Post view

«Шугалей» вызвал панику в рядах боевиков ПНС Ливии

medium-15948993543cJeIg3HSr0JZvC627Dr5mA

Фильм «Шугалей», вышедший на экраны в мае этого года, а также информация о съемках сиквела, стали мощным катализатором для того, чтобы ситуация, в которую попали российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан, сдвинулась с мертвой точки. Представители Правительства национального согласия (ПНС) Ливии занервничали. Теперь «правительство» пытается переиначить ситуацию и оправдаться за преступления, совершенные в отношении незаконно удерживаемых россиян.

Фонду защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) было передано видеообращение Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Сотрудники фонда уже более года находятся в тюрьме «Митига». Пленниками российские ученые стали из-за того, что в их распоряжении оказалась компрометирующая информация на «правительство». До сих пор к Шугалею и Суэйфану не пускали правозащитников и дипломатов. Спустя длительный период они вновь вышли на связь.

Тот факт, что Максиму Шугалею и Самеру Суэйфану позволили встретиться с адвокатом, позвонить родным и записать видеообращение, говорит о многом. Резонанс вокруг темы заключения россиян заставил главу ПНС Файеза Сарраджа и его сторонников действовать.

Нет никаких сомнений, что боевики заставили Шугалея и Суэйфана сказать нужные слова. Например, то, что представители консульства и посольства якобы не оказывали им помощь. На самом деле этот вопрос неоднократно поднимался на высшем уровне. Его контролирует лично глава МИД РФ Сергей Лавров.

На видео ученые утверждают, что надсмотрщики относятся к ним хорошо. Однако внешний вид россиян оставляет желать лучшего. Видно, что они потеряли вес и измотаны.

Вся эта ситуация говорит о том, что ПНС испугано. Саррадж и другие боевики понимают, что они не могут предоставить доказательств вины Шугалея и Суэйфана. Сейчас они пытаются оправдаться и свалить ответственность на российских дипломатов.

Есть все основания полагать, что выход фильма «Шугалей-2» добьет «правительство». Кинолента способствует обсуждению темы. В ней раскрывается истинное лицо ПНС Ливии.

1b8ecf15e0b8.jpg

Orlovskii · 21 days ago
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Новости Дневники Статьи

Actions
Post info
Сказки для взрослых
«Шугалей» вызвал панику в рядах боевиков ПНС Ливии