Статья

Командование ВСУ через подконтрольные СМИ заявило о «взятии» поселка Золотое-4, который и так находился под контролем киевских карателей. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Хочу обратить внимание на лживые сообщения в украинских СМИ об очередных якобы победах ВСУ, а именно о захвате населенного пункта Вольное (Золотое-4)», — сказал он.

Марочко напомнил, что 2 июля 2018 года украинское командование уже заявляло о захвате Золотого-4. В свою очередь в оборонном ведомстве Республики заявили, что подразделения Народной милиции оставались на ранее занимаемых позициях, а населенный пункт Золотое-4 и так находился под контролем ВСУ с 2014 года.

«Вчера утром мы сообщили о готовящейся информационной провокации со стороны ВСУ накануне выступления 26 сентября (президента Украины Петра) Порошенко на Генассамблее ООН. Как мы и ожидали, украинское командование через подконтрольные СМИ заявило об очередной „победе“ — якобы захвате населенного пункта Золотое-4, который и так находился под контролем украинских оккупантов», — подчеркнул подполковник.

«Обращаюсь к лживым СМИ Украины: осуществляя очередной вброс о фальшивых победах своих боевиков, вам следует понимать, что вы окончательно утрачиваете доверие украинской общественности. Поэтому, прежде чем распространять непроверенную информацию, в целях сохранения собственной репутации, стремитесь ее перепроверить», — сказал он.

Марочко отметил, что представленный на провокационном видео украинских СМИ командир роты глубинной разведки 74-го отдельного разведывательного батальона Олег Ляденко на самом деле является военнослужащим 54-го отдельного разведывательного батальона.

«Также этот „артист“ уже фигурировал в видеорепортаже „ТСН“ 2 июля этого года, хвастаясь о том, как он терроризировал население Золотого-4», — добавил представитель Народной милиции ЛНР.

«В итоге командование террористов своими запретами на работу представителей СМИ в зоне „ООС“ превратило их в „петрушек“, которые распространяют лживые сообщения, дискредитируя свои издательства и телеканалы. Надзиратели СМИ из ВСУ настолько запутали украинских журналистов, что те в своих сообщениях до сих пор путаются, что же на самом деле „освободили“ украинские оккупанты?» — отметил подполковник.

Марочко подчеркнул, что заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг в ходе своих брифингов в Киеве неоднократно заявлял, что Золотое-4 всегда находилось под контролем Украины, «что полностью дискредитирует работу украинских СМИ, которые в своих грязных целях использует украинское командование».

«Предполагаю, что все эти заявления о выдуманных победах над мирным населением, и так находящемся в оккупации украинских террористов, подготовлены с целью получения командованием ВСУ очередных наград и привилегий, о которых повсеместно заявляет (командующий „ООС“ генерал Сергей) Наев», — сказал представитель оборонного ведомства Республики.

«Со своей стороны хочу заверить, что соединения и воинские части Народной милиции ЛНР находятся на ранее занимаемых позициях, ведут плановую боевую подготовку и надежно защищают свою территорию. Ни о каком продвижении украинских террористов даже нет и речи», — подчеркнул подполковник.

23 дней назад
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Статьи наиболее популярные в поисковиках Самые читаемые статьи Новые статьи

Сон и смерть
Тайны Ватикана
Действия
Новые статьи

Очередная дешевая кинушка от Порошенко