Статья

 Каждый прав потому как так думает

Каждое знание, знание. И разделяют знания на мои и чужие, лишь очень примитивные люди или дети. А вот классифицировать  знания можно по своему. Но для этого нужна критическая масса из знаний разных областей и сторон. Вот пример классификации.

1. Знание личные человека - размышления  (могут быть правильными-бесполезными картинками  или знания-пузли)
2. Знания полезные узкие (научно-популярная библиотека, школа, наука)
3. Знания об общем знании, сознании и абстракции (философии и теологии)
4. Знания науки интеграции (религия, политика)
5. Знания науки трансформации (религия, политика)
6. Знания творческой абстракции (литература)
7. Знания символы (гербы, пирамиды, знаки, флаги)

При этом есть знания двух видов: описания и практики. Например интеграционные процессы Глобализации существуют в теоретическом описательном аспекте и как описания практических шагов. В религиозном плане интеграция как мессианство и вера-внушение, это практические знания как увеличивать количество прихожан и контроль за территорией, а идеи Бога или богов, или идеи божественного описания язычества, это чистые описания структуры идей мироздания. Когда процесс интеграции включен, тогда начинает действовать механизм трансформации сознания на захваченных территориях.

Это выглядит как организованный захват чужих территорий. В процессе открываются школы, где даются базовые узкие знания. На этом уровне глобально работает ЮНЕСКО. 

Все можно структуировать и подать как ИДЕЮ коммунизма, демократии, бога единого или язычества. Но эта структуризация, это идеализация идеологов и для идеологов, а остальные только живут в этой матрице, если идея коим-то чудесным образом распространится. Распространителями являются харизматические личности политики. Идея - это картинка, а ее распространители, это политики. Так что не стоит думать, что поп или загруженный идеей мессия, это не политик. 

Даже на уровне сообществ культурных кружков: кавказцы, русские, евреи, индийцы, идет политическое манифестирование на уровне внешних признаков-символов: лязгинка, украинский чуб, кошерность, ненасилие, вилы, свастики, саткоды, звезды, львы, орлы, пирамиды, памятники, костелы, храмы, синагоги и тд. 

То есть вся западная культура заряжена на мессианское манифестирование знаниями-символами-идеяями, а восточная манифестирует свою самодостаточность в своих идеалах красоты, силы, мудрости и как губка впитывает знания западной культуры, оставаясь неизменной. 

Разница между культурами иллюзорна и состоит лишь из букв-описаний. Но молодая западная культура пытается с помощью рекламы идей захватить власть над умами людей и землями. Отсюда и вся конфликтность этой культуры. И в России эта культура сильно перерекламирована, отсюда в головах наших азиатских индейцев столько борзости. 

Что стоит переписать "Катехезис евреев СССР" для русских? Да ничего не стоит. Но зачем? Русским не зачем чувствовать себя выживающими как им внушает западная культура. Это самодостаточная нация. Нужно только убрать контроль государства над жизнью людей. И сразу несчастных станет меньше в тысячи раз (через поколение))) Люди самоорганизуются и не будут нищими духом ждать подачек в пару рублей и клясть свою судьбу по еврейски. Нужно только почувствовать самодостаточность внутри себя. Но это ни идеями, ни директивами не сделать. Это естественный процесс возвращения к воле.

Нас приучают к некой единой систематизации знаний, но это же лишение воли и загон для стада. Когда говорят, что так надо для твоего же блага, с тобой обращаются как с ребенком. Где в этом твоя воля? Кому нужно всеобщее среднее образование? Человеку? Нет, это нужно государству в его границах для загона твоих мозгов в стадо. Детям не разрешают работать заботясь о их благе? Но если ребенок не станет возле кассы в лавке своего родителя, семейных лавок не будет. Дети будут держаться не своего дела, а лететь на рекламу. 

Единственно правильное решение за последние десятилетия в этом направлении, это снятие уголовной ответственности за семейный мордобой. Крыша государства слишком абстрактно относится к суду и поэтому граждане сами должны брать ответственность за свою жизнь в свои руки. 

Это вольное отношение к знаниям и ко всему, что нас окружает. Русские самодостаточны, чтобы зависеть от кого-либо. Когда поймешь что подобное тянется к подобному, тогда будешь более ответственно подходить к  своим словам и действиям. Все это знания-науки которые нужно знать, если хочешь повысить качество своего бытия.  


Эдуард Волков

113 дней назад
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Статьи наиболее популярные в поисковиках Самые читаемые статьи Новые статьи

Новые статьи

Действия
Рейтинг
 
0 раз оценили

    

Знания о знаниях русской самодостаточности