Article

Европа, которая сегодня стала эпицентром распространения инфекции COVID-19, наконец нашла виновных в распространении паники и критического положения. Велосипед изобретать не стали, пошли по проверенному пути. 

В ЕС подготовили внутренний документ, в котором источником «зла» названа Россия и «прокремлёвские» СМИ.

Положения в документе, датированном 16 марта и подготовленном Европейской службой внешних связей, указывают, что именно российские СМИ развернули «значительную дезинформационную кампанию» против западных стран с целью вызвать панику из-за эпидемии коронавируса.

Официальная оценка Всемирной организации здравоохранения, которая признала ситуацию с распространением коронавируса пандемией, а также статистика прогрессирующего роста заболеваемости, стало быть, для европейцев ничего не значат. А панику вызывает исключительно чтение российской «пропаганды». 

В представленном для европейских стран документе указано, что в специализированной базе данных Евросоюза зарегистрированы примерно 80 случаев «дезинформации относительно коронавируса» с 22 января.

«Российскими государственными СМИ и прокремлёвскими изданиями ведётся значительная дезинформационная кампания из-за COVID-19», — говорится в отчёте. При этом европейские «специалисты» уверены, что «главной целью кремлёвской дезинформации является обострение кризиса общественного здравоохранения в странах Запада… в русле более широкой стратегии Кремля, которая заключается в попытках подрыва европейских обществ».

Дальше ещё интереснее. В качестве примера последствий таких дезинформационных кампаний приводятся февральские беспорядки на Украине.

И сотрудники Европейской службы внешних связей основываются в своём отчёте на заверения украинской власти о том, что в «незалежной» появилось «фальшивое письмо» от Минздрава о выявлении в стране пяти случаев заболевания коронавирусом. На Украине при этом утверждают, что письмо с «ошибочными данными» было создано за пределами страны.

Кроме того, европейцам официально поясняют, что «прокремлёвские дезинформационные сообщения продвигают тезис о том, что коронавирус — это человеческое творение, созданное Западом». Также в отчёте ЕС процитированы якобы ложные новости, созданные Россией, о том, что не смогут справиться с ситуацией системы здравоохранения Италии, которая после Китая стала второй наиболее пострадавшей страной в мире.

В России уже отреагировали на «творчество» европейских служб. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что обвинения необоснованы и лишены здравого смысла.

Он подчеркнул, что в отчёте Евросоюза нет ни одного конкретного примера или ссылки на определённые медиа.

«Мы снова говорим о некоторых необоснованных обвинениях, которые, видимо, являются следствием антироссийской одержимости», — сказал Песков.

17 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Статьи наиболее популярные в поисковиках Самые читаемые статьи Новые статьи

Сон и смерть
Тайны Ватикана
Actions
Новые статьи

Заготовлена очередная порция помоев