Post view

Twitter и другие соцсети ждет темное будущее в РФ

Западные IT-гиганты продолжают обходить российские законы. В последнее время участились случаи, когда личные данные пользователей социальных сетей появляются в свободном доступе. Под удар, в частности, попадают россияне.

В Европе же ситуация обстоит другим образом. Там, например, Twitter обязали выплатить штраф в размере 450 тысяч евро. Суд удовлетворил иск ирландской комиссии по защите данных. Этот случай стал первым с 2018 года. Именно тогда в Евросоюзе вступил в силу регламент ЕС по защите данных (GDPR).

Поводом для штрафа стала утечка информации. В 2019 году произошел сбой работы приложения с операционной системой Android. Личная информация пользователей попала в открытый доступ. Администрация Twitter не смогла вовремя предупредить граждан.

В связи участившимися случаями утечки личных данных, многие специалисты поддерживают идею ограничения работы зарубежных площадок в РФ. Политолог Эрнест Макаренко подчеркивает, что тот же Twitter неоднократно нарушал российский закон. По его словам, иностранцев не останавливают налагаемые на них штрафы.

«То, что компании, которые зарабатывают миллиарды, работая на территории России, штрафуются на какие-то копейки, это просто унизительно. Мы должны реально показать свою силу и серьезность своих законов и заставить их работать по ним», — говорит политолог.

Макаренко настаивает на том, чтобы россияне больше пользовались отечественными сервисами. В то же время он убежден, что им предстоит еще большая работа, чтобы удовлетворить требования пользователей.

Эксперт напомнил, что вопросом развития социальных сетей заинтересован российский президент Владимир Путин. По последним данным компания «Газпром» приступила к разработке новых платформ.

Orlovskii · 82 days ago
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Новости Дневники Статьи
Post info
17.12.2020 (82 days ago)
Actions
Сказки для взрослых
Twitter и другие соцсети ждет темное будущее в РФ