Article

Арабские СМИ опубликовал доказательства воровства американцами нефти, добытой из крупнейших месторождений в Сирии.

Издание ArabiToday обнародовало видеосъёмку с американского беспилотника, который вероятно занимался контролем над передвижением колонны нефтевозов. Запись попала в руки СМИ от анонимного источника из альянса SDF. Он же заявил, что на кадрах представлена только часть автомобилей – 30. На деле их число было в пределах от 250 до 300.

Нефть машины везли от одного из крупнейших сирийских месторождений Аль-Омар, которое находится в провинции Дейр-эз-Зор. В издании считают, что доставкой и продажей чёрного золота занимаются именно американцы, а не курды, как считалось ранее.

Машины двигались по дороге, ведущей от месторождения к Эль-Бусейра, передаёт ФАН. Отмечается, что правительственные войска Сирии утратили контроль над этой территорией ещё в 2012 году. Тогда торговлей нефтью занимались террористы. Затем их вытеснили военнослужащие США и курды. Источник издания ArabiToday отметил, что колонны вывозят сирийскую нефть раз в 10 дней.

Ранее ФАН сообщало о сговоре США, Курдов и террористов о передаче одного из месторождений под названием Табия. Один из пленных исламистов рассказал, что им отдали приказ не разрушать заводы и не вести огонь по курдам. При этом нефтедобывающие объекты, которые возвращались под контроль правительственных войск, бомбардировались международной коалицией.

Теперь же, по информации ФАН террористы продолжают воровать нефть и зарабатывать на этом, однако им покровительствуют Штаты и курды. На это указывает вскрывшийся в 2018 году факт перевозки нефти через сирийско-иракскую границу. При этом долю имели и боевики.

В общей сложности США их союзники зарабатывают на торговле сирийской нефтью, по оценкам экспертов, беспрецедентные суммы.

Как отметил в разговоре с ФАН политолог Александр Асафов, Штаты по сей день намерены получить доступ к ископаемым ближнего востока. Для этого они теперь используют Курдов, которым обещаю независимость. Сегодня, как отметил эксперт, американцы контролируют весь процесс от добычи до продажи нефти....

83 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Статьи наиболее популярные в поисковиках Самые читаемые статьи Новые статьи

Сон и смерть
Тайны Ватикана
Actions
Новые статьи

Как США нефть воруют