Article

"Государство - это человек или группа лиц, которым все находящиеся на данной территории подчиняются волею или насильно." (И. Данилевский)

В прежние века источником власти в большинстве общественных формаций в разное время считались Бог или боги. Считалось, что Бог или боги наделяют властью своих избранников – Императоров, Царей, Вождей, Диктаторов, Султанов и т.д. В древних Греции и Риме было собственное понимание природы власти, которая, считалось, происходила как от богов, так и от народа (демоса), делегирующего властные полномочия неким избранникам народа (сенаторам и т.п.), отсюда и термин «демократия».

Общепринято полагать, что в современном высокотехнологичном европеоидном обществе, считающим себя исключительно демократическим, власть богов окончательно упразднена (как некий пережиток мракобесного прошлого). Существует расхожее мнение о том, что единственным источником власти как в демократическом, так и в коммунистическом государстве является некое количество людей, суммарно образующих т.н. народ (греч. Demos), т.е. людей, которые в этом государстве постоянно проживают и обладают правом избирательного голоса.
Большинство скажет, что это очевидные «истины», и о чем тут можно говорить? Но давайте посмотрим на все «общеизвестное» с точки зрения интеллектуального позитивного христианства и новейшего естествознания.

«Римом правит толпа!»

В разные времена и по разным поводам многие властные мужи не всегда называли подданных Демосом, но чаще называли их – охлосом, плебсом и лаосом (греч. λαός – народ). Возник даже некий мем: «Римом правит толпа»! Очевидно, что толпа реально управлять чем-либо - армией, финансами, экономикой и т.д., не в состоянии, поэтому кто-то один или небольшая группа лиц должны управлять перечисленным от ее имени. Но как сделать так, чтобы сей демос-плебс не ринулся в присутственные места и претории, снеся по дороге жиденькие кордоны преторианцев, не учинил там погром и не сменил своего прежнего «избранника», вошедшего во вкус «служения интересам народа», на нового «слугу»? Для этого и существует процедура, называемая «Демократические выборы», где народ избирает тех, кто непосредственно будет управлять обществом, осуществляя в нем те или иные властные функции. Такова демократия (буржуинского и коммунистического толка) в теории. А как все это выглядит на практике.

Кто правит желанием толпы, тот правит Римом

Для того чтобы править от имени толпы народа, чьи запросы весьма разновекторны и непостоянны, необходимо иметь некую обратную связь. Необходимо как-то управлять самой толпой. А как управлять всем этим демосом-охлосом-лаосом-этносом? И вот «слуги народа» (жрецы капитализма и жрецы коммунизма) почесали кто лоснящуюся лысину, кто бороду, кто свое отвисшее от жира брюхо и сообща придумали гениальную охлократическую вещь. Поскольку все разнообразные хотелки толпы исполнять не возможно, то чтобы оставаться во властном кресле сколь угодно долго, следует самим начать формировать запросы и хотения охлоса. Самим возбуждать и направлять желания лаоса, образ его мыслей и т.д. в нужную правителям сторону. При этом создавая у трудящихся масс иллюзию, что это их собственные мысли, желания и их собственная парадигма. Для формирования всего этого (что ныне принято называть «общественное мнение») в новейшее время и были созданы т.н. СМИ (средства массовой информации).

Очевидно, что современная избирательная система на самом деле не гарантирует человечеству никакого права самостоятельного выбора. Поскольку выбор самого выбирающего уже предопределен неким сформированным (в человеке) извне общественным мнением. И вот тут для нас начинается самое интересное, то о чем большинство «законно избранных слуг народа» стараются не упоминать.

Миром правят Идеи

Из вышесказанного очевидно, что миром правят ни Цезари, ни Президенты, ни толпа и даже ни СМИ. Миром правят те или иные общественные парадигмы. Перефразируя Данилевского, можно утверждать: «государство» - это определенный «Образ-Идея», которую разделяет некое количество людей, обладающих ресурсом для ее материализации, а правители этот образ-госидею лишь олицетворяют.
Отсюда понятно, что демократия демократии - рознь. Важен не сам по себе механизм демократических выборов тех или иных лиц. Важна, прежде всего, возможность выбора тех или иных Идей! И вот тут, глядя на современную нам новейшую западную демократию, становится ясно, что в контексте «выбора альтернативных Идей», прошедших некие предвыборные фильтры (в т.ч. фильтрацию в СМИ), никакого выбора не предлагается.
Необходимо понимать, что те или иные Идеи и Идеалы, противоречащие меркантильным интересам текущих слуг народа, в сознании массового «избирателя» шельмуются и выставляются в негативном свете (при помощи подконтрольных СМИ). В дальнейшем эти Идеи объявляются ложными, вредными, экстремистскими, майданоопасными, фашистскими и пр. И якобы потому люди, представляющие эти идеи, не могут быть допущены к «демократическим выборам». Иными словами, любые альтернативные идеи, могущие составить реальную конкуренцию правящей парадигме, к выборам априори не допускаются.

Выборы без выбора

Современная западная и российская демократия (как впрочем и предшествующая ей совецкая) предлагают выбирать в рамках одних и тех же «правящих Идей». А контролируемые «избранниками» народа СМИ выдают эти безальтернативные правящие Идеи за некие непреложные истины в последней инстанции. Выдают за верх достижения человеческой мысли… Таким образом, у массового избирателя формируется стереотип на участие в выборе без выбора! По существу люди «выбирают» внутри одной и той же Матрицы-парадигмы. Причем большинство людей этого даже не замечает. А выбрав внутри одной и той же парадигмы, демос или охлос (уже не важно) голосуют вовсе не за свое стабильное благополучие (как им внушается СМИ). Люди голосуют за стабильное пребывание у власти одних и тех же жрецов и их текущих креатур (со всеми вытекающими для этих креатур материальными преференциями). И соответственно, воплощенная проекция той или иной общественной парадигмы приводит общество в физическом плане к тем или иным материализованным последствиям.

Подлинная Демократия

Подводя итог, необходимо признать тот факт, что все общественные парадигмы в свою очередь имеют те или иные прямые и обратные связи с Законами Мироздания, не подверженными человеческому произволу. Современное Естествознание приходит к однозначному выводу о том, что Мир еще до появления человека имел некую информационную ПервоПричину и ПервоЦель своего существования.

Для настоящей Демократии, как Демос, так и Правители должны познавать, изучать именно эти Вселенские Законы и только ими руководствоваться в жизни социума. Для настоящей Демократии необходимо подлинное различение ее адептами между Добром и злом. Причем это различение не может быть сиюминутным, не может быть в угоду чьим либо меркантильным интересам, и не может быть переменной, как не переменен нравственный Закон во Вселенной. Подлинное Демократическое понимание Добра и зла должно быть основано на Вечных Ценностях. И только при таком подходе демократические принципы будут давать позитивный результат, способствуя не деградации и погибели человечества, а его развитию и процветанию!

Андрей Казачкин

109 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  •  Edward: 
     
    В нормальном обществе сама эта двойственность добра и зла должны быть исключены из образовательного процесса в школах и СМИ. Этот шаблон делит людей на хороших и плохих, причём сами люди и решают, что для них зло, а что добро. Это огромное пространство для манипуляций.

    Сообщества не знающие добра и зла спокойно идут по пути эволюции, а западная религиозная система совместно с её научным институтом последователей идут по пути прогресса, то есть революций, сметая всё на своём пути, а затем заметают следы содеянному и выдумывая новые прогрессивные программы тесно завязанные на экономических интересов избранных богов. 1 % имеющих 99% всего годового дохода на планете, это разве не боги?

    Добро и зло, это страшная штука, разделяющая людей. Недаром библия начинается с дерева познания добра и зла. Там где приходит добро, оно всегда приводит с собой зло.

    Лучше давать людям глубокие понятия смыслов слов в образовании и учить их народной мудрости пословиц как моральных ориентиров с младенчества. Тысячи лет жили люди по понятиям, а теперь наука эти понятия загнала в криминал и правит стадом мыслящим поверхностно.
     
     109 days ago 
    0
     

Статьи наиболее популярные в поисковиках Самые читаемые статьи Новые статьи

Actions
Новые статьи

Миром правят Идеи или кто управляет Демократией