Последние статьи
RSS
 
Последние время в ежедневной публикации американских политических новостей прослеживалась поддержка расследования спецпрокурора Роберта Мюллера Russiagate, которое превратилось в процесс под названием «можно ли избавиться от Трампа?», и все это наряду с полной нехваткой доказательств того, что во время президентской кампании Трампа происходило что-то нечестное. Теперь, согласно мнению, опубликованному на Капитолийском холме в воскресенье 20 мая, привлекла внимание одна из проблем, которая до этого оставалась скрытой. Этот вопрос касается все более очевидного масштаба коррупции в правительственных учреждениях США, в частности разведывательных службах и Министерстве юстиции.
2 дней назад
 
На Западе мечтают о «демократической, либеральной, проевропейской» России. Это мы постоянно слышим в последнее время из уст кремленологов Америки и Европы. Правда, если разобрать, что стоит за этими определениями, то суть сводится к подконтрольной, лишенной самостоятельной политики и расчлененной стране. Некоторые признают это открыто. Ведется много разговоров о том, как же Запад допустил возрождение России в нулевые годы и как вернуть ее в лоно послушных партнеров. Утихнуть страстям не дает и бывший посол США в России Майкл Макфол — в свет вышли его мемуары.
5 дней назад
 
Сейчас я не стану говорить о вооружении, качествах командования и воодушевляющей идеологии, способной укреплять в народе готовность стойко переносить лишения и проявлять массовый героизм. Всё это давно известно и ничего нового к уже сказанному не добавить. Анализируя то, без чего не бывает Победы, мы приходим к любопытным умозаключениям: 1. Победа в экономической войне (конкуренции) всегда лежит за рамками экономики и её законов. Главным в экономической успешности любой нации является её культура. Именно культура определяет отношение к самому труду и к людям в процессе трудового взаимодействия. Любое право вырастает из обычаев, а обычаи - это традиция, ставшая культурой народа.
5 дней назад
 
Швейцария – страна во многих отношениях уникальная. Уникален и её центробанк – Национальный банк Швейцарии (НБШ). Принципиальной особенностью центробанка Швейцарии является то, что он имеет статус акционерного общества. В мире есть, конечно, центробанки в форме акционерных обществ. Например, Федеральная резервная система США (американский центробанк), акционерами которой являются несколько тысяч американских банков, но это акционерное общество закрытого типа. А НБШ – акционерное общество открытого типа. Это означает...
8 дней назад
 
Последнее время на «просвещенном», как почему-то считают, Западе возникла новая забава: предсказывать в СМИ, научных прогнозах, экономических анализах и в прозаических произведениях неизбежный крах нашей страны. Начало фантазиям, касающимся современной России, положил 20 лет назад известный канадский писатель-фантаст, футуролог Доменик Рикарди, знаменитый тем, что все его пророчества обычно сбывались.
10 дней назад
 
На этой неделе президент Петр Порошенко провел переговоры с европейскими лидерами. По итогу встреч, в частности, были приняты решения провести летом юбилейный саммит Украина - ЕС, а также вернуться к переговорам о миротворцах на Донбассе. Если верить официальным заявлениям, Порошенко остался доволен визитом в Евросоюз. Но укрСМИ удалось узнать, какие вопросы обсуждались за закрытыми дверями и почему все не так уж радужно для украинской власти.
12 дней назад
 
1-го сентября 2011 года Центр по контролю и профилактике болезней (CenterofDiseaseControlandPrevention) официально объявил, что в стране свирепствует эпидемия аптечной наркомании. Прежде чем рассмотреть, что происходит сейчас, немного истории. В XVIII веке опиум широко использовался в американской медицине. К концу столетия стало ясно, что он вызывает зависимость. В 1805 году из опиума научились получать морфий и, как ни странно, с его помощью стали лечить зависимых от опиума людей. Вскоре однако выяснилось, что морфий вызывает чувство эйфории в десять раз сильнее опиума.
13 дней назад
 
Министр обороны Чехии К.Шлехтова: «С 90-х годов XX века Чехия является участником международного договора о запрете, разработке, производстве и распространении химического оружия. И Чехия четко его выполняет». Министр иностранных дел Чехии М.Стропницкий: «Мы выступаем против необоснованных утверждений о происхождении «Новичка». Это стандартный способ манипулирования информацией в публичном пространстве, когда очень спекулятивное сообщение вбрасывается без возможности его доказать. Эта информация впервые появилась на сервере дезинформации Sputnik накануне».
16 дней назад
 
Мы взрослеем, учимся, приобретаем знания и опыт в различных областях, но наши суждения о смерти остаются все на том же уровне – уровне маленького ребенка, который боится темноты. Но неизвестность всегда страшит, и по этой причине даже для взрослого человека смерть всегда будет оставаться все той же неведомой, пугающей темнотой, пока он не постарается понять ее природы. Рано или поздно смерть приходит в каждый дом, и с каждым годом число ушедших в эту неизвестность родных и знакомых людей растет и растет….
17 дней назад
 
Западные политики и мировые СМИ уже не скрывают того, что Россия в ее нынешнем положении суверенной державы, подрывающей основы прозападного мироустройства, никому больше не нужна уже ни в каком качестве, а русский и другие коренные народы — это лишнее население Земли. Таким образом, у России, как это было не раз в истории, не остается выбора. Главное — это положить конец порочной практике трансконтинентальной мафии по своим криминальным законам вершить судьбы мира, всячески попирая международные законы и общечеловеческие ценности. Запад не отступит, пока не проиграет, считает Федор Пашин, эксперт Фонда содействия общественной дипломатии.
18 дней назад
 
Силы Асада укрепляют свои позиции в Сирии, однако это может спровоцировать потенциально более опасную конфронтацию с Израилем, предупреждает в статье для The News York Times эксперт по Ближнему Востоку Йост Хилтерманн. По его мнению, именно Россия способна не допустить перехода сирийской войны в более хаотичную и смертоносную фазу. И это даёт почву для сотрудничества с США, поскольку Вашингтону тоже не нужен хаос на Ближнем Востоке, отмечается в статье.
20 дней назад
 
У меня появился один вопрос, который звучит не слишком приятно для поляков: чем поляки отличаются от русских? Да в принципе ничем: как и русские, мы тоже считаем себя очень важным народом в мировой истории, так же любим выпить и пошуметь. Разница заключается лишь в том, что русские, как правило, всегда выигрывают, а поляки, увы, нет. Это относится практически ко всему: спорту, нашей общей истории.
22 дней назад
 
"... новенький гладкий BMW с вайфаем на борту (чего я раньше никогда не видел) подъехал. «Вот она какая, Россия» - думал я, пока мы неслись мимо березовых рощ и заводов". Известный писатель и журналист из США Джеймс Брэдли был в шоке от того, что увидел в Москве. По итогам трехнедельного посещения столицы России, в издании The Duran он написал совершенно разгромную статью. Здесь автор крайне эмоционально передал читателям свое потрясение и шок от...
22 дней назад
 
«Я прожил на окраине Москвы восемь месяцев. Если быть честным, это был самый ужасный период в моей жизни. По большей части виновата моя работа. Я ненавидел засыпать ночью, потому что знал, что утром мне придется проснуться и работать. Это так себе образ жизни», - пишет блогер и путешественник Леопольд из США. «Несмотря на это, я узнал огромное количество новой информации о себе и о мире. Впервые я был погружен в иностранную культуру, и этот опыт был положительным. И вот мои 5 ричин, почему:
23 дней назад
 
Российские истребители Су-27 продолжают пугать американских лётчиков, появляющихся вблизи границ России: экипажу самолёта-разведчика ЕР-3Е Aries II пришлось пролететь через завихрение от реактивной струи Су-27, промчавшегося всего в полутора метрах от противника. Су-27 — по кодификации НАТО: Flanker-B — «Удар во фланг» — многоцелевой всепогодный истребитель четвёртого поколения, предназначенный для завоевания превосходства в воздухе.​
23 дней назад
 
"Барселона" одержала победу над "Депортиво" благодаря хет-трику Лионеля Месси и досрочно стала чемпионом Испании в седьмой раз за десять лет. Следующий матч каталонцы проведут против мадридского "Реала" на своем поле, и, согласно традиции, "сливочные" должны будут устроить своему принципиальному сопернику чемпионский коридор и встречать его аплодисментами. Главный тренер "Реала" Зинедин Зидан уже заявил, что подобных почестей каталонцы могут не ждать.
25 дней назад
 
В последний день апреля в зоне военного конфликта на Донбассе официально завершается антитеррористическая операция и Украина переходит к новому формату обороны – Операции Объединенных сил (ООС). Что фактически изменится на фронте от смены АТО на ООС? Особый порядок Новый формат обороны прописан в законе "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях", который в феврале подписал президент.
25 дней назад
 
Вашингтон выразил недовольство тем, как другие государства голосуют в Генеральной Ассамблее ООН. Как отмечается в докладе Госдепа, в 2017 году только в 31% случаев входящие в организацию страны поддержали позицию Соединённых Штатов. Постпред США при ООН Никки Хейли считает, что такая статистика не сопоставима с щедрыми вложениями Америки в бюджет организации. В документе также приводится список несогласных со взглядами Белого дома.
27 дней назад
 
Минфин США озвучил отсрочку по санкциям в отношении "РусАла". Американские предприниматели и инвесторы должны свернуть сотрудничество с компанией до конца октября, на пять месяцев позже, чем говорили ранее. Более того, Вашингтон предложил Олегу Дерипаске отказаться от контроля над компанией, чтобы снять с нее санкции. Что за торг вокруг алюминия?
32 дней назад
 
Когда Олег Дерипаска в 2006 году приобретал ирландский завод Aughinish у давнего партнера, швейцарского трейдера Glencore, вряд ли он мог предположить, что однажды именно здесь будет решаться судьба его алюминиевой империи, переплетенной торговыми потоками со всеми материками планеты. Завод в городе-графстве Лимерик исправно выполнял свою функцию обеспечения до 30% европейского рынка глинозема, пока в апреле 2018 года не оказался в одночасье парализован, лишившись всего необходимого - от бокситов до кейтеринга.
32 дней назад
 
Зазвонят в колокола, оденутся в золотые мешки долговолосые люди и начнут молиться за убийство. И начнется опять старое, давно известное, ужасное дело. Засуетятся, разжигающие людей под видом патриотизма и ненависти к убийству, газетчики, радуясь тому, что получат двойной доход. Засуетятся радостно заводчики, купцы, поставщики военных припасов, ожидая двойных барышей. Засуетятся всякого рода чиновники, предвидя возможность украсть больше, чем они крадут обыкновенно. Засуетятся военные начальства, получающие двойное жалованье и рационы и надеющиеся получить за убийство людей различные высокоценимые ими побрякушки — ленты, кресты, галуны, звезды. Засуетятся праздные господа и дамы, вперед записываясь в Красный Крест, готовясь перевязывать тех, которых будут убивать их же мужья и братья, и воображая, что они делают этим самое христианское дело.
33 дней назад
 
В Киеве — по официальной информации, "за вымогательство" — арестован главный редактор известного сайта "Страна.ua" Игорь Гужва. В стране тут же прорвался нарыв, который, кажется, зрел последние три года, и залил содержимым все публичные площадки обсуждений. В дискуссии о свободе слова поставлена точка. Комические куплеты Петра Порошенко о беспрецедентном уровне гражданских свобод и, в частности, свободы слова для журналистов, и ранее вызывавшие иронические усмешки, сегодня можно трактовать исключительно в рамках психиатрической терминологии. Безо всяких кокетливых рюшек и воланов сказано, кому в украинском медиапространстве можно все, а кого следует тащить на дыбу просто "по подозрению".
37 дней назад
 
Формальные итоги решительного удара западных стран по Сирии подведены. Россия предложила осудить атаку Совету Безопасности ООН. Три постоянных участника Совбеза (они же участники атаки) оказались против. Резолюция не принята. В мире реальных фактов цифры тоже в целом установлены: выпущены 103 ракеты. Правда, президент США Дональд Трамп, обещавший, что они будут «новые и умные», опять всех переиграл — прилетели в основном пожилые «Томагавки». На подлете ко всем стратегически важным объектам их поголовно сбили пожилые же системы ПВО Сирии, разработанные в Советском Союзе как раз для борьбы с «Томагавками».
39 дней назад
 
Вмешательство России в президентские выборы в США в 2016 году породило дискуссии о кибербезопасности каждого государства. Не стала исключением и Украина. В преддверии президентских и парламентских выборов украинские государственные деятели заговорили о том, как защититься от вмешательства России. "Апостроф" выяснял, сможет ли Украина уберечь себя от горького опыта США и не могут ли власть и лично президент Петр Порошенко использовать "охоту" на агентов Кремля и Владимира Путина для преследования оппозиционных политиков.
39 дней назад
 
Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз, который рассказал украинскому изданию «Гордон» о своей жизни в лесу. «Я ушел служить в армию еще в Советском Союзе, в 1989-м, а вернулся в „вільну Україну”. В Луганской области уже появились пацаны в бордовых пиджаках, крутились возле шахт. Начались контрабанда, рейдерство, отжимы. У меня состояние было… ну на грани срыва
39 дней назад
 
Илон Маск любит делать прогнозы. Так, ранее он заявил, что мы, скорее всего, живем в компьютерной симуляции, а сделать Марс обитаемым можно при помощи ядерной бомбы. Одной из любимейших тем Маска является искусственный интеллект. Американский миллиардер то и дело предупреждает о том, что людям стоит быть крайне осторожными с этой технологией. А на днях Маск и вовсе заявил, что ИИ в конечном итоге уничтожит человечество.
40 дней назад
 
США, Великобритания и Франция продолжают погружать мировую политику в атмосферу изобретенных ими самими мифов. С таким заявлением выступил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя на заседании Совета Безопасности, на котором был отклонен российский проект резолюции с осуждением удара западных стран по Сирии. "Сегодняшнее заседание подтверждает: США, Великобритания и Франция, постоянные члены Совета Безопасности, продолжают погружать мировую политику и дипломатию в атмосферу мифов. Мифов, изобретенных в Вашингтоне, Лондоне и Париже. Это опасная аберрация, это какая-то дипломатия мифов, лицемерия, обманов и подмены понятий. Так мы скоро дойдем до дипломатии абсурда", - сказал дипломат.
40 дней назад
 
6 октября 2004 года организация под названием Iraq Survey Group поставила последнюю точку в разговоре о наличии (то есть, отсутствии) в Ираке оружия массового поражения. Организация эта является по данному вопросу "последней инстанцией", так как представляет собой комиссию из 1400 американских, британских и австралийских экспертов по оружию, которые еще в начале июня 2003 года отправились в Ирак по указанию правительств стран коалиции для того, чтобы найти там ОМП или признаки действовавших программ по его изготовлению.
42 дней назад
 
Обеспеченными в правах и ресурсах должны быть, по мнению идеологов, только те части теневых элит, представители которых входят в структуру «Комитета 300», а это главы семейных кланов богатейших людей мира. Этих людей нет и никогда не будет в списке «Forbes» — для них это слишком мелко, ибо состояние лидеров «Комитета 300» намного превосходит состояние тех, кто фигурирует среди известных имён миллиардеров «Forbes».
42 дней назад
 
Все соглашения, которые Россия подписывала после развала Советского Союза с западными «партнерами», никогда не выполнялись американцами или европейцами. Но от российской стороны США и страны Евросоюза всегда требовали их скрупулезного выполнения. К сожалению, честной игры нельзя ожидать и сегодня с Минскими договоренностями, которые Украина подписала под угрозой военного разгрома. Как только ситуация нормализовалась, возникли попытки их переписать и обмануть Москву.
43 дней назад
 
1-30 от 2075

Новые статьи

Категории