, что нас ставят перед выбором не только и не столько доброжелатели, а главным образом те кто сознательно или по животному естественно пытается взять над нами власть. Все как в стаде. Жена ли шантажирует для того, чтобы вынес мусор или наоборот, не важно, твоя жизнь превратилась в торговлю. Тебя могут виртуально стимулировать виртуальными идеалами-медалями, иногда посмертно как Свидетели Иеговы... Не важно чем, но ты уже стоишь перед выбором и начинаешь тормозить в состоянии выбора или оценки ситуации между хорошо и плохо. А это по простому называется со-мнениями - галлюцинациями на яву. Но это привычное явление и потому мы этого не замечаем, нас этому не учили. Но нас учили быть хорошими. Идея быть хорошими, законопослушными, правильными в течении жизни привела тебя к привычке. А привычка, вторая натура. 

Привычка оценивать в рамках дуальности хорошо-плохо, добро-зло, заставляет метаться в этих оценках всего и вся. И если ты не сомневаешься, а все решаешь практично с точки зрения выгоды, знай, тебя обозвали материалистом думающим лишь о похоти, пище и деньгах. А если в твоих привычках есть желание чтобы все было правильно, безопасно, хорошо и тд., твои метания становятся сомнениями, а сомнения, это корень страха. Ты стал обычным трусом в человеческом стаде из-за постоянного состояния оценки и выбора. Единственное твое достояние, это страх. Страх у тебя - это универсальный иснструмент взаимодействия с окружающими. Страх заставляет тебя винить окружающих и таким образом стараться морально выглядеть победителем.  Айяяй как некрасиво, как не хорошо и коронный стрих, вопрос, - Зачем ты, это сделал или сделала? Страх становится твоим оружием. Ты хочешь того или нет, автоматически заставляешь чувствовать других,  вину, то есть эсенцию страха. Ничего нового - это все пришло  к нам из мира животных. А здесь уже не далеко и до клыков, что в нашей виртуальной действительности выглядит как попытка унизить оппонента канализационно-кишечными терминами с приправой ядовитой желчи, чтобы мозг закипел от страдающего в истерике ужаленного эгоизма. 

Такое животное поведение называли в древности демоническим и оно было естественным проявлением крайней степени беспомошности переодически постигающей мозги запудренные величием и превосходством некой групповой религиозно-политической идеи над простыми индейцами живущими по законам предков прави, яви и нави. И сейчас использование логики запугивания - это наш обычный мир, где большинство с удовольствием получают свою безопасную порцию страха из новостей по телевизору, если тебя не заберут на войну. И пока материалисты тупо делают бабло, идеалисты или иначе идиоты через Е, заняты очень важным, но столь же примитивным занятием оценки и фильтрации проходящего мимо потока информации. 

Остановись на секунду и реши для себя, найди ответы на все перечисленные вопросы по очереди. Хороший ты или плохой, садист или мазохист, левый или правый, материалист или идеалист, фанатик или реалист, левый или правый, демократ или коммунист, верующий или атеист, веселый или грустный по жизни, смелый или трус... ? Живешь в аду или в раю... И если хорошенько задумаешься, то окажется, что ты имеешь все вышеописанное, а ярлыки, это лишь социальные бирки которые тебя заставляют на себя нацепить, чтобы не быть антисоциальным идиотом по версии Википедии. Власть не может управлять личностями, а лишь группами-стадами и для этого ей нужны посредники пастухи пастухов от раба и до президента. 

Неужели записавшись в ряды демократов или единоросов, ты даешь клятву верности своему новому-старому гуру, который поведет тебя в светлое будущее? Ты становишься послушным партийным бараном свято религиозно веря тем кто является лидером партии? Нет никакой критичности или своего мнения? А может система политики ре-лиги так устроена, что твое мнение никого не интересует? Тебя обольщает новый пастух переманивая из другого стада и ты снова послушно идешь на выборы. Ты снова перед выбором. Ты снова в сомнениях, где со-мнения, это некие со-совместные групповые мнения-визии-идеи, групповое бессознательное по Фрейду по научному. А по простому стадный инстинкт как у животных.

Но ты же не животное, бы борец-титан бросающий каждый раз вызов богам-олигархам-филантропам владеющими данной политической системой с помощью огромных денег.  А твое мнение-мнительность рождает манию - стремление быть не тем кем есть и иметь то чего не имеешь. И тебе внушают, что ты сможешь иметь много и жить как бог, но условием достижения целей является коллективная слепая вера в систему и партию-религию верить в которую тебя сватают. 

Реально, знаешь зачем звезды и никто и звать никак идут в политику? Чтобы помочь тебе раб? Ты веришь в это? Ты что с луны свалился или тебя и твоих предков многие поколения зомбировала верой ре-лига и ты не можешь жить без слепой веры? Ты что не знаешь, что у каждого политика и чиновника есть семьи которую он кормит? Возможно ты не в курсе как власть конвертируется в БОГатства. Возможно ты не заканчивал универов, а если и заканчивал, то не имеешь БОГатых родителей которые знают что такое власть денег и как пропихнуть тебя на рыбное место. Современная политическая система базируется на идее новой религии, демократии. А высокое образование в престижных вузах, это привелегия власти. Именно поэтому подавляющая часть демократов - это люди прошедшие науки высшего образования. Современное образование - это системное программирование, а высшее образование - это школа тех кто не сеет и не пашет, школа власти. Они слуги системы пирамиды власти - посредники, маленькие и большие, будущие и настоящие начальники. На них опирается конструкция пирамиды власти. 

Может быть прямая демократия пугает своей непредсказуемостью зарвавшуюся мировую систему власти. Но ведь технологии-то позволяют сейчас создать выборную систему, где каждый гражданин может напрямую проголосовать и за президента, и проголосовать за и против довольной вборной должности. И референдумы проводить всем миром по разным вопросам позволяют технологии. Позволяют технические возможности, но нет ни малейшего желания у власти чиновников покупающих власть за гречку и рекламу, а затем благополучно работающих на свой карман, забывая о тех кто их выбирал. Так работают все без исключения государственные пирамиды, где господствует его святость доллар с нарисованной на нем пирамидой и надписью «На Бога уповаем». 

Может поэтому-то бог и богатство имеют один корень и чем больше у тебя денежных знаков тем ближе ты к богу и тем активнее тебя защищает  сей бог от жизненных невзгод. 

А ты как всегда регулярно на выборах решаешь все ту же детскую задачку про курицу и яйцо, выбирая тот вариант ответа который больше рекламируется за большие деньги и логически подкрепляется твоими насущными потребностями. А потом в который раз оказывается, что и курица и яйцо это старинная наука коан в стиле дзен-чань-дзог-чен не имеющий логического решения и являются методом осознания сущности логики. Учиться думать не поздно в любом возрасте. 

Edward · 23 days ago
Video
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Новости Дневники Статьи

Actions
Сказки для взрослых
Что появилось первым, яйцо или курица?