Блог

Что такое порядок?

Как-то в разговоре с очень религиозным евреем, заговорили о дисциплине и порядке в религии. И я услышал следующее, что меня очень заинтересовало. "Бог - это порядок" Немного позже задумавшись в этом направлении всплыла фраза о законе божьем. В общем организация порядка должна опираться на законах. 

Настроение: совершенный
Edward · 1410 дней назад
Видео
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  •  Edward: 
     
    Правила социального и религиозного поведения тоже могут быть законом, если убрать из нашего генетического кода лень, а из головы просторы лесов и степей. Для более цивилизованных народов, таких как немцы например, правила поведения являются законом.

    А информация о Покон и Карбах, очень похожа на культурное наследие санскрита. Только там науки разделены на Философию с огромным кол-вом текстов и на практику где всё сконцентрировано-закодировано в коротких фразах-мантрах.
     
     1405 дней назад 
    0
     
  •  Edward: 
     
    Я бы разделил Законы на 2 составляющие:
    1) закон вселенского бытия включающий в себя все проявления энерго-информационного мира малую часть которого мы изучаем в школе.
    2) закон регулирующий социальное поведение людей и животных.

    Иными словами законы Бога и людей. Так вот первый закон абсолютен и объективен. Людские законы включают в себя нормы поведения и взаимоотношений.

    По каким жить каждый выбирает в соответствии со своим пониманием и так называемые случайности существуют только в бессознательном мире людей. Божий закон предполагает причину и следствие как механизм развития любых сценариев.
     
     1407 дней назад 
    0
     
  •  doctor_Piluk: 
     
    Покон – являет собой передачу знаний об истинной сути бытия, осознав которую, душа может вернуться в божественный мир Прави. Знания изложены в Карбах (закарбованы). Карбы – в данном случае – короткие словоизречения, в каждом из которых зашифрован один из принципов бытия, вселенских законов – законов Прави. - http://rodonews.ru/news_1276116527. html
    Карб Ведания Радения



    Сварогъ мир утверждает,

    Раденнием Своим

    Волю Рода во всем проявляя,

    Чтобы Лада души к Свету вела,

    Через ведающих на Путь наставляя
    "Чтобы волю Вседержителя во все времена исполнять, Сварогъ и Лада связь духовную утвердили, которая от Рода Всевышнего, через Богов Родных, Спасов к Волхвам-Радетелям на Землю тянется. А Волхвы Святые те - то души особые, в кои Покон Святой от рождения Карбами златыми постоянно вписывается, до того времени, пока все 360 словообразов и трактование в сказах послания Рода-Всебога не запомнят твёрдо. Из Рода в Род из уст в уста - Волхвы-Радетели передают Ведение сие Праведное, храня как святость наивысшую".
    "Каждый Волхв Православный, Веду Прави несёт, учеников своих учит со Всевышним через Радение Сварожье Огнища Родового объединяя. Дабы Покон толковал он верно, и научал праведно, за тем Первоволхвы смотрят, пояснениями своими на путь Прави всех Православных наставляя. Устами их Сварогъ и Лада говорят, за Радением присматривая. Такими деяниям они волю Рода Всевышнего выполняют. Посему ослушаться Учителя и Наставника в радении духовном, - то перед Богами кривда великая", - взято здесь: http://via-midgard.info/news/articl e/nasledie/13941-novye-karby-roda-v sevyshnego-ne-voshedshie-v.html
     
     1408 дней назад 
    0
     
  •  doctor_Piluk: 
     
    Мне понравилось то, что говорите в видеоролике о порядке в душе, в мыслях. А вот фраза: "В общем организация порядка должна опираться на законах"- вызывает сопротивление в душе. То, что мы сегодня наблюдаем как в душах людей, как в заплёванных подъездах с горами окурков, так и вдругих делах больших и малых, опирается на За-Кон. Закон-о-дательство, в том числе "Закон Божий" (я так понимаю, что иллюстрация на этой странице "Закона божьего" - это книга христиан)- не даёт наставлений, как Правильно жить. Закон описывает как не надо жить! Тех, кто знал, как надо жить на славянской земле уже 1000 лет всевозможными способами уничтожали. Поэтому сегодня мы видим скорее хаос, анархию, чем порядок. Славянам для наведения порядка придётся вернуться к своей культуре, к жизни по Кону, к изучению Карбов, к изучению своего языка с прописными истинами. Современная молодёжь в большинстве своём не знает, что коммунисты, захватив власть, уничтожили образный язык. Неумение пользоваться своим языком уже нарушает порядок в мыслях и в делах.
    Кон – это суть, код развития Всемирья, проявление Рода Всевышнего, и если мы хотим, чтобы жизнь творилась, и счастье пребывало, то нужно и жить По-Кону. (Кон – середина или центр, путь золотой середины, праведный путь). Сегодня же многие проживают по За-Кону (За-Коном), то есть не по Прави (Правде), а по Кривде, выходя за пределы праведного пути и испытывая на себе действие закона.

     
     1408 дней назад 
    0
     

Новости Дневники Статьи

Информация о сообщении
Edward
53 Мужчина
10.01.2014 (1410 дней назад)
Избранное в блогах
Действия
Категории
Бизнес и финансы (32 сообщения)
Виртуальный мир (35 сообщения)
Игры (10 сообщения)
Интересное (136 сообщения)
История (74 сообщения)
Красота и здоровье (5 сообщения)
Культура (14 сообщения)
Личный (15 сообщения)
Мнение (113 сообщения)
Наука (16 сообщения)
Политика (83 сообщения)
Путешествия (4 сообщения)
Спорт (4 сообщения)
Стиль жизни (33 сообщения)
Творчество (37 сообщения)
Эзотерика (34 сообщения)
Рейтинг
0 раз оценили

Что такое порядок?