Article

Известный российский актёр и режиссёр Иван Охлобыстин в интервью изданию «Царьград» прокомментировал ряд оскорбительных для России и её граждан заявлений, сделанных в последнее время медийными персонами — бывшей участницей телешоу «Дом-2» Алёной Водонаевой, актрисой Юлией Ауг и телеведущим Иваном Ургантом.

 «Ургант — человек мало в этом проинформированный, он не обратил внимания. Ну, будет знать допуск. Он-то хоть вменяемый.

А вот насчёт других… Мы сами виноваты, что их называют „известными людьми”. Ну кто они? Кто все эти люди? Какие заслуги дают им право как-то высказываться, как-то оценивать?

Всё оценивать — это не привилегия хорошего человека, нормального христианина, мусульманина или иудея. Всё равно, во всех религиях это одинаково. Оценка — это плохо. Но откуда право у этих людей? Оттого, что они медийные? Оттого, что у них, значит, широкая аудитория вещания? Кто предоставил эту аудиторию?» — заявил Охлобыстин, оценивая высказывания перечисленных личностей.

Позже на своей странице в соцсети он продолжил рассуждение на эту тему:

«Я последний кто должен выступать в роли гражданского обличителя, но я сделал исключение, отвечая на вопрос журналиста «Царьграда»: отчего возникла тенденция знаменитых людей непочтительно отзываться о россиянах? Не иначе, как быдлом именовать тех, кому они обязаны этой известностью.

Скажу так: мы сами эту тенденцию создали, возведя в ранг знаменитостей шлюх и сумасшедших. 

Нас не интересует мир истинной культуры, нам не интересны нормальные люди, нам глаз тешат склоки, извращения и чужие беды. Мы, по сути, поклоняемся случайным людям без заслуг, талантов, принципов и хоть каким-то намёком на интеллект.

Наши дети копируют дешевых однодневок, восхищаясь, как удачно сложилась у них жизнь, при полном отсутствии данных и затраченного труда.

Альфонсы, придурки и извращенцы полемизируют с телевизионных экранов о политике и культуре, наравне с почтенными экспертами, этим обнуляя их авторитет.

Богема взяла в моду публичное выращивание своих зародышей в купленных телах живых женщин. Эскортницы учат многодетных матерей жизни.

Пиком этого п... можно считать историю 19-летней идиотки, продавшей свою девственность через интернет.

Добро пожаловать в ад!

Надеюсь, что определение президентом этих людей «моральными уродами» позволит ретивым служакам, ответственным за СМИ, проявить хоть какие-то остатки профессиональной смекалки и найти эффектные способы оградить общество от влияния этой падали.

Сделать это очень не сложно. Для примера: по жалобе представителей ЛГБТ у меня навсегда блокировали аккаунт с миллионом подписчиков в Тwitter, где я позволял себе иной раз напоминать о греховности содомии. У моей жены из ленты Instagram извлекли несколько постов, где она невинно усомнилась в ценности эмансипации после просмотра американского фильма. 

Но если эта нежить может так подстраивать мир под себя, что мешает нам поступить так же и навсегда избавить себя от мнения Курицыных и Рыбок?

Несколько запросов от прокуратуры в руководство вышеупомянутых социальных сетей, и они исчезнут. У этих жаб отберут их болото, где они свою икру мечут. 

Их не надо критиковать в эфирах федеральных каналов и в материалах глянцевых изданий. Про них вообще не нужно упоминать. А надо эти каналы и журналы штрафовать за появление на их информационных площадях асоциально-настроенных субъектов, разлагающих общественную мораль.

Возможность влиять на многочисленную аудиторию имеют право только люди, своим трудом, умом и талантом заслужившие эту честь.

Есть такая прекрасная пьеса «Забыть Герострата». Её мораль божественно проста — не стоит плодить суждения о дерьме. Стоит его просто забыть. Навсегда».

 

27 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Статьи наиболее популярные в поисковиках Самые читаемые статьи Новые статьи

Сон и смерть
Тайны Ватикана
Actions
Новые статьи

Охлобыстин проехался по звездам