Article

Американцы запасаются огнестрельным оружием. Базовое чувство безопасности полностью утрачено. На власть рассчитывать, как и на полицию, точно не стоит. Защитить себя и свою семью можно лишь самому, а если не сумел, то пиши пропало.

Ни помощи от других людей, ни сочувствия не дождешься. Вот и приходится гражданам Америки решать эту проблему. Национальный фонд стрелкового спорта США ранее провел исследование, по итогам которого стало известно, что в I полугодии 2020 года продажи оружия в стране выросли на 95%, а боеприпасов — на 139%, если сравнить с 2019-м. 10,3 миллиона сделок, по сути, это рекордное число.

Розничные торговцы неплохо зарабатывают в этих непростых условиях. При этом большинство покупателей — белые мужчины, что и неудивительно, если вспомнить, кого сейчас в Штатах больше всего избивают ногами, руками и подручными средствами, выкрикивая лозунги про антирасизм.

Затем идут белые женщины, не желающие, чтобы их таскали за волосы, избивали на глазах у детей или, что того хуже, подвергали иному насилию. Их набралось 16,6%.

На третьем месте — чернокожие мужчины (9,3%), на 4-м — афроамериканки, после них испаноязычные мужчины и женщины. Азиаты замыкают эту цепочку (3,1% и 0,7% соответственно).

Директор NSSF по исследованиям и развитию рынка Джим Куркуруто при этом заметил, что «никогда не было такого устойчивого всплеска продаж, какой мы наблюдаем сейчас». Массовые беспорядки, прокатившиеся по Америке после убийства Флойда, обеспечили прибыль оружейникам.

Американцы оценили свои перспективы на выживание и бездействие местных властей и полиции. Оружейные фабрики практически перешли на круглосуточный режим работы, как и многие магазины по его продаже. Тиры также неплохо зарабатывают на обучении новичков.

Естественно, никто из белых американцев не желает стать жертвой «угнетенных и обездоленных» борцов против расизма. Требования последних давно уже приняли извращенную форму, жестокую и циничную. И все это на фоне погромов, грабежей, насилия и стрельбы, из-за которой погибают и дети.

Люди устали. Они не понимают, что явление той же обратной дискриминации в Штатах замалчивается и скрывается властями. К слову, афроамериканцы уже начали зарабатывать на обвинениях в расизме. Этакий модный тренд среди «угнетенных».

Зачем работать, когда можно обвинить белых в чем угодно и отсудить кучу денег? Это уже не просто избиение для удовлетворения собственного эго и комплексов, а реальный финансовый инструмент.

К сожалению, оружие американцам пригодится только для защиты и не факт, что за желание сохранить свою жизнь и здоровье они не попадут под следствие.

И вот на таком фоне количество оружия, находящегося на руках у населения, продолжает расти, что тоже несет опасность для современной Америки. Недаром столь часто стали говорить о вероятности возникновения гражданской войны в США. Причем вряд ли это будет война «черных против белых». Скорее общество расколется на два противоположных лагеря — приверженцев здравого смысла и сторонников леворадикального толка.

Ну, а пока люди покупают оружие. Политика политикой, а жить хочется всем и желательно спокойно и в безопасности.

5 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Статьи наиболее популярные в поисковиках Самые читаемые статьи Новые статьи

Actions
Новые статьи

Американцы скупают оружие