Article

Что такое демократия? На первый взгляд вопрос не существенный и ответ мы можем спокойно подсмотреть в той же Википедии, но... стоит наверное все же более детально познакомиться с корнями сего явления. Ведь история демократии берет свое начало задолго до рождения США. И поэтому сказ о современной демократии с ее истоками в Демократической партии США мы продолжим после небольшой исторической экскурсии. Есть мнение, что впервые такое понятие демократии появилось в Греции. Хотя народное правление народных избранников старейшин родов - это древнейшая система человеческого сожития. Можно сказать изначальная форма социального сожительства типа совета племен у американских индейцев предки которых создали одну из первых федеративных империй на территории Америк, названную египетскими жрецами Атлантидой и описанную с их слов Платоном.

Официальная наука утверждает, слово «демократия» (demokratia) означает власть (kratos) народа (demos). Хотя обычно возникновение демократии связывают с реформами Солона в Афинах, определенные примеры народовластия для других городов-государств известны и для более ранних периодов на примере Спарты. Демократический режим, существовавший в Афинах, предполагал, что каждый полноправный гражданин имел право выступать в качестве присяжного, голосовать в народном собрании и быть избранным на любую государственную должность. Само слово «демократия» вошло в оборот только со времен Клисфена в конце VI века до н.э.

Первым термином для обозначения демократического режима было слово «исономия» (isoiiomia), обозначавшее «равный порядок», или политическое равенство и заменившее бытовавшее до этого слово «эвномия» (eunomia — «хороший порядок»). Не случайна сейчас международная организация стандартов называется ИСО, а ЕУ легло в название новой административной единицы на карте Азии под названием ЕУропа. Таким образом мы можем очень точно определить не только появление названия ЕВропа, но и одновременно появление касты политиков как посредников между властью денег и народом.

Во времена Перикла для обозначения политического статуса Афин вместо термина «исономия» стало использоваться слово «демократия», подразумевавшее идеи законности, свободы и равенства. Слова для обозначения политики или политиков в Греции не существовало в том виде в котором мы знаем их сейчас: в Афинах IV века до н.э. их именовали «ораторами и полководцами». Организованных политических партий не было. И любая оппозиционная группа считалась заговорщиками стремящимися свергнуть власть. Поэтому любые кастовые и религиозные группы безжалостно преследовались и были вынуждены ассимилироваться в политическую систему общего сожительства. Примерно так же как сейчас в западном мире доминирующей демократии.

Большой проблемой для современников является попытка описания периода 3000 летней давности с помощью современного политического языка. И что значит отсутствие слов обозначающих политику и политиков? Оратор и есть политик. Причем политик чистой воды в отличии от олигархов имеющих собственное военное формирование и поэтому называемого полководцем. Вспомните Украину после 2014 года когда каждый имеющий чем заплатить набирал свою банду называемую добровольцами. Это нормальное естественное явление существовало с давних пор. А то что мы называем политической системой - это так же является и мифологией Древней Греции с ее структурой профильных богов-министров и их родственных связей как и современные социализмы, коммунизмы и демократии президентской преемственности Бушей и советской семейной номенклатурой.

Более того, за все время до наших дней в политической системе Средиземноморского культа УРов называемой сейчас западной, по сути ничего не изменилось кроме названий. И именно изменяющиеся названия вводят нас в заблуждение. В Древней Греции были те же самые проблемы, что и сейчас. Те же нашествия мигрантов-гостарбайтеров из скотоводческих культур и проблемы их ассимиляции в аграрной культуре земледельцев. Так было и в древнем Китае когда руками гостарбайтеров строилась стена для удешевления содержания границ. Так было и в Греции после многих волн миграции различных русых светлооких родов из Причерноморья и Прибалтики. И везде, где сохранился в политическом сленге корень рус, можно увидеть следы светловолосой влияния русых русов, будь-то общность этрусков или Герусия - совет старейшин и высший орган власти в Спарте и других областях южных областей появившейся на карте Европы.

И по сути, культура древней Греции формировалась славянскими народами на основе опыта общинного сожительства предков - прави права и образцов государственного правления в Египте и на Крите. Поэтому нападки на современную свидомую украинскую историю не совсем обоснованы. Есть в них зерно истины которое естественно смешалось с домыслами различных политических группировок пытающихся использовать историю для сохранению власти над людскими мозгами.

Под славянами подразумеваются как исконные культуры охотников и скотоводов юга Греции лелегов, так и приходившие из Причерноморья и Кавказа дорийцы, ахейцы и множество иных родов свободно перемещавшихся по всей Азии. Всех роднил один языковой корень от предгорьев Гималаев и до Гибралтара. А с развитием структур взаимодействия между родовыми группами которые по аналогии можно смело называть кастами, десятки тысяч лет назад появились и первые неписанные законы-понятия совместной жизни. Когда жизнь на территории древней Греции упорядочилась и приспособилась к стационарной земледельческой культуре, всех гостарбайтеров и бродяг стали называть гелотами, то есть голотой и так же как и сейчас пытались ассимилировать и боролись с преступностью и пьянством в этой среде.

То, что сейчас называется мифологией с оттенком некого сюрреализма, на самом деле является культурно-политическим образом того времени. И если сейчас мы слышим о неких мифических Ротшильдах, Морганах и Рокфеллерах живущих на олимпе экономического коммунизма - это тот же миф из оперы о Зевсе и его сородичах по Олимпу. А представьте себе Геракла Сороса который проводит гигантскую работу по переселению негров в Европу и приручению украинских кентавров для западного зоопарка. И не стоит смотреть на мускулатуру Геракла и пренебрежительно усмехаться над хиленьким старичком Соросом. Именно силой мускулатуры своего ума он пытается как ему кажется, очищать Авгиево-Азиатские конюшни. Сорос в этом смысле является точной копией своего предшественника полу-бога Геракла.

И не для кого не секрет, что Сорос, так же как и Рокфеллеры, Морганы, Ротшильды являются адептами иудаизма, то есть евреями. А евреи никогда не были нацией, никогда... Это сборище коленопреклоненных перед богом Иеговой племен-колен Израилевых, которых никак иначе не назовешь как кастой приватизировавшей торговлю и ростовщичество. И именно они являются ярыми научно-политическими противниками понятия каста и кастовой жизни как таковой. Только они могут иметь право на групповое содружество, а всем остальным кучковаться запрещено, так как это создает им нездоровую конкуренцию.

Это же просто, убрать слово-понятие и можно смело затеряться в национально-религиозно-политической калькуляции колен вместе с лево-правосторонними кружками партиями. Изменили слово и затерли историческую преемственность. Где ре-лига была той религиозно-политической силой которая вклинилась со своими посредническими услугами между народом и властью исконного народовластия Асии. И именно эти посредники ввели в обиход понятие демократия, где после захвата власти коленами посредников одноглазого бога, народ демос превратился в не-культУРное стадо под властью демо-нов. Для низов демоскратия, а для власти демонократия правления капитала с капитолийского холма - символа нового Олимпа.

А когда посредники религиозной группы политиков захватили власть и с помощью законов заставили всех играться в свои игры, тут уже и левые и правые одна сатана. Главное договориться-купить лидера и какая разница кто кого дразнится. Создав коалицию под названием ре-лига, началось почкование партий иудеев на католиков, православных, протестантов, мусульман. Разделяй и властвуй - вот главный лозунг посредников разделяющих народы на религии, партии и национальности. И самое интересное, что понятие национальности не существовало пока ее не нарисовали сами посредники как попало обозвав роды населявшие Асию. И сейчас мы смотрим на всю эту историю и даже не представляем, что в жизни то нашей ничего не изменяется уже более пяти тысяч лет со времен начала доминирования ариев, то есть аристократов распространивших аграрный земледельческий культ УРов помогавших ариям-аристократам-аграриям владельцам земель, разделять общую землю на владения-госудАРства.

Идеологии-религии все так же держат власть над душами людскими даже если мы не считаем себя христианами или мусульманами. Само рождение в среде данной идеологии делает нас запрограммированными на стыд-вину и... тихий, но настырный страх перед черной кошкой. И как-то незаметно естественная форма правления прямого слова стала у посредников религиозным культом демократией, которую распространяют так же как и любую другую идеологию Авраамистическую ре-лигу с помощью выращенных мессий одноглазого бога с картинки на долларе США. И сейчас уже нет разницы между демократической партией и республиканской. Есть только экономические интересы групп которым разрешили меняться у кормушки собранной с рабов дани. И все довольны. Созданный механизм идеален с точки зрения власти, но ничего не дает рабам кроме куска хлеба и вины долгов за право быть похожими на богов с капитолийского Олимпа, ездящих на железных конях. Что изменилось-то за все эти тысячелетия?

Названия изменились - язык понятийный изменился, а суть взаимоотношений осталась. Пьянь голоту бомжей по всему западному миру не желающую омещаниться так же прессуют как и в древней Спарте. Просто ранее считалось не рациональным строить тюрьмы и содержать сотни тысяч закона непослушных по разным причинам граждан. Поэтому убийц и насильников просто убивали, а остальных заставляли работать-отрабатывать свои грехи перед общиной живущих по понятиям-законам граждан.

Много ли, мало ли времени прошло, Осирисы сменялись Зевсами, партии-лиги религиозно-политических посредников сменяли названия, рождая множество гибридов социал-национал-либерал христианских виртуальных идеалов, но суть  культа УРов не изменилась. И если смотреть на историю США, мы видим, что Республиканцы, это потомки аристократов католиков испанско-португальско юга, а Демократическая партия состоит в основном из тех кого в конце девятнадцатого века называли жидо-масонами, то есть в основном это английская и французкая аристократия и ростовщическая олигархия принявшие протестантского-иудейского бога Иегову имени которого нельзя по конспирологическим соображениям произносить вслух. 

И что изменилось кроме названия партий за которыми спрятали свою историю все те же политико-религиозные партии посредников? И вот вопрос, - А нужны ли народу вообще эти посредники стригущие бабло для прокорма своих семей, капающее с капитолийского Олимпа. Может пора уже вводить технологии прямого голосования и запрета политической рекламы? Ведь демократическое миссианство - это ничто иное как распространение змеиного внушения Медузы горгоны гонящей идеи демократической правильности данной системы правления. А то, что система создана для решений экономических амбиций капитолийских олимпийских богов с помощью посредников-политиков запудривающих мозги народу, это не афишируется. Зачем народу огонь знаний Прометея? Пусть быдло копается в каше из умных измов описывающих реальность не для средних умов.

И не надо нам посредников и их программы. Нужно требовать от власти введения системы прямого голосования с помощью наших именных смартфонов, если уже пошла такая тенденция и каждый имеет свой номер в этой системе. Пусть голос каждого станет по настоящему важен для общины-государства. Но к сожалению, пока существуют политические войска партий и религий, говорить о прямом волеизъявлении невозможно. Да и не это главное. Имеем то, что имеем и ломать по хамски систему не стоит - это путь войны, революций и разделения. А мы должны создать целостную картину видения истории, а не жить в однобоких картинках рисуемых нам слугами посредников дарящих нам свободы и оставляющих себе власть. Свобода стада в загоне законов и границ человеческого зоопарка, не велика ценность. Власть+Свобода=Воля Это главная формула всех кто стремится стать хозяином своей жизни.

Эдуард Волков

144 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Статьи наиболее популярные в поисковиках Самые читаемые статьи Новые статьи

Сон и смерть
Тайны Ватикана
Actions
Новые статьи


История демократии