Article

Санкции, направленные против экономики России, так и не смогли нанести ощутимого урона по стране. Контрмеры, принимаемые Москвой, позволили не только избежать дефицита, но и развить внутренний рынок. Не такого ожидали в Европе.

Недавно немецкое издание Spiegel проанализировало российский продовольственный рынок и пришло в состояние шока — санкции действительно не работают. На статью немецкий читатель отреагировал с легкой завистью, заметив, что в России приняли правильные меры, чтобы нейтрализовать эффект санкций.

Напомним, ранее Владимир Путин продлил зеркальные санкции на поставки европейской продукции в Россию, и это решение немцы поддержали.

«Подход Путина правильный! Большая часть продукции может производиться в России, для этого нужно лишь желание людей. Им мешает отсутствие инициативы», — отметил один из читателей «​Шпигеля».

Кроме того, пользователи немецкой Сети вспомнили, что в 2014 году европейские журналисты пророчили России голод и упадок, но вышло наоборот — ущерб понес ЕС.

«Политика Германии в отношении России иногда бывает настолько бессмысленной и вредной для интересов самой ФРГ, что хотелось бы знать, кто за ней стоит?» — заметили пользователи.

Читатели немецкого издания также отметили, что никакого голода в России нет, а западные журналисты лишь спекулируют на теме санкций.

«На самом деле в России всего хватает. Супермаркеты забиты до отказа, в тот числе и западной едой. Только по гораздо лучшим ценам», — пишет читатель, недавно вернувшийся из России.

Пользователи также посетовали на то, что им говорят о проблемах в России с обеспечением продовольствием, однако тем временем «Россия Путина» вышла в лидеры по экспорту пшеницы, завоевав 20% рынка.

Кроме того, немецкая аудитория предложила всем, кто сомневается в благополучии России, заглянуть на сайты российских супермаркетов, где продукты представлены в огромном ассортименте и по хорошим ценам.

Ирина Скрипко

24 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Статьи наиболее популярные в поисковиках Самые читаемые статьи Новые статьи

Actions
Новые статьи

Немцы о ситуации в России