Статья

Последние время в ежедневной публикации американских политических новостей прослеживалась поддержка расследования спецпрокурора Роберта Мюллера Russiagate, которое превратилось в процесс под названием «можно ли избавиться от Трампа?», и все это наряду с полной нехваткой доказательств того, что во время президентской кампании Трампа происходило что-то нечестное.

Теперь, согласно мнению, опубликованному на Капитолийском холме в воскресенье 20 мая, привлекла внимание одна из проблем, которая до этого оставалась скрытой.

Этот вопрос касается все более очевидного масштаба коррупции в правительственных учреждениях США, в частности разведывательных службах и Министерстве юстиции.

Вот что думает по этому поводу Марк Пенн, автор этого отрывка:
«На данный момент нет никаких сомнений в том, что высшие эшелоны ФБР и Министерства юстиции нарушают собственные правила, чтобы положить конец «делу» Хиллари Клинтон, но мы можем ожидать, что генеральный инспектор будет документировать все, что было сделано или, что еще важнее, не было сделано.
Трудно понять, как в результате этого расследования не был наказан бывший глава ФБР Джеймс Коми и, возможно, даже бывший генеральный прокурор Лоретта Линч, которые определенно не играли в маджонг на асфальте в тайном соглашении «помощь запрещена» с бывшим президентом Клинтоном.
Из-за отсутствия реальных проверенных доказательств, необходимых для начала расследования в отношении Трампа, нынешние и бывшие сотрудники служб разведки и министерства юстиции пытаются предложить все, что угодно, лишь бы спасти свою репутацию.

Но все это может обернуться против них. Они начали рассказывать историю австралийского дипломата Александра Даунера, вспомнив беседу с Джорджем Пападопулосом, политического советника в кампании Трампа. Но откуда ФБР знали, что им следует поговорить с ним? Это стало понятно из их рассказов. Подпись Даунера стоит под пожертвованием в $25 млн в Фонд Клинтона. Не надо далеко ходить, чтобы понять, что он был в довольно близких связях с сотрудниками Фонда Клинтона, которые передавали информацию в Государственный департамент, который затем обращался к ФБР. Это были не разведывательные данные. Это было расследование оппозиции с самого начала».

Это очень точный вывод. Использование оппозицией разведывательных служб в качестве инструментов при проведении оппозиционных расследований (хотя, разведывательные службы должны защищать американский народ от внутренних и внешних опасностей) становится все более очевидным, даже если это расследование изначально ставило себе целью найти ошибки, которые позволят придраться к кандидату Дональду Трампу и таким образом вызвать общественное возмущение, чтобы снять его с должности. Но это не сработало.
И с течением времени эти группы, похоже, начали сомневаться сами в себе самым удивительным образом.

Странное «досье», собранное Кристофером Стилом, его использование лагерем Клинтон для того, чтобы раздуть историю из ничего, является одним из аспектов этого уровня коррупции.
Другим является тот факт, что не возникло никаких доказательств против Трампа, которые каким-либо образом связывали бы его с каким-то незаконным вмешательством в американские выборы.
Третий аспект – это странное обстоятельство назначения Рода Розенштейна специальным адвокатом после его личной рекомендации, призывающей к увольнению Джеймса Коми с поста главы ФБР. После того, как Коми ушел, Розенштейн и Роберт Мюллер объединились, чтобы продолжить это «расследование».

В этой команде состоят 16 прокуроров. Данные о бюджете не разглашаются, считается, что он неограничен. У команды также есть бывший адвокат Фонда Клинтон, и команда извратила факты, документы и сами жизни людей, чтобы запугать и внушить мысль, что «что-то должно было пойти не так, чтобы этот человек стал президентом».

Загадкой остается и поведение Мюллера. Сам факт того, что он все еще остается в этом процессе, учитывая, что за столь долгое время не обнаружил ничего, кажется загадкой даже бывшему мэру Нью-Йорка Рудольфу Джилиани.

Однако, если делать общий вывод из всей этой истории, то согласно словам мистера Пенна, это выглядит так:

«Расследование Мюллера стало неприкрытым инквизиционным процессом, который представляет угрозу для всех, кто когда-либо захочет участвовать в национальной кампании или администрации снова».
Другими словами, если вы не собираетесь играть по правилам глубинного государства, можете уходить. Если вы этого не сделаете, мы превратим вашу жизнь в ад.

Кажется, вопрос легитимности выборов президента США в 2016 году не оставляет сомнений. Дональд Трамп победил. Казалось бы, он победил, потому что… победил. Довольно много людей голосовали за него, и он победил.

При этом, остается интересный и, возможно, тревожный вопрос.

«Почему?»

Победа Трампа стала неожиданностью, согласно почти всем политическим опросам. Очевидно, это стало абсолютной неожиданностью для президента Обамы, госсекретаря Хиллари Клинтон и многих других, включая республиканцев, а также демократов. Кажется, эти выборы противоречили общей циничной точке зрения, которой придерживаются многие американцы, которая касается того, что «игра сфальсифицирована».

В каком-то смысле, из высказываний мистера Пенна можно сделать вывод, что эта точка зрения фактически оказалась верной. В течение длительного времени игра действительно фальсифицировалась.

Мистер Трамп победил в игре, потому что полностью вышел за ее пределы и привлек достаточное число американцев, чтобы переломить глубинное государство в этом процессе. Возможно, это пример того, что происходит, когда республика работает так как и должна.
И есть в этом что-то, что, кажется, заставляет волноваться. Во время своего президентства Трамп не радует. Иногда он даже раздражает своих сторонников. Но его воля к победе, к достижению того, чего он хочет, неукротима. Его способность обойти и перехитрить оппозицию удивляет. Неудивительно, если глубинное государство продолжит свои атаки, просто сменив повествовательные механизмы, когда это будет необходимо. В конце концов, это уже было доказано, когда было запущено расследование Мюллера.

90 дней назад
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Статьи наиболее популярные в поисковиках Самые читаемые статьи Новые статьи

Сон и смерть
Тайны Ватикана
Действия
Новые статьи

Мафия в государстве США