Article

Да, Путин выдвинул определённые претензии Западу. Но там в общем-то не про Украину.

Путин попросил убрать командные центры и базы США из Восточной Европы.

Ракеты средней и меньшей дальности, напомню, средняя от 500 до 5000 меньшая ниже 500...

Речь идёт вот о чём, как это видится мне.

Страгическая стабильность. Да, о ней многие говорят. Кто-то понимает, о чём это?

Большинство под стратигической стабильностью понимают возможность регулярной закупки йогуртов и попкорна для маленьких приставашек.

Это прекрасно.

Всё, к сожалениию, не совсем так.

Тут надо правильные слова сказать детям.

Ребята, пацаны, девоньки, будьте достойны ваших предков, не просрите Россию (не парламентское, думаю, корректоры исправят)

А это значит, что вам придётся покончить с врагами народа, дети.

А они рядом.

Инструкции внизу.

Теперь по существу.

Путин предложил США Ялту-лайт. Он попросил их откатится к границам 1997 года, когда войска, ни с той ни с другой стороны не были построены.

Украина имеет значение, но предъява не об этом. Разговор только об одном. О разграничение полномочий. Запомним это.

Инициатором дискуссии был Президент Североамериканских Соединённых, тем не менее, Штатов, или, как говорит и пишет наш товарищ, депутат Государственной Думы Анатолий Вассерман, соединенных государств.

Байден предложил Путину открыть диалог.

Путин от него вообще ничего не ждал. Якобы. Ждал, конечно, но наперёд не лез.

Почему Байден начал разговаривать?

Каждый день, читая развесводки, понимаешь, что количество подлолок зашкаливает. Но это ещё не всё.

ЦРУ доложило про непонятные вещи.

Строительство странных, но при этом русскоязычных городков на Кубе и в Венесуэле идёт полным ходом, к чему бы это? На Кубе и так все более-менее понимают русский язык, в Венесуэле никто русского не понимает, так чего, заслали филологов?

Никаких данных по строительству, допустим, ракетных шахт - нет. Данных по прямой агентуре ФСБ или ГРУ нет. Обычные семьи, ну, офицерские, это же естественно, кто поедет ещё в эту дыр?

Так и это не всё. Чувствую, вынесу вам мозг, барышни и хлопцы.

США со всех сторон окружены океанами, климат шикарный, сам бы жил, но меня тянет к Северам, к морозяке -40°. В парилке при 140• прижаришься, потом на мороз.

А у океанов, оказывается, есть дно, кто бы мог подумать. А на дне кого только не бывает, я не имею в виду геев, но - раков, ракоскорпионов, в конце концов, подводные укрепрайоны.

Всё может быть в таком мире, как наш..

Таким образом, Российская Федерация вынесла протест на действия США за тридцать лет. Я не люблю слово "ультиматум" (оно заезженное), но именно протест.

Россия, в сущности потребовала в резкой форме:

а) убраться из Восточной Еропы, т.е. глобально эвакуировать базы и контингент. Под Восточной Европой понимается (с юга на север) Болгария, Румыния, Венгрия (там пророссиский режим, её-то Путин не имел в виду), Словакия, Польша, Литва, Латвия, Эстония.

б) даже на полшишечки не думать о продвижении на Восток. Имеется в виду Грузия, Молдавия, Украина.

в) выкинуть ядерное оружие из всей Европы; Из Германии, Нидерландов, Бельгии, Турции и т.д. и т.п.

Нормальное предъявление, солидное, мощное, но никто ж, кроме американских генералов, в него не верит. И все талдычат, включая отечественных либералов, а что эта Россия сможет сделать?

Я не стану писать очевидные вещи.

Не стану переубеждать упёртых либеральных уродцев и примыкающих к ним всепропальщиков.

Просто спокойно скажу нормальным людям: дамы и мужики, нас давят, очнитесь.

Тот факт, что 30 лет мы здесь клоунировали и изображали из себя пацифистов на уровне Махатмы Ганди, связан исключительно с развившимся в 70-е-80-е годы комплексом неполноценности, который, в свою очередь, в основном определялся (не только, но в базовых моментах) дефицитом потребительских товаров. Из-за этого большинство населения и, особенно, элиты начали считать отечественную экономическую модель неубедительной и порочной.

Суть проблемы лежала в хрущёвской реформе 1961-63 гг., ликвидировавшей артели, потребкооперацию, частный сектор, подсобные хозяйства.

Эти решения и привели к вынужденной необходимости непластичного госсектора на взятие на себе несвойственных ему функций, и, как следствие, товарного дефицита.

Недавно, когда большинство психологических комплексов были, тем не менее, преодолены, мы ударились в другую крайность. Теперь у нас был глобальный рынок и мы, одно время, начали забывать про плановую (верхнюю) часть системы, отраслей категории "А". Тот контур, который в строго социалистическом порядке должен модерироваться и управляться Госпланом, как бы он не назывался в данное время.

И вот, наконец, наметился баланс. С приходом Мишустина и Белоусова, директивное планирование верхних этажей экономики худо-бедно восстановилось. Оборонка, давно ушедшая от управления либералами, вообще ежегодно показывает двузначный рост.

Мы более не чувствуем вторичности.

Мы сумели это преодолеть.

Именно поэтому и было сделано заявление Рябкова. Мы уверены в своих потенциалах.

И это - главное.

Нам нужен отход американских абьюзеров за линию Керзона и восстановление СССР пусть и под другим названием. И так будет, это даже не обсуждается.

Им принципиален не поддающийся обсуждению контроль над Западной Европой. Но мы на это и не претендовали при Сталине, тем более, потом. Если главным странам Европы нравится быть колониями Североамериканских Штатов, то мы тут ни при чём.

Только без ядерного снаряжения, а так, за ради Бога.

Принципиально, восстанавливается Ялта, в её эпохальном, а не формальном значении.

Николай Сорокин

25 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Статьи наиболее популярные в поисковиках Самые читаемые статьи Новые статьи

Actions
Новые статьи

Мы более не чувствуем вторичности