Последние статьи
RSS
 
В западной Украине американские журналисты обнаружили лагерь националистов, где детей, в основном подростков, учат защищать свою страну от россиян и распространять националистическую идеологию. “Как детей учат убивать в украинском националистическом лагере” - так называется статья американского информационного агентства The Associated Press о летнем лагере для детей, организованном украинской националистической организацией Сокол.
9 часов назад
 
Вначале новости из Европы. Сенсация о неонацистском заговоре, раскрытом в спецслужбах Германии, выглядит все более загадочной. Тут стоит учесть, что к нам новость попала рикошетом — через британские таблоиды. В огненном пересказе сначала английских, а затем отечественных СМИ история выглядит так: «раскрыты двести элитных немецких спецназовцев-неонацистов, которые готовились в день икс ликвидировать всех главных левых политиков».
Вчера
 
По официальным данным, на заработки в Европу уехали сотни тысяч граждан Украины, по неофициальным — три миллиона. Многие готовы трудиться на полукрепостных условиях в «панских поместьях». По иронии судьбы среди гастарбайтеров оказались и те, кто делал «революцию достоинства» в 2013–2014 годах.
Вчера
 
Новости идут нескончаемым потоком. Некоторые зачитываю вслух своей кошке, отчего её глаза становятся большими и круглыми. Уже на третьей новости она обычно сбегает, сворачивается в каком-нибудь укромном месте в клубок и укоризненно забывается тревожным сном. Новостей из Геополитической Вселенной Трампа в реальный мир приходит больше, чем фильмов из Кинематографической Вселенной Марвел. Эти две вселенные словно соревнуются между собой в полёте фантазии, и Марвел уже стал заметно отставать.
5 дней назад
 
Я недавно читал интервью Карла Юнга, которое было опубликовано 11 мая 1945 года в газете «Die Weltwoche». Называлась статья «Обретут ли души мир?» Как вы догадываетесь, Карл Юнг говорил о немцах, о великой трагедии немецкого народа и страшных военных преступлениях, им совершённых. Думаю, никому не нужно объяснять, кем является Карл Юнг и какой вклад он внёс в мировую психиатрию и аналитическую психологию.
5 дней назад
 
Международное финансовое агентство Fitch выпустило очередной рейтинг, в котором приводится целый ряд довольно занятных оценок. В первую очередь касающихся украинского газового монополиста, компании «Нафтогаз». Не спешите морщиться и ворчать о том, что сколько можно про Украину. Уверяем вас, все написанное ниже напрямую относится к России.
8 дней назад
 
Несколько недель назад в Вашингтоне откровенно сформулировали свои тревоги: «Антипатия к однополярному миру и желание отменить ориентированную на США международную структуру и достичь регионального доминирования привели наших конкурентов к разработке стратегий, тактик и технологий, которые могут подорвать американскую власть». Об этом сказано в докладе «Когнитивный эффект и конфликт государств в киберпространстве» («Cognitive Effect and State Conflict in Cyberspace»), выпущенном «Центром стратегических и международных исследований» (CSIS) в Вашингтоне.
12 дней назад
 
Константин ЧЕРЕМНЫХ. Да, давление усилилось после встречи Трампа и Путина в Хельсинки летом этого года. Причём давят не только на Россию, но и на Трампа — из-за его чересчур мягкого поведения с Путиным, а также из-за прозвучавшего на встрече в Хельсинки предложения с нашей стороны: если американцы хотят поговорить с кем-то из России, кого они считают ответственным за вмешательство в американские выборы, то мы тоже хотим поговорить с некоторыми американцами, которые вмешивались в наши дела, скажем, из компании Билла Браудера. И там же упоминался фамилия Майкл Макфол, бывший посол США в России.
12 дней назад
 
Вначале цитата. «Есть такой контингент людей у нас, которые спят и видят, чтобы была война… Они, ссылаясь на прошлую войну, как бы грозят противнику. „Можем повторить!“ — то есть готовы снова потерять почти тридцать миллионов человек… Вот эти люди, которые „готовы повторить“ — безмозглые мерзавцы, достойные презрения… Стыдно». Автор — интеллектуальный телеведущий В. Познер. Он увидел в московском автомобильном потоке на чьей-то машине упомянутый шуточно-предупредительный стикер — и эмоционально написал об этом в свой инстаграм (там еще много всякой ругани в адрес граждан, которые считают, что Россия может снова победить в войне).
13 дней назад
 
Шумеры воюющей нации вполне обоснованно возмущаются беспредельно низким интеллектуальным и моральным уровнем своей расово правильной элиты. Это заявляется её представителями и даёт им повод поскандалить друг с другом в эфирах многочисленных телевизионных программ. Конечно же, каждый отдельно взятый политик или общественный деятель себя выродком не считает, но так получается, что все вместе они образуют одно огромное дегенеративное болото. Это не оскорбительное предположение, а медицинский диагноз. Результат жизнедеятельности всех этих особей налицо, о чём свидетельствуют любые статистические данные по ситуации на Украине.
13 дней назад
 
Археологи нашли вокруг древнего города Исапа систему из 40 городов-спутников, поразительно похожих между собой. Об этом пишет Live Science. Царство Исапа существовало с 700-х годов до н.э. до 100-х годов нашей эры на территории современного мексиканского штата Чьяпас возле вулкана Такана. В 1940-х годах археологи обнаружили там многочисленные курганы, пирамиды и памятники.
16 дней назад
 
Выборы президента Бразилии поставили на уши весь мир. Победил на них человек, которого обвиняют в расизме, сексизме, гомофобии, оправдании пыток и прочем. Даже Дональд Трамп позавидовал бы. Новым президентом Бразилии стал ультраправый политик Жаир Болсонару. Такой результат выборов уже называют эпохальным. Краткий перечень заголовков ведущих мировых СМИ на этот счет, говорит сама за себя: “Бразилия готова выбрать лицемера” (New York Times), “Страх и ненависть в Бразилии” (Guardian), “Бразилия получила лицензию на ненависть” (El Pais).
17 дней назад
 
Вчера посмотрел недавно вышедший фильм Black 47. Был приятно удивлён. Причём как форматом самого фильма, так и смысловым содержанием. Фильм снят без модных спецэффектов, без CGI, без прыжков с десятиметровой высоты, без безумного фехтования в стиле «Звёздных войн», без картонного пафоса и прочих неотъемлемых атрибутов Голливуда последних двадцати лет. Из известных актёров только Хьюго Уивинг (агент Смит из «Матрицы»). А в главной роли никому не известный огромный мрачный ирландец, который играет огромного мрачного ирландца.
20 дней назад
 
Если опросить датчан, какое место Россия занимает относительно стран Европы, многие поместят её среди «аутсайдеров» — однако это в корне неверно, пишет Berlingske. Несмотря на очевидные трудности, которые переживает сейчас российская экономика, россияне добились немалых успехов на пути модернизации. А в прогнозах серьёзных аналитиков по темпам развития Россия неизменно оказывается на одном из лидирующих мест, отмечается в статье.
21 дней назад
 
Несмотря на то, что в течение 6 месяцев планомерно снижается общее число передозировок со смертельным исходом по всей стране, использование стимуляторов, таких как метамфетамин и кокаин, вызвало очередную волну кризиса наркозависимости. В течение периода в 12 месяцев, заканчивающегося в марте 2018 года, смертность от передозировки кокаина увеличилась на 22% по сравнению с предыдущим годом, достигнув 14205 случаев, сообщил Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC).
21 дней назад
 
Средний класс в Америке десятилетиями уничтожался, и сейчас появляется все больше свидетельств о нанесенном катастрофическом ущербе. По данным Администрации социального обеспечения, средняя годовая зарплата в США составляет всего $30533, то есть 50% американских рабочих зарабатывают в год именно столько, а 50% американских рабочих зарабатывают в год даже меньше этого уровня. Средняя зарплата американского рабочего в месяц составляет чуть более $2500. Конечно, трудно обеспечить средний уровень жизни для семьи из четырех человек всего за $2500 в месяц.
22 дней назад
 
Финские инвалиды по слуху, ставшие жертвами принудительной стерилизации, требуют от государства извинений и компенсаций. От законов, принятых в 1920-х-1930-х годах и действовавших десятки лет, пострадали несколько тысяч человек. Сейчас евгеника ассоциируется прежде всего с гитлеровской Германией. Однако, как отмечают эксперты, политика, основанная на схожих принципах, процветала и в ряде демократических государств.
22 дней назад
 
Работа ведется целенаправленно против института семьи и против других национальных институтов. И делается это в разных странах практически «под копирку». На циничную отповедь специального посла США по глобальным женским вопросам Мелани Вервир и нескольких европейских чиновников с импровизациями на тему «почему равенство — это хорошо, а насилие — это плохо» на 15-м рабочем заседании ОБСЕ в Варшаве 19 сентября 2018 года ответили гражданское общество и официальные делегации стран-членов ОБСЕ.
25 дней назад
 
Крестовые походы Европы и нынешняя интервенционистская политика Запада очень похожи, пишет на страницах Frankfurter Allgemeine депутат от немецкой партии зелёных Юрген Триттин. Ведь, как и тогда, сегодня речь идёт о власти, а не миссионерстве. Разница лишь в том, что вместо веры нынешний Запад прикрывается защитой «либерального порядка». Политика Европы и США на Ближнем Востоке больше полувека проходила «под знаком жёсткого следования своим интересам», продолжает издание. Запад поддерживал диктаторов и преступников, действуя по принципу: «Он — сукин сын, но он — наш сукин сын».
25 дней назад
 
Польша заключила с американской компанией Venture Global LNG 20-летний контракт на закупку двух миллионов тонн сжиженного природного газа ежегодно. Варшава представляет эту сделку как очередной шаг в обретении энергетической независимости от России, однако детали контракта говорят о другом. Почему американский СПГ может стать проблемой для поляков, а не для «Газпрома»..
27 дней назад
 
За годы работы госпрограммы по переселению соотечественников в РФ переехали 800 тыс. человек, а интерес людей с «российскими корнями» к возвращению на историческую родину охватывает новые страны, включая Латинскую Америку. Об этом «Известиям» заявил статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин в преддверии VI Всемирного конгресса российских соотечественников в Москве, который стартует 31 октября.
30 дней назад
 
Режиссер Алексей Красовский закончил съемки фильма «Праздник» и сразу же оказался в эпицентре скандала. Разумеется, никто из чиновников, в здравом уме, не дал бы денег на «черную комедию» про блокаду Ленинграда. Деньги на фильм собирали на так называемой «краудфайндинговой платформе» — 127 тысяч рублей сдали на фильм «Праздник» мои неведомые сограждане, которых зацепил этот острый, «проблемный» сюжет. Дословно:
32 дней назад
 
Подавляющее большинство киевских призывников проигнорировали повестки в военкоматы. Как рассказал военный комиссар Киевского гарнизона Сергей Клявин, в столице Украины на сегодняшний день уклонисты составляют 80% от общего числа призывников. «Уклоняются от призыва по состоянию на сегодняшний день 33 619 лиц», — заявил представитель гарнизона. Данные о тех, кто пытается избежать службы в армии, уже переданы в полицию, чтобы правоохранительные органы начали розыск молодых людей.
33 дней назад
 
Свежий скандал с размещением американской биологической лаборатории в Грузии лишний раз напомнил миру, что ядерное оружие — не самое страшное средство для истребления себе подобных в пределах отдельно взятой страны. Десятки лет специалистами из разных стран разрабатывалось и активно испытывалось «природное» оружие, обернуть которое можно против любого живого существа на планете.
38 дней назад
 
Неоднократно замечал, что либерал — это диагноз. А если ещё и либерал-правозащитник — то это маска для различных моральных, сексуальных и психических девиаций. Думаю, многим известно НКО «Мемориал», которое либералы величают международным историко-просветительским, правозащитным и благотворительным обществом. На самом деле, основная деятельность «Мемориала» — искажать и поливать грязью советскую историю.
39 дней назад
 
Более 80 лет США скрывают правду о трагедии собственного народа. Перед отъездом из Нью-Йорка президент «незалежной» Петр Порошенко отправился на кладбище Военно-морской академии США в Аннаполисе (350 км от Нью-Йорка). Нет-нет, волноваться не стоит — с Порошенко еще все в порядке. На том старом кладбище похоронен бывший главный русофоб США, сенатор Джон Маккейн, наставник и вдохновитель Петра Алексеевича, один из организаторов госпереворота в Киеве, в результате которого Порошенко и пришел к власти. И, отметившись на Генассамблее ООН очередным антироссийским спичем, «лидер украинской нации» просто не мог не побывать на священном для него месте.
39 дней назад
 
Цивилизация долины реки Инд, известная также как хараппская, оказалась намного древнее египетской (7000–3000 годы до н. э.) и месопотамской (6500–3100 годы до н. э.), которые до сих пор считались самыми старыми из известных. Политика как всегда играет в научном мире главную роль в вопросах культурного первенства на земле. Признавая индийское происхождение подавляющего большинства европейских языков и при наличии археологических артефактов, до сих пор западные ученые не могут переступить моральный барьер и безоговорочно признать зарождение культуры в Азии на территории современной Индии.
41 дней назад
 
Западные средства массовой информации в замешательстве. Заокеанские мастера информационных войн в ярости. Случилось невероятное: их русофобский Агитпроп не успевает реагировать на информационные атаки Кремля. Особенно ярко это проявляется в военной области. Судите сами. Прошло всего полгода после того, как Владимир Путин представил всему миру новейшее стратегическое вооружение России: гиперзвуковую ракету «Кинжал», межконтинентальную баллистическую ракету «Сармат», гиперзвуковой ракетный ...
46 дней назад
 
Политический обозреватель американского издания The American Conservative рассуждает о новом витке противостояния между коллективным западом и Россией в стиле холодной войны. Рассуждает в характерном для американца ключе, и поскольку мы приводим текст статьи без купюр и комментариев, нужно делать скидку на то, что речь ведётся от первого лица. А вот мысли автор высказывает интересные и для консерватора-американца очень свежие.
53 дней назад
 
Командование ВСУ через подконтрольные СМИ заявило о «взятии» поселка Золотое-4, который и так находился под контролем киевских карателей. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. «Хочу обратить внимание на лживые сообщения в украинских СМИ об очередных якобы победах ВСУ, а именно о захвате населенного пункта Вольное (Золотое-4)», — сказал он.
55 дней назад
 
1-30 от 2197

Новые статьи

Категории