Статья

Почему в американо-российских отношениях существует кризис, ведь у Вашингтона и Москвы общего гораздо больше, чем кажется, включая противостояние международному терроризму, стабилизацию ситуации в Сирии и других неспокойных частей мира и предотвращение распространения ядерного оружия, задается вопросом Филип Джиральди из «Фонда стратегической культуры».
Несмотря на все это, США и Россия в настоящее время замкнуты в недружелюбных отношениях, в которых каждый мстит око за око. Такое положение немного напоминает холодную войну.

Израиль Шамир, внимательный наблюдатель за американо-российскими отношениями и знаменитый американский журналист Роберт Пэрри, считают, что большой вклад в новую холодную войну внес единственный человек, и этот человек — Уильям Браудер, оператор хедж-фонда, который сделал свое состояние в период коррумпированных 1990-х годов, во времена активной торговли с Россией.

Симптом Браудера проявился в плохой информированности правительства Соединенных Штатов о международных событиях. От Браудера исходит большая часть «заключений эксперта» Конгресса, которые внесли свой вклад в построении нынешнего тупика. Он каким-то образом стал надежным источником, несмотря на то, что у него есть личный интерес к культивированию определенного результата. Также никто не берет в расчет то, что он, как известно, во избежание налогов в 1998 году отказался от американского гражданства. Сейчас он гражданин Великобритании.

Браудер, как известно, человек, стоявший за «Делом Магнитского» в 2012 году, который использовал желание Конгресса демонизировать Россию и сделал так много, чтобы отравить отношения между Вашингтоном и Москвой. Это Дело навлекло санкции против отдельных российских чиновников, которые Москва по праву сочла необоснованным вмешательством в функционирование судебной системы страны.

Браудер, любит СМИ и сам продвигает себя как «враг Путина №1», изображая себя самоотверженным защитником прав человека, но является ли таковым на самом деле? Он использовал свое состояние, чтобы угрожать судебными исками всем, кто ставит под сомнение его версию событий, фактически затыкая многих критиков. Он утверждает, что его бухгалтер Сергей Магнитский был крестовым «адвокатом», который обнаружил схему налогового мошенничества в размере $230 млн. Она была в интересах Hermitage Capital – компании Браудера, но фактически была спроектирована коррумпированными российскими полицейскими, которые арестовали Магнитского и позволили ему умереть в российской тюрьме.

Многие не верят в рассказ Браудера, подозревая, что мошенничество на самом деле состряпано Браудером и его бухгалтером Магнитским. Российский суд недавно поддержал эти альтернативные сведения, постановив в конце декабря, что Браудер намеренно обанкротил свою компанию и осужден за уклонение от налогов. Он был приговорен к девяти годам тюремного заключения без участия осужденного.

Недавно Уильям Браудер снова появился в новостях в связи с показаниями по делу Russiagate. 16 декабря сенатор Дайэнн Файнстайн из Судебного комитета Сената опубликовала стенограмму показаний, предоставленных Гленном Симпсоном, основателем Fusion GPS. По словам Джеймса Кардена, имя Браудера упоминалось 50 раз, но повторные цитаты, по-видимому, не могли быть включены в медиа обзоре в New York Times, Washington Post и Politico.

Компания Fusion GPS, которая участвовала в исследованиях Steele Dossier, использованные чтобы дискредитировать Дональда Трампа, также была подкуплена для предоставления следственных функций в связи с судебным процессом в Нью-Йорке с участием российской компании «Превезон». Поскольку судебный процесс основывался на информации, предоставленной Браудером, его компания и коммерческая деятельность, которую он вел, будучи в России, стали частью расследования. Симмонс утверждал, что Браудер оказался довольно уклончивым, а его версии о собственных действиях были непоследовательными. Он утверждал, что никогда не посещал Соединенные Штаты и не владел собственностью или вел там бизнес, но все из этого – неправда. Также, как и то, что он владел домом в Аспене штата Колорадо стоимостью в $10 млн через акционерную компанию. Он неоднократно сбегал от суда.

Пер Симмонс в России заявил, что Браудер использовал акционерные компании местные, а также во всем мире, чтобы избежать налогов и скрыть имущество, что свидетельствует о том, что он, вероятно, был одним из многих коррумпированных бизнесменов, работающих в условиях дикой западной деловой среды.

Я спрашиваю: «Почему такой человек завоевал доверие и предоставил свободный коридор, чтобы отравить жизненно важные отношения между США и Россией?» Может быть, ответ кроется в деньгах. Израиль Шамир сообщает, что Браудер был тем основным инвестором, который вкладывался в сенатора Бена Кардена из Мэриленда, который был главной силой, стоящим за «Делом Магнитского».

107 дней назад
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Статьи наиболее популярные в поисковиках Самые читаемые статьи Новые статьи

Новые статьи

Действия
Рейтинг
 
0 раз оценили

    

Младшая копия Сороса сеет хаос