Post view

Яценюк + Goldman Sachs - что это за мутант?

Сообщение укрсми от 19.02.16

Goldman Sachs считает, что у Украины появился шанс на получение транша от МВФ. Так, в аналитической записке Goldman Sachs речь идёт о том, что благодаря сохранению правительства Арсения Яценюка Украина сможет получить второй транш от Международного валютного фонда (МВФ). Вместе с тем, это подвергает сомнению способность власти имплементировать реформы.

“Неудавшееся голосование о недоверии правительству и отставке генерального прокурора, вероятно, прокладывает путь к завершению предстоящего обзора МВФ при условии сохранения коалиции”, — говорится в документе. Тем не менее, аналитики банка подвергают сомнению способность текущего правительства в его нынешнем состоянии к имплементации необходимых экономических и политических реформ.

МВФ не стал комментировать призыв президента Петра Порошенко к правительству страны о “переформатировании”, а также к главе Кабмина Арсению Яценюку — уйти в отставку.


Комментарий    

Интересно, что кроется за понятием Аналитическая записка? И почему какая-то финансовая группа банков решила делать политические прогнозы в Украине? И странно как-то странно выглядит в этой записке роль МВФ, как какой-то подконтрольный орган, типа дочернего предприятия. И в самом деле, что происходит? А происходит следующее. МВФ как международная финансовая организация созданная для осуществления совместных коалиционных проектов, попала в тупиковую ситуацию. Проект Украина становится слишком затратным в условиях отсутствия перспектив добычи в Украине сланцевого газа. Политическая перспектива урегулирования конфликта для создания в Украине полноценного рынка сбыта для европейских и международных корпоративных сетей, тоже не возможна без мира с Россией.

Ну а причем здесь  Goldman Sachs? Присмотримся по внимательней к сей организации. На протяжении многих лет, Goldman Sachs старались быть как можно ближе к политической мировой власти. Goldman лоббирует своих сотрудников на ключевые позиции в европейских структурах и в правительствах «суверенных» государств. Затем, в конце срока, должностные лица плавно включаются в прибыльную работу в банке. Этот процесс повторяется в течение многих лет. Разграничение интересов Goldman Sachs  и подконтрольных правительств, практически невозможно - это фактически финансово-политический центр демократического мирового правительства.

Goldman осуществляет консультативные функции, обеспечивает финансирование путем выпуска облигаций, направляет своих людей на государственные должности, чтобы решить проблемы, которые он сам и создает. На данный момент мы имеем ситуацию, в которой большинство крупных политиков работают на Goldman или рекомендованы им. В такой ситуации, независимо от намерений трудно отделить интересы финансовой группы Goldman и интересов государственных субъектов включенных в сферу демократических интересов.

То есть Goldman Sachs фактически является теневым  правительством западного сообщества прикрывающегося демократической философией для мягкого распространения своего влияния с помощью внедрения своих людей во властные структуры государств. Где получается. А где не получается, там устраиваются госперевороты и прямые военные интервенции как в Ираке и Ливии. А то что Goldman Sachs  выходит из тени с публичными заявлениями, означает лишь начало реального диалога о разделению сфер влияния. 

Пока на сцене выступали куклы - международные топ-менеджеры типа Обамы, Меркель, Кэмерон, Туск и МВФ, Путину просто не с кем было вести реальную дискуссию о упорядочению политики в условиях распоясавшихся США. Они (менеджеры) натворили столько бед, что дальнейший беспредел начал грозить существованию самого демократического института в Европе. Уже несколько лет ситуация выглядит просто смешно с позиции реальной политики. С одной стороны у России есть группа политиков - дипломатов во главе с президентом Путиным, обличенных в реальную власть принятия решений, с реальным финансовым капиталом и работоспособными силовыми структурами. А с другой стороны скачут выборные пешки распиаренные с помощью СМИ и не уполномоченные решать глобальные проблемы. 

И вот наконец на волне понимания безысходности ситуации после прямого ультиматума российской стороны о необходимости ведения настоящего диалога, финансовый монстр зашевелился и начал подавать признаки жизни. Это не значит, что на сцену выйдут господа Морганы и Рокфеллеры с публичными выступлениями - эта земная жизнь для них слишком где-то там внизу. Но их мнения будут постоянно озвучиваться для более быстрого реагирования своих людей на ту или иную ситуацию. Ведь запад начал явно проигрывать на всех фронтах из-за слишком длинной цепочки передачи аналитической информации и при принятии решений политиками после консультаций с органами той же Goldman Sachs. 

Ведь в этой ситуации когда нет явного командного центра, централизованное управление через различные конторы влияния и создания программ, начинает тормозить. И это торможение мы наблюдаем как в Украине, так и в Сирии. Менеджерам сказали фас, вот они и роют землю. А российская бригада играется с ними, понимая их место в реальной иерархии западной власти. Играется мягко, но безжалостно, постоянно  ставя перед решением задач превышающих их компетенцию в условиях повышенного риска принятия решений. Украинская власть занялась созданием бредовых с точки зрения рациональности идей по декоммунизации, переименовывания улиц, городов, запрещению росТВ, книжек и тд.

В общем создает видимость  суеты борьбы с системой, то есть самой с собой с помощью самых безобидных для системы способов. Валить своих для какого-то Яценюка менеджера из Goldman Sachs как-то стыдно по нашим нормальным понятиям. Это там у них на западе свои, это  только члены иудейских общин  которых трогать нельзя. Остальным при опасности не в западло и подножку поставить. Яценюки приходят и сваливают с пожизненной пенсией в 6000 евро. А вот им потом между собой жить и потом доверяй тому кого ты кинул. Хотя мир политики и мутный, там есть свои понятия.

Сопротивляются украинские пацаны-олигархи влиянию чужеземных авторитетов. Видимо помнят еще как они лихо Кипр потрясли, забрав  без всяких там правовых (ненужных) разборок до 80% вкладов свыше 100 000 долларов. Постригли очень многих и в России, и в Украине, и верить дальше Голденам - это себя не уважать. Но Голдены не первый раз замужем и заплатили такие деньги нужным депутатам, что их пацан Яценюк все-таки остался при власти.

А что там Донбасс, как там патриоты? Патриотам дали новую игру по блокировке российских фур и пока играются. Потом еще, что-то придумают чтобы занять молодую бьющую ключем энергию. Не футбол, так Блокада Крыма, потом блокада фур... А конфликт на Донбассе уже укролигархи не отдадут как новую игрушку получения прибылей и пиления бюджета на войну, выделяемую западом. А что же воины? А они будут в грязи сидеть за копейки которые они на гражданке и за несколько месяцев не заработают. И все довольны...

Edward · 1569 days ago
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Новости Дневники Статьи

Actions
Сказки для взрослых
Яценюк + Goldman Sachs - что это за мутант?