Статья

Войну затеяли атланты
Времена хаоса, наступившие после гибели Атлантиды, ознаменовались упадком нравов и деградацией человеческой психики. Исчезновение такого важного фактора, как объективная мораль, привело к стремлению лишать жизни другие живые существа. В результате в период с 12 по 7 тыс. до н.э. всю Евразию потрясли войны между выжившими и оправившимися от потопа атлантами и народами арийской расы.

В диалоге "Тимей" Платон (428-347 гг. до н.э.) пересказывает то, что египетские жрецы сообщили философу Солону относительно Атлантиды и ее народа. Они считали, что часть атлантов сохранилась на острове Посейдонис. Окрепнув от катаклизмов и создав мощные армии, атланты предприняли экспансию на близлежащие земли Европы и Африки. Они "овладели Ливией (Африкой) вплоть до Египта и Европой вплоть до Тиррении. И вся эта мощь была брошена на то, чтобы одним ударом ввергнуть в рабство и ваши, и наши земли, и вообще страны по эту сторону Гибралтарского пролива. Именно тогда, Солон, государство ваше явило всему миру блистательное доказательство своей доблести и силы и одолело завоевателей".

Другим оплотом атлантов стало побережье Ирландии. Первый в мире бард Финтан в своей "Книге пчелы" называет их фоморами. Он сообщает, что после того, как воды потопа схлынули с Ирландии, ею заинтересовались фоморы, воинственные и угрюмые морские великаны. Они пришли откуда-то через Пиренейский полуостров и обосновались на скалистом острове Торинис у северных берегов Ирландии, превратив его в неприступную крепость. По пути в Ирландию фоморы сооружали дошедшие до нас многочисленные мегалитические стоянки. Они заняли остров Эрин, расчистили на нем пастбища и построили аккуратные кромлехи в местах, пригодных для колдовства. Согласно барду, фоморы вели нескончаемые войны с местным населением Ирландии.

Мифология скандинавских стран также говорит о постоянной вражде асов ("богов") -- арийских предков кельтов -- и йотунов ("северных великанов"), заселяющих заснеженный Йотунхейм ("Северные земли"). Согласно последним исследованиям (В.Н. Демин, "Тайны русского народа"), атланты населяли и крайний север европейской части России, в частности, берега Сейдозера на Кольском полуострове. Они также известны под греческим названием гиперборейцы ("живущие за северным ветром").

Предания древней Индии называют выживших атлантов ракшасами ("великанами") и утверждают, что они заселили Медный остров или Ланку (ныне Шри-Ланка, Цейлон). Эпос "Рамаяна" описывает великие войны, разгоревшиеся между ракшасами под предводительством царя-мага Раванны и арийскими народами Индии. Троянская война, описанная в "Илиаде" Гомера, является ничем иным, как компиляцией событий "Рамаяны" с адаптацией к географии Средиземноморья. Спустя некоторое время, в 3 тыс. до н.э., Юго-Восточную Азию потрясли новые войны, описанные в "Махабхарате". В Центральной Азии начались войны между Ираном и Тураном, о них подробно рассказано в "Шахнаме".

Жжет огонь души моей
Все эти войны могли бы показаться современному человеку всего лишь возней древних варваров, если бы не одно обстоятельство. При детальном изучении исторических свидетельств и всевозможных фактов становится ясно, что древние владели технологиями, нам неведомыми. Удивительные результаты древних наук целиком зависели от мощных внутренних сил их носителя.

Послепотопные атланты, обладавшие древней объективной наукой, начали использовать ее в качестве оккультного оружия. Чтобы противостоять атлантам, первые "Божественные цари" передали знание этой науки в ведение касты жрецов арийской расы. Те же, занятые преимущественно собственной эволюцией, передали ее касте воинов. Военный аспект этой всеобщей науки известен как Астра-Видья ("Наука о небесном оружии").

Индийские предания сообщают, что первым ее получил великий мудрец древности Аурва. В "Махабхарате" рассказывается о смертельной вражде двух народов -- бхригов и критавирьев. Однажды критавирьям удалось уничтожить всех врагов-мужчин, кроме одного. Этот последний -- из бхригов, когда вырос, стал мудрецом Аурвой, погибелью для всех критавирьев. Они мгновенно ослепли от его оружия. Но пламя гнева продолжало сжигать Аурву изнутри и угрожало испепелить весь мир. И тогда по совету предков он выпустил вселенский огонь в океан, в район Южного полюса. Этот комок пламени превратился в некую "конскую голову" чудовищной величины. Вадавамукта ("кобылья пасть"), постоянно извергавшая огонь, пожирающий воды, стала, согласно легенде, входом в Паталу ("подземное царство").

Царица скифского рода кекайев, Кайкейя, заперла этот вход вратами, названными в ее честь "Воротами Кайкейи", но когда-нибудь пламя должно их прожечь, и тогда испарятся моря и настанет гибель человечества.

Любопытно, что в сочинении князя Лю Аня (179-122 гг. до н.э.) "Хуайнань-цзы" содержится похожее сказание. "В очень древние времена небесные столбы были низвергнуты, девять областей обитаемого мира раскололись на части, небеса не покрывали всего мира, огонь бушевал, и никто его не тушил, воды разливались, и никто их не сдерживал. Лютые звери пожирали людей, хищные птицы терзали старых и слабых своими когтями. Вот почему Нюй Гуа, сестра великого древнекитайского адепта Фу Си, сплавила вместе камни пяти цветов и залатала ими лазурное небо ("Ворота Кайкейи"). Она укрепила небесные опоры (возможно, земную ось), запрудила непокорные воды".

Тяжкое заклятье поразит врага
Древнеиндийские эпосы заполнены описанием применения всевозможных видов "небесного оружия". Среди них были такие, которые парализовали целые армии или, наоборот, приводили их в панику. "Удьегапарва" упоминает такие отрасли военной науки, как мантрамукта ("бросаемое с заклинаниями") и "магические средства возвращения оружия". Оружие агни-астра состояло в сознательном управлении ударами молнии.

Е.П. Блаватская в одной из своих работ сообщает, что до сих пор существуют трактаты жившего задолго до Троянской войны халдея Таргеса и его ученика этруска Тархона, которые учат вызыванию и направлению ударов молнии. "Рамаяна" так описывает действие этого оружия. "Тогда пустил Рама агни-астру необоронимой силы, ужасную, несущую смерть. Мгновенно пущенная, далеко летящая, зажгла она великим пламенем могучего ракшаса. С упряжкой коней, колесницей, полностью он был огнем охвачен. И распался на пять основных естеств. Так что и пепла не было видно".

А. Горбовский в книге "Факты, догадки, гипотезы" рассказывает о гранитных стенах древних крепостей Дундалк и Экосс в Ирландии, которые оказались просто прожженными насквозь. И в "Илиаде" описан один типичный эпизод Троянской войны. "В самом начале на месков напал он, после постиг и народ, смертоносными прыща стрелами, частые трупов костры непрестанно пылали над станом, внял и стрелу истребленья послал на данаев, народы гибли, толпа на толпе, и бессмертного стрелы летали с края на край по широкому стану".

Библия также не остается в стороне. Во Второй Книге Царств мы читаем: "Возгремел с небес Господь, дал глас свой и рассеял их (воинство Саула), блеснул молнией и истребил их". Древнеирландская сага под названием "Битва при Маг-Туаред" описывает эпизод подготовки кельтских народов к битве с фоморами. "Молвил тут друид Фигол, сын Мамоса: "Напущу я три огненных ливня на войско фоморов, и отнимутся у них две трети силы".

Энергия атома
"Дронапарва" (гл. 172) подробно описывает применение "оружия Агни", весьма напоминающего ядерный взрыв. "Сжигаемый жаром оружия, мир шатался, как в лихорадке. Слоны загорались от жара и дико носились туда и сюда в поисках защиты от ужасной силы. Вода стала горячей, звери погибали, враг был скошен, а неистовство огня валило деревья рядами. Слоны отчаянно трубили и на большом пространстве падали мертвыми на землю. Лошади и боевые колесницы сгорали. Тысячи колесниц были уничтожены, потом глубокая тишина опустилась на море. Начали дуть ветры, и земля осветилась. Трупы погибших были изувечены ужасным зноем так, что они больше не походили на людей".

Еще одно оружие под названием брахмаданда ("палка Брахмы") способно было поражать страны и народы на протяжении нескольких поколений, что удивительным образом напоминает радиоактивное заражение территории после ядерного взрыва.

Другие виды "небесного оружия" были способны вызывать грандиозные атмосферные и геологические катаклизмы, в том числе огромные водяные валы, наводнения, ураганные ветры, землетрясения. "Когда было вызвано оружие Нараяна, стал дуть сильный ветер и раздались удары грома, хотя небо было безоблачно. Также задрожала земля, и разбушевался океан. Вершины гор стали раскалываться, страны света застилала темнота, и солнце сделалось тусклым" ("Дронапарва", гл. 167).

Греческие мифы рассказывают о двух величайших войнах древности, когда боги сражались сначала с титанами (титаномахия), а затем с гигантами (гигантомахия). Они также говорят о том, что земля стонала, обжигаемая пламенем горящих лесов, Зевс непрестанно метал "огненные молнии" (перуны), которые для него готовили могучие киклопы, моря вторгались в сушу, образуя новые проливы и острова, дошло даже до того, что была повернута земная ось! В уже упомянутой "Битве при Маг-Туаред" жрецы "спросили у мага по имени Матген, какова власть его искусства. И получили ответ, что своим тайным искусством сумеет он повергнуть ирландские горы на войско фоморов и обрушить наземь их вершины.

История и археология донесли до нас некоторые свидетельства применения "небесного оружия". Так, крупный город Хараппской культуры в долине Инда Мохенджо-Даро был разрушен взрывом ужасной силы. Когда город был раскопан археологами в XIX веке, они обнаружили скелеты, просто лежавшие на улицах, некоторые из них держали руки так, будто их захватила врасплох какая-то беда. Джон Берроуз в своей работе, посвященной индийским древностям, пишет: "Эти скелеты являются наиболее радиоактивными из когда-либо найденных, наравне с жертвами Хиросимы и Нагасаки".

Древние города, чьи кирпичные и каменные стены буквально остекленели, сплавились вместе, можно найти в Индии, Ирландии, Шотландии, Франции, Турции и других местах. Остекленению каменных крепостей и городов нет другого логичного объяснения, кроме атомного взрыва. Более того, в Мохенджо-Даро, прекрасно спланированном городе, с водопроводом, лучшим чем те, что используются в Пакистане и Индии сегодня, улицы были усыпаны "черными кусками стекла". Эти бесформенные куски были глиняными горшками, расплавившимися от сильного жара.

Из-за применения все того же "огненного оружия" были стерты с лица земли реально существовавшие древние города Содом и Гоморра. Другой древний город, Иерихон (7 тыс. до н.э.) в Палестине, по библейскому преданию, однажды был разрушен с помощью особого вида оружия, использующего, вероятно, ультразвук.

В VIII книге "Махабхараты" мы читаем, как "Гурка с борта могучей виманы (род летающих кораблей) сбросил единственный снаряд на Трипуру ("Тройной город"). Добела раскаленный дым в десять тысяч раз ярче Солнца поднялся в бесконечно ярком сиянии и превратил город в пепел. Это было неизвестное оружие.

Оно превратило в пепел расы вришни и андхаков. Тела были так сожжены, что стали неузнаваемы. У оставшихся в живых волосы и ногти выпадали; посуда разбивалась без видимой причины, и птицы становились белыми, после нескольких часов все продукты были заражены. Спасаясь от этого огня, солдаты бросались в потоки, чтобы отмыть себя и свое вооружение. Когда Гурка приземлился, его вимана была похожа на светящуюся глыбу".

Развалины Хаттусы (древнего города в Анатолии, бывшего столицей Хеттского царства во втором тыс. до н.э.) до сих пор хранят следы воздействия высочайших температур. "Кирпичная кладка домов сплавилась в красную твердую массу. В городе нет ни одного здания, избежавшего общей участи". Объяснить это простым пожаром не удается, так как для достижения такого эффекта город должен был гореть в течение нескольких недель, что потребовало бы невероятно большого количества дров, единственного топлива, известного в то время. Подобные следы термического воздействия найдены и на стенах древнего Вавилона.

Возмездие грешным городам
По всей видимости, с помощью древнего сверхоружия ничего не стоило уничтожить целые города, армии и народы. Коран повествует о том, как всего за одну ночь уничтожались целые города, подобно Содому и Гоморре. "Гадяне отвергли знания, воспротивились посланникам и последовали внушению сильных и мятежных (атлантов). За то проклятие постигло их в сем мире. Смотри, гадяне явились неверными, и вот сгинули".

Про фемудян же сказано, что "буря поразила нечестивых, и наутро они в жилищах своих лежали ниц лицом".
В Библии упомянут некий Мадиам, находившийся где-то в земле Ханаанской. Населяли его пережившие потоп дети "сведущих в магии анакимов", сами великие мудрецы и маги. В "Числах" даже Моисей унижается перед мадиамитянином Хобабом, умоляя его остаться с евреями. Коран же говорит, что "буря схватила нечестивых, смотри, сгинул Мадиам, как сгинул Фемуд!".

Похоже, по сравнению с возможностями и достижениями древних адептов, претензии современных псевдооккультистов на сверхспособности выглядят как жалкий лепет и являются в большинстве случаев работой больного воображения или умышленной мистификацией.

Что касается нашей официальной науки, то древние исторические хроники выдаются ею за мифические эпосы и сказки, материальные факты, ложные догматы всячески приукрашиваются, а диссидентские поползновения подвергаются остракизму.

Так что, только читая древние источники и сравнивая, можно воссоздать для себя реальную картину хода мировой истории. Ведь больше ничего не остается. Религиозные учения наивны и страдают буквализмом, а наука застыла в собственных рамках и с негодованием отбрасывает все, что за них выходит.
Истина же, как всегда, остается где-то посередине.

Александр ВОСТРИКОВ

1266 дней назад
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Статьи наиболее популярные в поисковиках Самые читаемые статьи Новые статьи

Новые статьи

Действия
Рейтинг
 
5 раз оценили

Война атлантов с ариями