Статья

The New York Times в воскресном выпуске рассказал о том, что изданию якобы нашептали анонимные источники.

«Британские следователи считают, что отравление 4 марта Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, вероятнее всего, было осуществлено действующими или бывшими агентами службы, именуемой ГРУ, которые были направлены к его дому в Южной Англии», — написал таблоид.

«…вероятнее всего…» Занавес. Дальше можно и не читать.

Но всё-таки, для поднятия настроения, в поисках новых «откровений», с которых можно улыбнуться, почитаем дальше: «В то же время следователи не исключают, что ответственной за произошедшее может быть другая российская разведывательная служба или её частное подразделение», — напечатано в этой статье дальше.

«Уверенное» такое заявление чувствуется: «Скрипалей отравили сотрудники ГРУ, может, и не действующие, может, и бывшие. А может, другая российская разведывательная служба. А может, не сама, а может, её «частное подразделение».

И что это такое — «частное подразделение» разведслужбы»? ООО «Российская разведка»? Что там у них в головах? Образование получено по фантастическим шпионским романам про агента 007 и подобному бульварному чтиву?

Следователи до сих пор не знают, что ГРУ не существует с 1992 года? Да, есть Главное управление генерального штаба, сформированное из структур ГРУ. Но функции ГУ — военная разведка. Но абсолютно не спецоперации.

Читаем дальше: «В частности, британцы предоставили свидетельства взлома сотрудниками ГРУ электронных почтовых ящиков Юлии Скрипаль в 2013 году», — ссылается издание на свои анонимные источники.

Интересно, как взлом ящиков в 2013 г. связан с отравлением 2018-го?

Это все равно, что обвинить в изнасиловании женщины недавно того, кто ей 5 лет назад в автобусе на ногу наступил.

Резюмирую.

Такое впечатление, что британские следователи хотят затмить славу знаменитых британских ученых. Ключевые слова: СМИ утверждают… по мнению следователей… вероятнее всего… якобы… Анонимные источники… То ли дурдом, то ли детский сад..!

Если бы российские спецслужбы и хотели убрать Скрипаля (а причин этому не было — секретов он уже не знал, в российской тюрьме уже отсидел и отпущен), то убрали бы так, что никто ничего не заподозрил бы, без шума и пыли, и уж безо всякого «Новичка». Здесь именно демонстративная провокация с упором на российскую вину. Британские уши торчат из-за горизонта.

Казалось бы, весь мир, исходя из богатейшего опыта и логики, должен был сразу понять в чем тут дело… но нет… верят люди. Верят в эти бредовые версии. Это работа западных СМИ, однозначно.


Червонец Андрей

150 дней назад
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Статьи наиболее популярные в поисковиках Самые читаемые статьи Новые статьи

Сон и смерть
Тайны Ватикана
Действия
Новые статьи

Новую сказку придумали, проказники!