Статья

Арабские СМИ опубликовал доказательства воровства американцами нефти, добытой из крупнейших месторождений в Сирии.

Издание ArabiToday обнародовало видеосъёмку с американского беспилотника, который вероятно занимался контролем над передвижением колонны нефтевозов. Запись попала в руки СМИ от анонимного источника из альянса SDF. Он же заявил, что на кадрах представлена только часть автомобилей – 30. На деле их число было в пределах от 250 до 300.

Нефть машины везли от одного из крупнейших сирийских месторождений Аль-Омар, которое находится в провинции Дейр-эз-Зор. В издании считают, что доставкой и продажей чёрного золота занимаются именно американцы, а не курды, как считалось ранее.

Машины двигались по дороге, ведущей от месторождения к Эль-Бусейра, передаёт ФАН. Отмечается, что правительственные войска Сирии утратили контроль над этой территорией ещё в 2012 году. Тогда торговлей нефтью занимались террористы. Затем их вытеснили военнослужащие США и курды. Источник издания ArabiToday отметил, что колонны вывозят сирийскую нефть раз в 10 дней.

Ранее ФАН сообщало о сговоре США, Курдов и террористов о передаче одного из месторождений под названием Табия. Один из пленных исламистов рассказал, что им отдали приказ не разрушать заводы и не вести огонь по курдам. При этом нефтедобывающие объекты, которые возвращались под контроль правительственных войск, бомбардировались международной коалицией.

Теперь же, по информации ФАН террористы продолжают воровать нефть и зарабатывать на этом, однако им покровительствуют Штаты и курды. На это указывает вскрывшийся в 2018 году факт перевозки нефти через сирийско-иракскую границу. При этом долю имели и боевики.

В общей сложности США их союзники зарабатывают на торговле сирийской нефтью, по оценкам экспертов, беспрецедентные суммы.

Как отметил в разговоре с ФАН политолог Александр Асафов, Штаты по сей день намерены получить доступ к ископаемым ближнего востока. Для этого они теперь используют Курдов, которым обещаю независимость. Сегодня, как отметил эксперт, американцы контролируют весь процесс от добычи до продажи нефти....

24 дней назад
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Статьи наиболее популярные в поисковиках Самые читаемые статьи Новые статьи

Сон и смерть
Тайны Ватикана
Действия
Новые статьи

Как США нефть воруют