Article

Чем отличается Непал от Израиля? Конечно уровнем жизни. Непал считается одной из беднейших стран мира, а Израиль хоть и не входит в десятку богатейших стран по уровню благосостояния своих граждан, стран, но старается быть социальным государством и предоставляет много бесплатных социальных услуг населению. Благо, что в Израиле благодаря богатым еврейским олигархам, сконцентрировано много ооочень высоко технологических предприятий.

Гражданин Израиля может себе сделать паспорт Даркон и ездит без виз больше, чем 90 стран мира. Умные люди, сумели создать себе привилегированные условия. Евреи очень любят учиться - это у них в крови. Откуда, эта тяга к образованию и при чем здесь Непал? Это можно понять прочитав ниже, что общего у Непала и Израиля. А пока кратко посмотрим какую политику проводят и как живут государства.

Непал проводит политику изоляционизма. Производств мало и пошлины на товары большие, но зато люди более спокойные и приветливые. Впрочем Израиль тоже дает гражданство только тем у кого есть еврейские корни.

Реальные средние зарплаты в Израиле в среднем в 6-8 раз больше и налоги в 3 раза большие. Цены на продукты и услуги в Израиле на 80-200% выше. Но Непал имеет одно реальное преимущество, уровень психологической напряженности в 100 раз ниже, чем в Израиле. Видимо пословица - Кто на, что учился, как нельзя актуальна в нашем сравнении. Евреи больше любят учиться наукам служащим для обогащения, а непальцы все больше думают о сознании-душе. И власти Непала хотят оставить их чувство покоя как можно дольше в условиях экспансии глобального финансового рынка. Непальцы заградились пошлиной на импорт в 500% и рынок пока оставил их в покое.

Что же общего у Непала и Израиля? Во первых и это самое главное, у них общая символика - шестиконечная звезда. В Непале это символ образования и как значок висит в каждом учебном заведении, а в Израиле шестиконечная звезда помещена на государственном флаге. Также в Непале и Израиле суббота выходной день. И невольно напрашивается вопрос. Не скопировали ли пытливые еврейские торговцы протоптавшие дорожку в Индию много тысяч лет назад, арийский символ образования шестиугольник (satkod) сначала в каббалу , а затем и на национальный флаг?

Вопрос конечно интересный. Ведь современная историческая наука всячески пытается доказать, что именной библейский Ной был точкой отсчета развития западной цивилизации. До него как бы по всей Азии бегали примитивные питекантропы и неандертальцы. Впрочем они конечно признают, что появившиеся 250.000 лет назад в Европе гомо сапиенсы уже имели свои ритуалы погребения и даже цветы на могилках возлагали.

Но вот признать то, что они могли иметь высокий социальный уровень развития как-то не решаются. Вся культура пошла от Ноя и все тут. Типа, у нас свои критерии оценки. Но оказывается, что шестиугольник этот в Индии придумали за долго до прибытия Ноя в Европу, которой могло тогда и не быть. Это потомки Ноя позже придумали себе ореол для распространения авраамиистических иудейско-семитских религий. Вот такие вот пироги с котятами стряпаются в истории.

На санскрите и в языке непали шестиконечная звезда называется Саткод (satkod) и расшифровывается как шести (sat) угольная (kod) и обозначает науку или школу. Исходя из этого можно понять смысл возникновения слова КОД - это трансформированное понимание угла, которое распространилось с любопытными архо-иудейскими торговцами которые протаптывали торговые пути в Индию еще до возникновения Вавилонской культуры.

Закодированные знания о природе человека в виде нижнего треугольника обозначающего животное восприятие мира - интуицию и верхнего треугольника обозначающего разум-мышление, воспитывало в учащихся понимание природы человека как существа одновременно мыслящего и имеющего интуитивную составляющую. Современная наука приняла лишь одну часть нашего сознания как единственную - ум.
А любая религия призвана просветлять наше животное интуитивное сознание. Лучики интуиции прямого понимания происходящего без вмешательства ума, должны пробиться сквозь завесу облаков и туч из бесконечного потока мыслей мудрствующего ума и тогда небо сознания разъяснится и маленькие лучики станут чистым солнечным светом на ясном и безоблачном небе нашего сознания.

Древних ученых больше занимало сознание и гармония, чем внешние проявления. Поэтому современная торгашеская цивилизация является лишь результатом однобокого восприятия действительности служителей золотого тельца. Хотя они и интуитивную часть - животную воспитывают у своих адептов. Но это уже совсем другая гадкая история о политике и власти. Шестиугольник дал начало науке иудейской Каббалы, закодированной в знаках науки о сознании и мыслительных, эмоциональных процессах в человеке.

Кстати свастика как символ ума (ОМ) - мыслительных процессов в голове, вся Азия с Европой используют тоже уже много тысяч лет. А как Гитлер стал по своему заворачиваться по истории, так все сразу и отступились от нее. Все кроме индийцев и непальцев так как это их родное и им плевать на то как ее трактуют культуры подражателей. О свастике кстати мне рассказала непальская девочка подросток, подружка моей дочки по школе. И каждый школьник в Непале может рассказать о символике своей культуры. Я имею ввиду, хороший ученик, а не двоешник которых везде хватает.

А вот картинки по ссылке о свастике у древних. И у евреев свастика была и у словян вышивка до сих пор осталась со свастикой. И в древней Греции и в Риме была. Просто так обозначали то, что у нас как заезженная пластика крутится в голове - нескончаемый поток мыслей по кругу. А палочки на конце обозначают направление движения.

1075 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Статьи наиболее популярные в поисковиках Самые читаемые статьи Новые статьи

Сон и смерть
Тайны Ватикана
Actions
Новые статьи

Откуда у Израиля звезда и выходная суббота