Статья

В каких банках выгоднее получать зарплату?

Как правило устроившись на работу вы получаете банковскую карту, на которую будет начисляться заработная плата. Естественно, что речь не идет о тех предприятиях, где руководство предпочитает выдавать своим сотрудникам зарплату в конвертах. С другой стороны хороший работодатель всегда позаботится о том, чтобы работник получал «белую» зарплату.
Став владельцем зарплатной карты, клиент приобретает больше чем просто инструмент для ежемесячного получения и снятия денег. Это дает ему массу преимуществ, бонусов и возможностей, которые помогут ему выгодно для себя пользоваться различными услугами, предлагаемыми кредитной организацией, к примеру тот же корпоративный кредит

«Ситибанк» может предлагает выбор при оформлении карты. Можно открыть ее в системе MasterCard или Visa. Карта подходит для оплаты счетов, денежных переводов и оплаты товаров и услуг 24 часа в сутки. Зарплатный клиент имеет круглосуточный доступ к службе телефонной поддержки банка CitiPhone, а также доступ к интернет-банку Citibank Online, использование которого позволяет оперативно отслеживать состояние счета и проводить разнообразные операции.

Зарплатные карты ВТБ24 позволяют открыть две бесплатные дополнительные карты Visa Classic Unembossed для ваших близких. Также держатели зарплатной карты получают возможность получать скидки (максимальная – 30%) в более чем 1700 магазинах, сотрудничающих с кредитной организацией. Эта карта поможет и тем, кто предпочитает совершать покупки через интернет — с ее помощью можно расплачиваться в интернет-магазинах по всему миру, приобретать авиа- и железнодорожные билеты, бронировать отели, оплачивать покупку приложений для мобильного телефона в iTunes и GooglePlay.

Привилегии имеют и зарплатные клиенты Сбербанка. Один из самых приятных бонусов – это возможность получить пониженные ставки по кредитным продуктам, будь то ипотечный потребительский или авто кредит. Интересно и то, что для подачи заявки понадобится только паспорт, а ее рассмотрение в случае с потребительскими и автокредитами займет всего несколько часов. Также для зарплатных клиентов бесплатно пользование интернет банком.
Если вы работаете в компании, которая является партнером «Райффайзенбанка», вам, помимо стандартного набора (денежные переводы, дополнительные карты, интернет-банк) стоит обратить внимание на ряд особых возможностей, которые связаны с кредитованием зарплатных клиентов. Во-первых, работник, получающий зарплату на банковский счет на протяжении полугода, имеет право взять автокредит без предъявления справки о доходах и копии трудовой книжки. Во-вторых, для оформления кредитных карт человеку, который уже полгода получает зарплату с помощью «Райффайзенбанка», не потребуется представлять справку 2-НДФЛ. Наконец, в-третьих, для получения кредита наличными потребуется только паспорт. Это касается тех клиентов, которые получают зарплату хотя бы два месяца.

Начальник управления корпоративных продаж банка «Хоум Кредит» Игорь Вирясов сообщает, что зарплатный клиент банка может пользоваться более привлекательными условиями при оформлении кредитных карт и кредитов. Также есть возможность снимать деньги в банкоматах любых банков по всей России без комиссии. «Являясь держателем пластиковой карты банка, зарплатники также автоматически становятся участниками программы лояльности «Карта города», по которой предоставляются скидки на товары и услуги у более чем 8 тыс. партнеров. Им также доступна функция оплаты мобильных телефонов/коммунальных платежей через интернет-банк без комиссии», – поясняет эксперт.

«Альфа-Банк» предлагает своим зарплатным клиентам целый ряд полезных привилегий.В частности, это бесплатный пакет услуг и программы кредитования на льготных условиях (кредитные карты, кредиты наличными, ипотека, автокредитование). Ставки для зарплатных клиентов снижены, а кредитные лимиты увеличены. Так, например, они могут взять кредит наличными до 2 млн рублей. Также зарплатные клиенты «Альфа-Банка» участвуют в общебанковских акциях и нередко там побеждают. Как правило, каждый четвертый победитель стимулирующих акций получает зарплату на карту «Альфа-Банка». «Но, что более важно, мы проводим акции только для зарплатных клиентов с очень хорошими призами. Например, в марте этого года мы вручили нашему клиенту в Новосибирске автомобиль Ford, а еще 40 участников по всей России получили видеорегистраторы», – рассказывает директор по развитию зарплатных проектов «Альфа-Банка» Роман Маришкин.
А в апреле и мае кредитная организация проводит акцию «Получи 13-ю зарплату в "Альфа-Банке"!», которая была признана Ассоциацией российских банков одной из лучших маркетинговых инициатив апреля.

Директор департамента разработки и сопровождения продуктов розничного бизнеса «Номос-банка» Александр Базанов отмечает, что в банке сотрудник зарплатной организации получает пакет банковских услуг, куда входят банковская карта, SMS-сервис, интернет-банк, возможность открыть доходный счет на специальных условиях, специальные условия по кредитам. «Зарплатные клиенты банка имеют доступ к специальным условиям по кредитам. Также банк регулярно формирует для таких клиентов предодобренные предложения по кредитам, упрощая тем самым процедуру получения кредита», - комментирует представитель банка.

по материалам rbc.ru
1610 дней назад
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Статьи наиболее популярные в поисковиках Самые читаемые статьи Новые статьи

Новые статьи

Действия
Рейтинг
 
0 раз оценили

В каких банках лучше получать зарплату?