Статья

Четкую линию разницы между обучением и воспитанием провести сложно, но можно и даже нужно. Обучение теориям сего мира типа: математика, физика, химия и тд. ничего общего не имеет с воспитанием. Это всего лишь кодирование на потребности интеграции в ограниченную общность государства. Вернее играться словами никто не запрещает, но запутанность смыслов ведет лишь к еще большей моральной деградации общества. Нравственная наука как и что можно, а чего нельзя, это то же не воспитание, совсем не воспитание - это обучение, подача информации. Но люди привыкли считать читание морали и внушение воспитанием и в этом кроется основная ошибка современной педагогики - отсутствие границы в понимании подачи информации и настройки восприятия. А потом удивляются, что так много и хорошо говорится, а на деле все плюют и на слова, и на законы, и на мораль. Абстрактное общество с его такими же абстрактными идеалами являются идеалами на уровне обучения и внушения, поэтому в таком обществе, где идеалы эти несут показушные и корыстные личности, никогда порядка не будет. Но начнем с самого начала нашей жизни, чтобы понять суть данной информации.

В воспитании личности главным является авторитет воспитателя.  Подчеркну, что воспитание, это НАСТРОЙКА нашего тела и сознания на  контакт с окружающей средой, а не только и не столько сама подача этой информации. Первую настройку мы проходим еще не родившись. В утробе матери мы интегрируемся с рефлексией мамы  с помощью крови  проникающей в наше тело через пуповину. Когда мама пугается в ее крови появляется адреналин и тело инстинктивно напрягается и проявляет другие мало заметные реакции. Такие же реакции повторяются и плод рефлексирует под влиянием изменения состава крови во время эмоциональных реакций: злости, зависти, желания, эгоизма, жадности, жалости и тд. Все реакции записываются в широком спектре полей и в самой материи тела.

Все это подкрепляется реакцией на громкие звуки доходящие до плода. Если мама вздрагивает от громкого звука, рождается эмоция страха. Но эмоции проявляются не только на химическом уровне изменения состава крови, но и на тонком энергетическом волновом уровне излучения. И хотя мы называем это тонким уровнем, эмоции довольно объемны и передаются только на очень близком расстоянии и с полным вниманием на объект. Поэтому после рождения очень важно общение с помощью прикосновения. А вот эмоциональная гигиена этого общения, освещается крайне  примитивно, начиная с идеалов-картинок Марии с младенцем и кончая "современными" науками. Поясню.

Если вы хотите, чтобы ваше потомство, было эмоционально нормальным, прежде всего нужно ограничить его контакты с сексуальными эмоциями. Особенно это касается мальчиков. Если ребенок попадет в руки к сексуально неразборчивой личности мужской особи, у которой во время контакта начинаются шевеления внизу живота, ребенок чувствует то же самое, но изначально на эмоциональном уровне сексуального желания. И в дальнейшем во время взросления у такой личности естественно смещаются половые ориентиры и он становится потенциальной жертвой гомосексуальной ориентации. Именно поэтому ранее детей до 9 лет воспитывали только женщины, а так же практиковалось раздельное обучение мальчиков и девочек. Или по крайней мере ограничивали контакт младенцев с мужчинами. 

С девочками то же самое. Если они в детстве получили интенсивное облучение сексуальной эмоцией, то есть имели телесный контакт со взрослыми, в дальнейшем никакое обучение словами не поможет остановить растущий девичий сексуальный темперамент. С женским гомосексуализмом все то же самое.  Обильные ласкания сексуально озабоченной мамой приведет в дальнейшем к отторжению грубой мужской настырности.  Это большая тема со множеством примеров-вариаций. Допуск незрелых эмоционально либо сексуально озабоченных самцов к близкому телесному контакту приводит к ситуациям когда заумные сексуально озабоченные старцы утверждают, что женщинами девочек можно считать с 3-7-9 лет. И они в каждом конкретном случае правы. Так как впустив сексуальную эмоцию в тело ребенка, можно считать его эмоциональный опыт по продолжению рода, готовым. Отсюда и внешняя манерность поведения. А не будет такого опыта, не будет и женщин в 3-7-9 лет. Это касается и сексуально чувствительных женщин воспитывающих своих детей. 

В дальнейшем развитие и эмоциональная настройка происходит уже с помощью глаз, как инструмента более интенсивного излучения нашей внутренней эмоциональной природы. Почему многие люди панически боятся пауков, мышей и всех мелких существ вместе взятых? В детстве мы более внимательны к окружающему нас миру. Мы сканируем этот мир глазами даже не имея внутреннего диалога, не умея ни думать, ни говорить. Маленький человечек замечает все вокруг себя. Его ум чист пока нас нет рядом или мы не обращаем на него внимания. И в этих своих исследованиях ребенок обычно встречает маленьких существ и встречается с ними взглядом-вниманием.

А что можно увидеть в глазах маленькой мышки увидевшей вас или рассматриваемого паука? Только страх и желание убежать или боль и страх от разрываемого маленькими пальчиками тельца насекомого. Это то же самое, что вы окажетесь в одной клетке со львом. А те кто знает как работает наше зрения, понимают, что чтобы получить визуальный образ окружающего, глаза испускают энергию и видят лишь ее отражение по принципу локатора или эхолота. А вот качество этой энергии зависит от эмоционального состояния. А представьте себе помехи которые создаются при прямой встрече локаторов.  Слабейшее излучение блокируется и получает информацию от более мощного локатора.

Такие встречи в животном мире редки и смотрение в глаза считается признаком силы, а значит агрессии. И мы так же пугливо опускаем глазки при встрече. Или отводим в сторону. Отсюда вся философия психологии Фрейдов и Юнгов о привычках отводить глаза у людей по сторонам пространства. Вверх отводишь - хитрый и нечто замышляешь или сам себе на уме. Вниз отводишь, боязливый - признак жертвы, покорность.  Влево - признак слабости натуры, вправо, признак силы воли. 

Так вот на уровне тела и происходит настройка. Это можно назвать обучением, но без слов. А вот для различения подачи информации  для человеческого интеллекта и настройки тела, жизнь которого по сути и является тем подсознанием не доступным осмысленному сознанию, стоит разделять настройку и обучение (словами). Такой большой процент наших подсознательных реакций обусловлен  отсутствием внимания к этому вопросу. То есть отсутствия методологии обучения процессам нашей животной настройки в процессе контактов с окружающим миром.

Создание идеальных условий не является выходом, а лишь естественным желанием оградиться от бессознательных животных рефлексий. Любая идеализация - это утопия. Изменение себя и мира - это сети утопии. Только знания самих себя, помогут нам осветить мрак бессознательного. Только личный авторитет учителя может настроить на безоговорочное принятие не только и не столько информации на веру, но и глубокую интегрированную настройку на уровне эмоциональных реакций.

Многие всю жизнь борются со своими страхами и сомнениями, используя и различные методики из психологии, психиатрии, философий и религий, но все равно их страх еще более пускает корни в их сознании и к старости они  полностью уходят в свою виртуальную реальность из обрывков фраз и образов собранных за всю жизнь. Но если убегающему от страха и сомнений человеку повезет и он найдет человека не рефлектирующего страхом на окружающий мир и они подружатся, это уже шанс к возможной настройке на более спокойное реальное восприятия мира.

Но такое происходит очень редко потому, что страдающий от страхов и сомнений человек является обузой и несет в себе потенциальную опасность втягивание-настройку в свой мир полный страхов.  А полное отдание учителю требует гарантий безопасности и принятия непререкаемости авторитета. В современном мире корысти даже в лучшем случае, страждущий попадает в  признанный миллионами религиозный институт божественного величия стоящий на защите от демонов страха своего животного начала, а в худшем случае попадает в руки слепого во всех отношениях маньяка типа бога кузи,

Именно поэтому много молодежи тянется за науками в криминальную среду, где честь и совесть в среде равных граничит с пренебрежением к слабости духа и фальши. А лозунг каждому свое не ассоциируется там со всякими глупыми Гитлерами, а с пониманием, того что правильный мир должен быть покорен своему месту по жизни, а все подскакивающие, это банальные фраера. И если появилась решимость вырваться из замкнутого круга корысти и глупости фраерства, нужно искать авторитеты истинные в личностях, а не в групповухе институтской, рекламирующие нам идеи всеобщего блага и благополучия. Ведь это же явный блеф. Всем хорошо с тобой если тебе хорошо с самим собой. С этого надо и начинать, а не идти в стадо или собирать ватагу, чтобы самому не страшно было идти или чтобы удовлетворить свои эгоамбиции крутого парня или мадам.

 Когда у наших детей становятся авторитетами пустышки-проекты поп звезд, эмоционально не незрелых как личностей людей и прочих манерных мыльных пузырей - это беда общества. И в дальнейшей жизни люди с такими идеалами становятся жертвами всех и вся, начиная с политиков, сект и кончая моральными эгоистическими извращенцами всех мастей. В лучшем случае они запишутся в общества спасателей мира и будут тусоваться по своим кружкам по интересам. Это будущая обуза глупости для здоровья нации. Именно поэтому не стоит брать пример с Запада, где все довели до абсурда и уже краев не видят. Мужчин превращают в женщин, женщин в мужиков, общество в травоядное стадо. Соседи пишут друг на друга доносы и постоянно судятся, а женщины которые сделали себе карьеру на своей "привлекательности" вдруг проявили недовольство что им пришлось так себя вести.

Все это от того, что в западном обществе мудрые идеологи случайно попутали инструкцию о настройке с реальной настройкой, а затем потеряли и саму инструкцию. И теперь вот решают все вопросы настройки наших тел с помощью внушения образов из словесной информации и борьбой с агрессивной животной натурой. Вернее настройки тела не существует как методологии. Поэтому и ходят по земле столько бедных и несчастных, ищущих таблетку от всех бед кто в алкоголе, кто в медицине, кто у знахарей, кто в религии, кто в политике. Темное оцивилизованное глупостью и корыстью средневековье, понимаешь ли… А еще говорят, что феодализм пережиток, потому что в космос летаем и двигатели унутреннего сгорания нас возят вместо коней…

Эдуард Волков

26 дней назад
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Статьи наиболее популярные в поисковиках Самые читаемые статьи Новые статьи

     
Новые статьи

Действия
Рейтинг
 
0 раз оценили

    

Главная проблема воспитания