Статья

Власти Славянска заменили мемориальную табличку, посвящённую памяти горожан, погибших в 2014 году от украинских снарядов во время осады города.

Текст на старой табличке был совершенно нейтральным: «Памяти мирных жителей Славянска, Николаевки и Славянского района, погибших в период боевых действий в период с апреля по июль 2014 г.»

Сейчас на табличке написано на украинском «Вечная память жителям Славянска и других городов Украины, погибшим вследствие оккупации российскими захватчиками и террористическими бандформированиями в апреле—июле 2014 г.»

Замена была произведена на днях.

Так пишется история, переписывается на наших глазах. Сотни тысяч людей помнят ту жуткую фото первой детской жертвы этой войны, когда мужчина несет на руках погибшую девочку Полину. Тот снимок облетел весь мир, стал первой каплей детской крови, тяжело и громко упавшей с руки украинского оккупанта. А сейчас «выясняется», что это были «российские захватчики».

Тогда, весной и летом 2014, когда Славянск был фактически в окружении украинской армии, даже циничным киевским властям не приходило в голову говорить о самообстрелах.


Вот как прокомментировал замену таблички военкор Александр Коц:

«Какая циничная мерзость, поменяли нейтральную табличку на „Вечная память жителям Славянская и других городов Украины, погибших в результате оккупации российскими захватчиками и террористическими бандформированиями в апреле—июле 2014 года».

В апреле—июле мирные жители Славянска и окрестных городков погибали исключительно от снарядов украинской артиллерии. Мы ежедневно ездили с волонтером с позывным „Дровосек“, собирая по три-пять тел. Каждый день. И хоронили их в день гибели. Потому что света не было — морг не работал».

Тогда Александр Коц и Дмитрий Стешин находились в осажденном городе почти с самого начала активных боевых действий. А те, кто табличку заменил, были как раз по другую сторону линии фронта.

Правда жива, пока мы помним о ней. Но каждая такая акция рождает ненависть у родственников погибших и именно они несут и передают правду своим детям. Никакие кодированные иероглифы не притупят память людскую. Так у нас испокон веков велось рассказывать сказы детям своим на своем языке - это и есть то язычество, которое разными идеями добра испоганили, творя зло.

27 дней назад
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Статьи наиболее популярные в поисковиках Самые читаемые статьи Новые статьи

     
Новые статьи

Действия
Рейтинг
 
0 раз оценили

    

История таблички замазанной ложью