Article

Многие помнят, что во времена Советского Союза,  высоким званием АКТИВИСТ награждали обычно комсомольских работников и пионерских вожаков. И услышать, это официально не-официальное поощрение из уст старших партийных товарищей, чаще всего можно было на различных мобилизационных митингах, типа субботников и прочего «в честь и во благо общества». С экранов ТВ и на полит-информационных журналах перед фильмами в кинотеатрах, чаще всего говорили о высоких достижениях, и рекламировали Политбюро и съезды КПСС.

Активистами называли молодежь активно участвующую в общественной деятельности, но в реальности  быть активистом в общем и целом, было стыдновато, несмотря на тотальную рекламу сего благого движения.

И что интересно,  уже со старших классов становилось все более заметно, что активистами чаще всего становились дети начальников и партийных работников. Таким образом формировалась новая каста потомственных политиков. Именно каста как общность под крышей названия ПАРТИЯ,  включающая в себя людей с подобным менталитетом.

Таким образом кастой в современном мире можно назвать всех политиков,  не взирая на их взгляды. Ведь за каждым лозунгом политика, стоит прежде всего его личная жизнь и жизнь его семьи. Каждый политик или партийный активист надеется на известность и бонусы в будущем.  А взгляды как мы знаем из опыта, могут меняться местами, отчего сумма жизненных приоритетов не изменяется.

Но это всего лишь старая как мир философия политики под названием «Относительность добра и зла»,  до которой молодые и не очень активисты должны еще дорасти.  А пока,  молодые максималисты из крестьянского теста, играются в свои лозунго-кричалки-скакалки, и с увлечением распространяют сетевые картинки в борьбе с врагами указанными политиками. И самое интересное, что это нормальное явление повторяющееся из поколения в поколение волнами по всему миру. Хуйвейбины в Китае, Гитлерюгенд в Германии, пионеры и комсомольцы в СССР, Правый сектор, Азов и С14 в Украине, все это примеры раскрутки деятельности активистов. Все проходит, но цена измеряемая человеческими жизнями разная.

В Китае большинство хунвейбинов были детьми из неблагополучных семей. Они с детства были приучены к жестокости и с радостью выполняли указания Мао и его сторонников. Однако скоро в их среде произошло расслоение по признаку происхождения. Банды поделились на «красных» (выходцы из семей интеллигенции и партработников) и «черных» (дети из неблагополучных семей). Вскоре они начали враждовать между собой.

Мао был вынужден применить армию против ставших неуправляемыми хунвейбинов. Они были признаны «некомпетентными» и «политически незрелыми». Банды вступали в борьбу с армией, за что им грозило полное уничтожение. В сентябре 1967 года отряды и организации хунвейбинов были распущены. Главари и активисты которых насчитали более 6 млн. были отправлены на сельскохозяйственные работы и многие публично расстреляны. Всего умерших насильственной смертью во время Культурной революции было более миллиона человек, а репрессированных более 100 млн. Позднее, Компартия Китая признает Культурную революцию ошибкой.

Вторая мировая война начавшаяся в Германии разгулом активистов закончилась гибелью более 40 млн. человек. Жертвами погрома Сталина во время чистки партии большевиков от врагов народа приложивших руку к созданию условий для Голодомора, по версии либералов стали более 20 млн. человек репрессированными.  А Голодомор унес еще около 6 млн.  человек по всей Стране Советов.  Согласно архивным данным МВД СССР (докладная записка Хрущеву от МВД), с 1921 по 1953 год было расстреляно 642 980 человек за контрреволюционные преступления, а 2 369 220 человек посажено в тюрьму. Сюда же к жертвам второй мировой можно отнести и как утверждают около 6 млн. евреев.

А если вспомнить 17 млн. жертв Первой мировой войны, оказывается, что 20 век был самым изуверским веком в истории человечества в котором насильственной смертью погибло не менее 70млн. человек. А все так мило и патриотично начиналось. Поскакала молодежь выращенная на лозунгах «москаляку на гиляку» несколько лет во Львове и скаканье перекинулась на Майдан в Киеве. Безобидная забава обернулась Культурной революцией украинизации по украински, со своими активистами хуйвебинами секторами и с14.  Погибло 13000 на войне и появилось более 4 млн. обездоленных и переселенцев. И главную роль в этой бойне играли активисты которыми руководили политики в угоду «друзьям» из-за океана и европейские выгодополучатели. А все сработало все по той же старой схеме.

РАССМОТРИМ МЕХАНИЗМ ПОВНИМАТЕЛЬНЕЙ

Хроники столетней давности рассказывают, что когда массовая истерия крестьян в 1917 году, которым обещали раздать отобранную у богачей землю, достигла своего пика,  революционный террор привлек в ряды активистов огромное количество молодежи. Все в точности как  в Украине. И если сейчас украинской молодежи параллельно с лозунгами пытаются привить ЛГБТ свободу, то в Стране Советов 100 лет назад,  в угоду удовлетворения бурлящих гормонов активной молодежи,  вводили коммунистические общинные ценности свободной любви, фактически делая активисток безропотными доступными блядями.

Механизм мышления,  это удел единиц и не всем удается со временем включить голову. У большинства процесс полового созревания растягивается иногда до старости, или до естественного угасания функций от неврозов, как лучших друзей политики и алкогольной зависимости.

Процесс созревания личности, дело не сиюминутное и очень индивидуальное. И любая групповуха тормозит процесс интеллектуального созревания. Видеть этот процесс могут лишь родители. Могут, но не все так однозначно с точки зрения науки психологии. Людей теоретически можно разделить  на три категории: дети, родители и взрослые. С детьми как бы все понятно, но только как бы. Вроде пару лет назад был ребенком, а тут уже и оволосение во всех местах появилось, и килограммы вполне соответствующие взрослой особи.

Но к сожалению оволосение говорит лишь о половозрелости, а не о взрослости. И такой ребенок вполне может стать родителем. Но он может всю жизнь остаться ребенком марширующим в стаде «они же дети» коллективного бессознательного Юнга, под истерические кричалки-лозунги или весело скакать в ритм поп-шаманских мелодий. Взрослостью здесь и не пахнет. Первым признаком взрослости является личная ответственность за близких людей.  А о какой ответственности может идти речь в обществе находящемся в джунглях не контролируемого страха и беспредела власти?

Дети растут в этом беспредельном мире, но внутри растущих тел находятся все те же дети. Правда дети эти уже пробуют играться во взрослость похожую на гон самцов и самок, что влечет за собой естественное животное половое влечение с повышенной выработкой организмом гармонов. А гармоны в большом количестве требуют разрядки как избыточное давление в скороварке. И чтобы направить эту всю глобальную энергетичность в безопасное русло, психологи придумали различные методики перенаправления сексуальной энергии в социальную активность, под общим кодовым названием Сублимация. Социальная активность бывает индивидуально разная, а вот для массового использования самыми подходящими являются политика и спортивные азартные состязания.

Раньше, каждый мог быть участником бойни стенка на стенку, а сейчас всё  перешло на коммерческую основу и мячи катают только лучшие и избранные, а остальным осталась лишь роль болеющих эмоционально болельщиков. Но все равно, поход на стадион, это своего рода выгул с возможностью покричать и даже побуянить, если получится. Таким образом излишки энергии локализуются и контролируются в рамках созданных  пределов. Но спортивных активистов, активистами  не называют из-за отсутствия явного выгодополучателя от их деятельности. Футбольный фанатизм считается своего рода психическим расстройством и фанатов откровенно называют больными болельщиками. Хотя выплеск эмоций очень благодатно сказывается на физическом здоровье. И если бы не стадность…

Но когда дело доходит до использования активности гармонов в политических целях, тут уж хитрые политики не жалеют похвал и ласкания по головке гордым названием АКТИВИСТЫ. Так вот в общем всем скопом чаще всего с экранов патриотических каналов и называют активистов во множественном числе. В единственном числе вспоминают обычно только тогда, когда какой-то активист слишком нашкодит и его нужно отмазать от суда. Политики не любят конкуренции. Но во время революций много шкод списывается как побочный эффект массовой истерии. Ну больные люди, что с них возьмешь, они свято верят в чужие ставшие своими мысли в головах и лозунги из той же оперы.

И естественно, что одними лозунгами сыт не будешь, поэтому активистам платят по мелочи за работу, но в основном при хорошей организации можно обойтись массовой кормежкой печеньками и горячим чаем. Но, чтобы вообще уж по волонтерски задармо организовать активность, необходимо чтобы появился азарт массового психоза. А адреналин в крови можно вызвать лишь страхом и запахом крови. Технологии революций обкатывались веками еще со времен египетских царей. Революционеров гоняли, убивали, выгоняли, ссылали, но пока существует молодежь и политика, погромы будут повторяться с регулярной периодичностью в промежутках между экономическими кризисами.

И если уже совсем внимательно присмотреться к революциям и этим самым экономическим кризисам, можно заметить их круговую взаимосвязь. Кризисы устраиваются для того, чтобы ослабить экономических конкурентов, то есть государства. Все как у людей, чем больше у тебя денег, тем больше возможностей, а значит влияния на окружение. Есть у тебя много денег, вокруг начинают виться множество «друзей» готовить выполнить любой твой каприз в надежде на получение выгоды. В самых низах социальной лестницы, твой статус бумажника позволяет тебе не летать в магазин за очередным пузырем. А на более глобальном уровне, скупаешь все СМИ и они цитируют тебя как бога и абсолютную истину, так как ты хозяин. В общем все как в поговорке, — Кто платит, тот и заказывает музыку.

А политика, это та музыка которую кто-то заказал с помощью денег или влияния на окружающую среду «друзей». И мы день и ночь слушаем, этот многоголосый хор певцов чужих интересов. Эти голоса множества гипнотизеров выискивают свои жертвы, чтобы заразить их дуальным вирусом добра добродетеля и зла конкурентов твоего хозяина. А когда попадешься на крючок, становишься активистом во множественном числе или даже можешь получить статус волонтера как весьма прибыльную должность с доступом к фондам политиков как вершинам волонтерской карьеры. А в низах волонтерской деятельности приходится стоять на паперти с протянутой рукой и организовывать сбор домашних неликвидов различного рода варенья и компотов у сердобольных тетушек.

Эта карьерная лестница политической жизни существовала всегда со времен появления Бога единого. Активисты всегда были самой низкой кастой общества, ниже которых была лишь каста неприкасаемых аполитичного криминалитета из системы Воров в законе и ваты смотрящей на активистов с презрением дворовых пацанов к пионерам. И конечно некоторым особо быстрым активистам с возрастом и опытом приходит в голову мысль, чтобы поднять свой статус до уровня политиков-аналитиков. Поэтому мы и видим на каналах патриотических ТВ столько активных активистов, «известных» экспертов предрекающих развал России вместе или по отдельности с Крымским мостом. Временами удаётся создать публично узнаваемых активистов, распиаренных голодранцев типа полукровки Бабченко, Рабиновича по кличке Финансист и еще пару десятков экспертов с чуть более высоким процентом сбывшихся прогнозов.

Например, прогнозы Рабиновича и Бабченко носят явно пропагандистский характер и не дотягивают и 1% дружбы с реальностью. Они являются сценаристами для самых юных не-критичных активистов у которых оволосение пока еще носит явно лесо-степной характер. Портнов тот, что лично жал руку Соросу, и был приглашаем на светские совместные тусовки политиков и активистов, и Гордон тот, что очень себя любит как ученик Кашпировского, их прогнозы более гибкие и по разным в том числе финансовым причинам, могут даже приближаться к рубежу создания около образов реальности 50% в особо кризисные для себя времена. А таковые как раз наступают для всех активистов с магической настойчивостью сменяющей день и ночь. Портнов чувствуя неладное приболел и тихонько замолк из-за утраты интереса у своего хозяина к поощрению активистов, а Гордон стараясь быть настоящим нейтральным журналистом, уменьшил вброс пропагандистских лозунгов до минимума. То есть, активисты-эксперты уходят в подполье социальных сетей, чтобы и дальше потихоньку бороться под флагом Демократической партии США, но уже снимая с себя погоны помполитов.

Но ничего у этих экспертов в голове изменится. Они воспитаны в стиле дуализма добра и зла, поэтому не считают политическую проституцию постыдным занятием. Как тот же Яценюк, который в молодости так восхищался Путиным на камеру, не вспоминая уже знаменитого Ляшко. У них свой политический мир гибкой реальности. Но самой развратной личностью в мире политики можно считать ставшего паном помощника Аваков, фамилию которого любой активист-националист должен был бы произносить с особым отвращением. Такие безхребетные оборотни сейчас находятся в легкой еще не до конца осознаваемой панике от неизбежного возмездия правосудия.

Но на самом деле им бояться не стоит, в крайнем случае они уйдут в подполье как Каспаров и тысячи российских либералов люмпенов, которые попритихли тихонько выделяют большое количество желчи в отношении российской власти и быдла голосующего за Путина. Но это все те же политические понты для идиотов желающих стать не быдлом. Ведь логика то проста, не голосуешь за Путина и ты не быдло, а активист болеющий за благо народа, который в массе своей быдло не-свидомое и вата, так как голосует за Путина. Но они никогда не успокоятся, пытаясь внушить себе и людям свои негативные картинки мира сна разума.

В общем логика пропагандистов может показаться слишком запутанной, но она на самом деле проста как 2х2. Как раз впору активистам. Их же активистов по умолчанию ничего не должно смущать. Не смущает активист Павлик Морозов вложивший чекистам-большевикам своих родных ради идеи. Активисты в массе своей, это Шариковы со своей простой логикой зависящей от статуса на карьерной лестнице. Внизу идейная быковатость, а чем выше, тем больше урейской извилистости относительности добра и зла.

На этом фоне своей некоей человеческой нормальностью в Украине выделяются лишь две личности поднявшиеся из низов, это Шарий и Надя Савченко. Каждый из них со своими прибамбасами, но их взгляд несравненно реальнее сотен и даже тысяч украинских активистов и политиков. И речь не о некой хорошей, правильной или не-правильной идее. Это действительно целостные личности с внутренним стержнем, способные генерировать собственные мысли. Этим отличался ушедший Кузьма Скрябин и так же ушедшая Ирина Бережная. Можно сказать, что Шарий, Савченко, Скрябин, Бережная и чудом уцелевшая умная аж до мудрости Елена Лукаш с умницей Владимиром Зеленским, это интеллектальная и моральная элита Украины.

Не нужно быть гением, чтобы утверждать, что в Украине все станет на свои места и дурдом устроенный руками активистов удастся прекратить. Это процесс не простой и займет два-три десятилетия, пока нынешнее поколение не повзрослеет и его самая активная часть уйдет в мир иной вместе с памятью страха разорванного железом тела и крови. В США бывшие военные совершали самоубийства чаще, чем страдающие от неразделенной любви мальчики и девочки в течении двух десятилетий. Что будет происходить в Украине наводненной оружием не сложно догадаться. В России 90е кончились 20 лет назад, а в Украине продолжаются уже 30 лет.

Но всё закончится — всё проходит. И если кто-то думает, что Украину можно сделать Европой, тот ошибается. Этот процесс взаимный. И миллионы украинцев уехавших от Родины, несут славянский дух в стареющую Европу. И этот дух будет жить и развивать свою мощь, не смотря ни на какие кастовые, и национальные идеи. Не даром символом Украины является трезубец. Но об этом в следующих темах.

Эдуард Волков

14 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Статьи наиболее популярные в поисковиках Самые читаемые статьи Новые статьи

Сон и смерть
Тайны Ватикана
Actions
Новые статьи

Активисты под рентгеном