Article

Похоже, что наш переходный период может похоронить демократию как консенсусно лучший способ организации государства и общества. Во-первых, демократии начали с того, что дружно стали проигрывать не шибко демократичному Китаю. Более того, и это во-вторых, веселье с Брекзитом, с «жёлтыми жилетами», с безумием, которое больше 4 лет царит в США, и это не говоря о том, что устроили в Каталонии, в Чили и ещё некоторых странах — это как-то плохо вяжется с «наилучшим способом организации государства и общества». Как ни странно, крышку в гроб демократии вообще могут забить… сами демократы.

Во-первых, т. н. «демократия» выродилась в т. н. «гражданское общество», которое стало нежным эвфемизмом для ДИКТАТУРЫ АКТИВИСТОВ.

Большинство больше ничего не решает. Кучка крикливого меньшинства может опрокинуть волю, законную волю, выраженную большинством. Я вот спрошу:

Где принцип «один человек — один голос»?
Почему голос десятка горлапанов оказывается важнее голоса миллионов граждан?

И я же отвечу: а это не демократично. От слова «совсем». Ни с точки зрения «демократии процедур», ни с точки зрения «демократии ценностей».

Т.н. «демократические страны», «нормальные страны», Запад — они превращаются в… феодальное общество. Ну судите сами:

Подавляющее большинство «крепостных» граждан совершенно не имеют права голоса! А все их права украдены «аристократией активистов», которых никто не выбирал, не уполномачивал, и они суть — самозванцы и… узурпаторы.

Власть народа узурпирована активистами, а сам народ от власти отлучён.

Конечно, самому народу ещё понадобится время, чтобы это осознать и воспротивиться, а экономические (да и социально-политические тоже) не-успехи этому хорошо поспособствуют.

В той же наилиберльнейшей, наидемократичнейшей Калифорнии пожары потушить не могут. В Германии не могут защитить граждан от мигрантов-бандитов и насильников. В Чили от возмущения, что поднятия цены на метро, активисты… сожгли метро. Очевидно, что цены после этого опустятся, о да…

И когда народ однажды поймёт, что его отодвинули от власти полностью, что его не слышно, что его мнение игнорируют перманентно — он может взбунтоваться.

А демократия станет ругательным словом. И станет означать тоталитаризм, и будет ассоциироваться с этим.

Конечно, активисты «либеральной демократии», которые «пануют» в нынешней ситуации — счастливы и будут доказывать, что их «панувание» — это лучшее, что может быть со страной и обществом. Они даже отчасти правы в том смысле, что это лучшее, что может быть с «правящим классом», которым стали активисты. А вот обществу в целом не слишком хорошо: ни по итогам руководства, ни по отодвинутости от власти и принятия решений.

Активисты дрессируют народ: «демократия» — это когда плевать мы хотели на мнение большинства, «демократия» — это когда люди ничего не решают, когда десяток крикунов может отменить волю целого народа.

А народ смотрит, слушает, запоминает и мотает на ус. А потом, однажды — звезданёт по ним. Как в 1917, как в 1991… Потому что нельзя так упиваться нахальством безнаказанно.

Вот я и говорю, что демократия и без того в кризисе как таковая, а сами «демократы» не спасают её, а толкают в пропасть этого кризиса. Не в сторону от края уводят, а сталкивают вниз.

А во-вторых, что ничуть не менее важно, скоро ещё будет и «результат на табло»: когда не самые «либеральные» и «демократичные» страны покажут результат лучше, чем «демократии». По колбасе. И качеству жизни.

Из-за этого СССР сломался: было не очень понятно, зачем нужны «типа-красивые» идеи, если они мало что дают, а вот по соседству ребята с «неправильными» идеями почему-то жируют и процветают. Это вообще будет комедия:

Запад уже десятилетия три или четыре доказывает, как «загнивают» авторитарные режимы, и какие правильные идеи и ценности у самого Запада. А всё идёт к тому, что колбаса у них потихоньку заканчивается, а «загнивающие» «тоталитаристы» и живут неплохо, и уровень жизни подрастает, и спокойствия больше, и бандитов меньше, и… В это просто невозможно поверить, но Запад повторил И ЭТО достижение СССР, которое лучше бы никому было не повторять:

Оказалось, что у «загнивающих тоталитаристов» меньше сраных идеологов, которые ЕБУТ МОЗГ нормальным людям, вмешиваются в их жизнь, семью, указывают, что говорить и думать, доколебались уже до всего, влезли во всё, с женой уже не потрахаешься без разрешительной бумажки!!!

Я же помню ненависть позднего СССР ко всем этим бесконечным идеологам… Похоже, что очень скоро на Западе станет так же.

Забавно, что наши комсомольские идеологи, которые сперва топили за СССР и советскую власть, потом перековались, стали топить за демократию и либерализм, и… снова сейчас проиграют! И снова их будут ненавидеть… Потому что нельзя бесконечно клевать людям мозг своими сраными идеологиями.

И вот активисты, бегающие по улицам — с одной стороны, и бесконечно жужжащие тебе в уши, клюющие тебе мозг идеологи — с другой стороны, скоро совсем допекут западные общества. И тогда Чили может начаться прямо на улицах Лондона. А на улицах Парижа и так уже весело…

Альберт Лекс

14 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Статьи наиболее популярные в поисковиках Самые читаемые статьи Новые статьи

Сон и смерть
Тайны Ватикана
Actions
Новые статьи


Дискредитация демократии