Latest Articles
RSS
 
Россия долго (очень долго!) терпела наглые издевательские выходки русофобских компрадорских, вассальных США/Западу укровластей, бандеровцев, «мирных договорщиков» США, Запада, НАТО. Наконец, в декабре прошлого года выдвинула суровые требования насчёт своей безопасности, на которые потребовала у США и НАТО дать ответ в короткий срок без затягивания и пустой болтологии. Сейчас ожидается письменный ответ, после которого обещаны решительные меры. Однако ответ США/НАТО опять затягивают…
3 days ago
 
В США Верховным Судом отменена всеобщая вакцинация. Билл Гейтс, главный инфекционист США Фаучи, и Биг Фарма проиграли иск в Верховном Суде США, не сумев доказать, что все их вакцины на протяжении последних 32 лет были безопасны для здоровья граждан! Иск подала группа учёных, во главе с сенатором Кеннеди.
15 days ago
 
Да, Путин выдвинул определённые претензии Западу. Но там в общем-то не про Украину. Путин попросил убрать командные центры и базы США из Восточной Европы. Ракеты средней и меньшей дальности, напомню, средняя от 500 до 5000 меньшая ниже 500... Речь идёт вот о чём, как это видится мне.
25 days ago
 
Вечное правило бюрократии гласит: «описывай сохранение старого как революционную новизну, а создание нового как сохранение старого». Можно сколько угодно возмущаться отечественным государством, но международные традиции оно соблюдает неукоснительно.
28 days ago
 
Исследователи из Массачусетского университета в Амхерсте (UMass) искали ответ на давний вопрос исторической климатологии: что же вызвало малый ледниковый период, длившийся с XIV по XIX век?
39 days ago
 
Есть много веских причин не доверять средствам массовой информации и барабану политиков о воинственности России на Украине. Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что такого рода обвинения часто являются лицемерными, самооправданиями для увеличения расходов на вооружение и разведку.
44 days ago
 
Миллионы людей отрицают изменение климата, невзирая на доводы ученых. Глобальное потепление требует от человечества все больше действий и денег, но некоторые все еще сомневаются в реальности надвигающейся катастрофы. В научной среде даже появился термин «климатический скептицизм» — им описывают недоверие к научным представлениям об изменении климата вплоть до их отрицания. Подобные общественные настроения уже активизировались во многих странах мира, препятствуя действиям правительств по замедлению роста глобальных температур.
45 days ago
 
Информация о «связях» экс-президента США Дональда Трампа с Россией попала в ведущие американские СМИ через консалтинговую фирму, финансируемую предвыборным штабом Хиллари Клинтон, пишет журнал The Nation.
51 days ago
 
Немецкая Bild сообщила, что в Европе ждут атаки России на Украину в январе-феврале 2022 года, и опубликовала карту вторжения. Захарова выяснила, чем вдохновлялись немецкие журналисты. "А давайте испортим ребятам выходной?" - предложила дипломат.
51 days ago
 
«Грядет революция!» — в этих двух словах сформулирована суть новой подборки «шокирующих прогнозов», которые в конце каждого года публикует датский Saxo Bank. Эксперты инвестбанка полагают, что в мировой экономике и обществе в целом «растет напряжение», справиться с которым нынешняя система не способна.
53 days ago
 
ЦРУ обвинило Россию в применении страшного психогенного оружия | Русская весна Глава ЦРУ Уильям Бернс предупредил российских коллег о том, что если Москва стоит за возникновением у американских госслужащих «гаванского синдрома», то Вашингтон не оставит это без ответа.
58 days ago
 
Оказывается, у этой заразы (или синдрома, или мерзкой привычки) уже почти тридцать лет как есть изящное латинское название. Ойкофобия — дословно «страх перед собственным домом». Или — нелюбовь к таковому. В 1993 году американский философ Роджер Скратон придумал это слово, чтобы обозначить людей с почти биологическим отвращением к собственной стране и культуре. Наш дом нам неприятен, мы — интеллектуальная элита (в данном случае американская), мы не такие, как наш народ, мы лучше, мы вообще не отсюда: вот такой образ мыслей.
65 days ago
 
Недавно, несколько месяцев назад, мы с семьей ездили в Россию на полтора месяца, и уже довольно давно я собирался написать этот пост. Я побывал в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде и на Байкале (Листвянка, Ольхон). Вот мои впечатления после поездки.
67 days ago
 
В России начнут добывать трудную нефть будущего. В стране появятся первые полигоны по разработке такого сырья. Тестирование технологий будет проходить в рамках нового федерального проекта по разработке трудноизвлекаемых углеводородов. Документ — совместная инициатива Министерства энергетики, администрации Ханты-Мансийского автономного округа и «Газпром нефти».
69 days ago
 
Госсекретарь США Энтони Блинкен предостерег Россию от «повторения ошибки 2014 года» на Украине. «Мы обеспокоены тем, что Россия может допустить серьезную ошибку и попытаться вновь повторить то, что она сделала в 2014 году, когда она накопила силы вдоль границы, пересекла ее и проникла на суверенную украинскую территорию, и при этом ложно заявляла, что ее спровоцировали», — сказал Блинкен на встрече с главой украинского МИД Дмитрием Кулебой.
75 days ago
 
Вот уже несколько дней в Германии не утихает буря вокруг игрока национальной сборной по футболу, 26-летнего полузащитника мюнхенской "Баварии" Йозуа Киммиха. На этот раз в центре всеобщего внимания оказались вовсе не забитые им голы, а интервью, которое футболист дал телеканалу Sky.
90 days ago
 
Среди последних важных событий в области геополитики, последовавших за позорным бегством американцев из Афганистана, следует особенно выделить активизацию англосаксонского союза в Тихом океане. В довольно быстрые сроки администрация Байдена, чтобы скрасить угнетающий эффект от провала в Афганистане, провозгласила создание двух новых стратегических альянсов – АУКУС и КВАД.
97 days ago
 
Норвежское общество отторгает людей по признаку фамилии, пишет в статье для норвежского информационного портала NRK выходец из пригорода Осло Терье Степашко. Сам 58-летний Терье не имеет русских корней, но ему регулярно приходится доказывать «расовую чистоту». «Меня зовут Терье Степашко, мне 58 лет, я родился и вырос в пригороде Осло Манглеруде. Мой отец из Осло, а мама из Вадсё. Добираться туда паромом.
98 days ago
 
Интересную статью опубликовал американский журнал Forbes. Один из его авторов пишет, что злейший враг Украины не Россия, а сами украинцы. По мнению журналиста Кеннета Рапозы, «украинское государство и весь деловой класс этой страны сидят в болоте проблем настолько глубоко и прочно, что выбраться из этой трясины самостоятельно им вряд ли под силу».
101 days ago
 
Бывший президент России, заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев написал материал о том, почему бессмысленны контакты с нынешним украинским руководством. Он включает в себя пять коротких полемических тезисов.
106 days ago
 
Журналистов и блогеров впечатлили пронизанные ненавистью к России материалы русскоязычных редакций государственных СМИ Турции, они обнаружили одну из причин большого количества антироссийских материалов.
111 days ago
 
Первый зампостпреда России при ООН Дмитрий Полянский на заседании Совбеза организации по теме химоружия в Сирии указал на неверное трактование западными партнерами законов физики, химии и математики, когда они обвиняют Дамаск в применении химического оружия.
112 days ago
 
Документы о вмешательстве Великобритании во внутренние дела России попали в Сеть. Захарова ответила на вялые оправдания Запада. Россия потребовала от Великобритании объяснений после появления в Сети отчёта о британском вмешательстве во внутренние дела страны. Реакцию Запада прокомментировала официальный представитель МИД России Мария Захарова.
113 days ago
 
Власти Крыма анонсировали строительство нового города на западном побережье полуострова. На какую аудиторию может быть ориентирован будущий курорт, и что позволит привлечь туристов? Мнения туроператоров собрали в российской Ассоциации туроператоров (АТОР). Подробнее в материале Елены Мягковой, опубликованном на страницах «Вестника АТОР».
119 days ago
 
Амос Хохштейн, назначенный старшим советником Госдепартамента по энергетической безопасности с задачей имплементации мер по снижению рисков, которые несет для США трубопровод «Северный поток — 2», «ринулся в бой с холостыми патронами».
119 days ago
 
Санкции, направленные против экономики России, так и не смогли нанести ощутимого урона по стране. Контрмеры, принимаемые Москвой, позволили не только избежать дефицита, но и развить внутренний рынок. Не такого ожидали в Европе.
123 days ago
 
Российская журналистка, член Совета по правам человека при Президенте, не раз бывавшая в Донбассе в самые чёрные годы войны Марина Ахмедова в своём Telegram-канале: «Прочитала то, что “Медуза”* называет репортажем, — о том, как жителей ДНР и ЛНР возили в Ростов голосовать. А потом “Медуза”, да и “Дождь” будут, как обычно, спрашивать, за что их не любят. И конечно, сразу спишут все на то, что их не любят только поклонники Киселева, которым тот налил в уши тупой пропаганды.
127 days ago
 
В Германии прошли опросы среди населения, за кого они проголосовали бы — впервые вперёд вырвалась социал-демократическая партия Германии (СДПГ), таким образом оставив партию Меркель ХДС/ХСС на втором месте.
134 days ago
 
Одесский журналист Юрий Ткачёв в своем Telegram-канале поделился мнением о том, что кроме России Украине больше не с кем строить своё будущее с развитием, а не вымиранием. Пост Ткачёва привлёк внимание, «свидомые» граждане «незалежной» высказали своё возмущение, а вот нашлись и россияне...
135 days ago
 
Как известно, вайнахские народы, чеченцы (нохчий) и ингуши (гIалгIай) сегодня - весьма и весьма верующие мусульмане-сунниты. Но есть у чеченцев и ингушей вполне себе близкие православные родственники. Пусть и не особо многочисленные. Это - бацбийцы (самоназвание - бацой, они же - цова-тушины). О бацбийцах и пойдет наш сегодняшний рассказ.
138 days ago
 
1-30 of 2821
Новые статьи

Сказки для взрослых
Categories
 
Articles