Article

В последней статье Александра Халдея "Мягкая сила и железный кулак", Александр очень реалистически нарисовал схему работы западного мира. Там и создание кризисов и их разруливание с помощью кредитов, то есть фактического закабаления из-за отсутствия возможности самостоятельного рационального использования одолженных денег. Последнее, это уже мое замечание.

Далее Александр поплакался над нашими стариками пенсионерами отданными в рабство мировой финансовой системе и рассказ почему Россия не может самостоятельно командовать своим пенсионным фондом. В общем с одной стороны взгляд вполне реалистичный, а с другой как бы во всем этом есть огромная доля рационального пессимизма от экономической зависимости России от мировой финансовой системы. И вот Александр пишет:

При этом политика государства всячески стремится вырваться из плена, что порождает крайне глубокое противоречие в его целях и средствах. Как, вырывая из плена свои штабы и производства, отправлять туда своих стариков - непонятно.

Скажу так, - Нарисованная картинка очень реалистическая. Но ей не хватает понимания видения общей картины денежных отношений в мире. Для начала нужно разделить политику и финансы. Потом смотрим на мировую систему как на финансовую пирамиду - это сердцевина, плоскости которой мы знаем как четыре власти регулирующие работу этой пирамиды. Старая схема с существенным дополнением.

Проблема этой пирамиды в том, что она состоит из множества пирамид отдельных государств со своими законами, которые многие годы после падения СССР, пытались привести к общему знаменателю под чутким руководством Демократической партии США. Общим знаменателями политики были постулаты: частная собственность, это святое; банковская тайна залог успеха любого финансового аферизма; правовая мировая система опирается на решение Гааги и тп.

И вдруг в течении немногим более десяти лет Швейцарские банки должны раскрывать данные своих клиентов, кипрские оффшоры проредили для того, чтобы взять за яйца российских и тд. непослушных бизнесменов, власти США наложили санкции на судей в Гааге... То есть рушится сама основа того, что казалось незыблемым когда не было мировой конкуренции опять же после распада СССР. Частная собственность уже не является святым правом и можно использовать финансовые механизмы для давления, контроля и шантажа. И как бы Россия в этом не при чем. Как бы...

Но она же играется в эти мировые политические игры создавая альтернативные БРИКСы и ШОСы+. Играется и вполне успешно заключила дружеский союз с Китаем и мудро тихо сопящей Индией. Пока на западе правит аристократическая элита, наши лидеры из простонародья успешно создают основы своих пирамид. Но мало этого, оказывается, что идеалистический политический западный мир, это только декорации. А когда сердцевине финансовой пирамиды грозит сухой паек из-за отсутствия возможности создавать конфликтные ситуации и выступать потом в роли благодетеля как писал Александр, тогда оказывается, что все эти виртуальные механизмы западного права - это бутафория. И именно Россия и Китай показывают приверженность к праву, но без излишнего фанатизма глупой покорности конфликтному аферизму. Как это происходит с Крымом, Сирией, Венесуэлой, Ливией и Украиной. Это называется с чувством, толком и расстановкой.

И пока запад по привычке колотит медиальные понты и создает программы действий, Россия в стиле мудрого авторитета имеющего на кармане что сказать, спокойно доказывает свою адекватность. В конце концов мировая финансовая пирамида работает как музыкальный автомат, - Кто платит, тот и заказывает музыку. А когда Россия начала пользоваться этим автоматом глобально, то есть, с помощью Газпрома и Сбербанка кидать денежку в тот автомат, создатели или вернее пользователи приватизировавшие этот автомат после ухода России со сцены в 1917 году, начали бузить и суетиться в виде санкций и запретов на покупку Опля, технологий и тд.

То есть России не хотят разрешать пользоваться финансовыми инструментами как новому игроку. Но ситуация смешная. Конгресс США создает санкции в отношении глобальных российских игроков и пытается сотворить в России кризис голосами тысяч протестантов политиков, а российская власть и статистика создает имитацию стонов от тяжести последствий этих санкций. И создается впечатление, что ура!!!, санкции действуют, население беднеет и вот-вот свергнет власть. И так пять лет. А потом оказывается, что в этой игре глобальных игроков кроме многих миллиардов, запад потерял большую часть прослойки на которой держалась западная демократическая идеология, так называемый средний класс.

И все больше марионеток США начинают задумываться о выгоде сотрудничества с Кремлем. Лидеры многих не бедных стран периодически и очень часто едут к нам на консультации. В этом году ждем пробуждения Прибалтов и Украины. То есть игра идет по-крупному на уровне финансовых гигантов. На кону контроль финансовых инструментов - мировой банковской системы. А уж банкирам все равно с кем работать, главное - это стабильность финансовой системы. И если русские условия игры окажутся солидней, то сомневаться не стоит куда сместится центр мировой политики. А крышу мы можем предоставить. Сирия показала на что способны, а альянс с Турцией, Китаем и Ираном показал организаторские способности наших служб.

Алксандр Халдей в своей картинке все эти процессы не показывает. То есть в его образе как бы не существует той же нейтральной Швейцарии и Люксембурга в который успел съездить "зачем-то" наш премьер. Как нет и понимания сути стабильности и авторитета как основы для мировой финансовой системы. А именно эту стабильность и демонстрирует российская власть в своей внешней политике.

Конечно можно просто пересказывать и интерпретировать концепции западных СМИ считая их взгляд на мировую политику реальным, но все же делать, это нужно с большой долей скепсиса из-за слишком большой политической ангажированности демократической журналистики. В виртуальном мире действуют старые добрые законы психологии коллективного подсознательного. То есть, какую мысль сумеешь внушить массам с помощью СМИ, такую и будешь иметь реальность. А когда эта реальность начинает явно расходиться с желаниями, тогда начинаются стоны о манипулировании реальностью и вмешательство в чужую реальность со своими картинками видения мира. Что и происходит сейчас. Россию начинают обвинять во всех смертных грехах именно потому, что западная иллюзия начинает расплываться как мираж.

Вы понимаете почему Турция покупает наши С-400 и не ведется на уговоры США. А ведь это страна НАТО которая сбила несколько лет назад наш самолет. Все дело в нашем стиле политики, - Дал слово, держи... или уговор дороже денег... На западе все продается и покупается, а тут... вроде США и друзья, но могут и кинуть с помощью переворота. Помните как было в Турции? В западной политике не с кем разговаривать. Там деньги кидают в игровой автомат все кому не лень. Ведь деньги то шальные которые делаются с помощью денег, а не производства как мудро заметил Александр, рассказывая об упадке прежней системы. А коллективная ответственность, это безответственность.

Безответственность, это плохой стиль власти. А власть, это деньги. Поэтому речь идет о контроле и крыше над финансовой системой вообще по правильным понятиям, а не с помощью (не только с помощью) денег. Философия конфликтов у нас никогда не прокатит. Вспомните "мочить в сортире"... Это не призыв к конфликту из-за угла, это неприятие революций и конфликтов как таковых. Сейчас уже все более солидно, поэтому не стоит смотреть на российскую власть как на холуев запада. Это полный абсурд несмотря на ориентированность некоторой части правительства демократическим идеалам. Не они решают. Они лишь мост для взаимопонимания. Они офицеры, но судном управляет капитан. Поэтому слоган нашей кампании звучит как, - Мы подумали и Я решил.

У нас свой мир, возможно не слишком понятный рафинированной проституции западного мышления и идеалистическому представлению библейской книжной морали. В этом мире нет глупого подставления щек и эмоциональной истерии ущемленного достоинства, но есть трезвый расчет во благо правильности и реальности. Именно с этим непонятным западной политике багажом Россия выходит в мир. И не стоит Александру разносить плачь о наших бедных стариках пенсионерах. Понты понтами, а финансовая реальность во всем мире мало чем отличается от нашей. Разве, что их мир понтов-понтификов умеет хорошо рекламировать свою зеленую траву. А нам оно надо, натягивать на себя рубаху не по размеру или овечью шкуру?

Обмануть людей не сложно, на то и существует то, что называют политикой. При чем политическая школа, это тот самый Хагвард Гарри Поттера, которым так восхищается молодежь. Просто раньше были маги, а теперь магию стали называть политикой. Все так просто и уже не страшно, а привычно. А вот реабилитация жертв иллюзий этой магии, это процесс нескольких поколений. Но иного пути у нас уже нет.

И идея у нас есть, наша национальная идея, но она чувствуется, а не внушается на каждом углу по понедельникам на политинформациях и в кинотеатрах перед сеансами. Она эта идея в душе каждого русского вне зависимости от национальности. А начнешь ее описывать и потеряешься в мире бесконечных иллюзий. Так уже было когда нашу землю начали делить и появились хозяева которые приучили платить нас дань-налоги и жить на подачки. Так было когда крестом и мечем народ наш приучали к жертвенности и насилие стало правом хозяев человеческих мозгов. Так было когда народ загнали за заборы крепостничества. Так было когда людей как стадо решили загонять в коммуны ничем не отличавшиеся от крепостничества. И все это было во благо нас самих, наших предков и с правильными идеями, по сути иллюзиями.

Но это же один большой глобальный обман. Нам рассказывают с детства о рабовладении, феодализме и капитализме как о некоей реальности, а мир все это время живет по одним и тем же законам, только описания меняют как театральные декорации. Для кого весь этот цирк? Для рабов, чтобы натравливать их и направлять бедных в нужном направлении? Одних пугают капиталистами, других коммунистами, а третьи в это время делают деньги из денег и говорят, что это грешное занятие. А деньги - это власть. И третьи эту власть приватизировали для себя и своих детей с помощью банального внушения идей и искусного ими жонглирования.

Именно исходя из такой точки зрения считаю мысли Александра Халдея хоть и красиво популярно сформулированными, но иллюзией.

А реабилитация жертв иллюзий, это процесс более простой, чем творение этих иллюзий, но требующий времени. Делать то специально ничего не нужно кроме построения своей жизни и жизни своей семьи. А уж государственное благополучие в целом зависит от твоего благополучия, благополучия каждой личности, а не только наоборот, когда стада рабов требуют хлеба и зрелищ от государства. Или государство будет опираться на народ или народ превращается в стадо зависимых рабов за которыми нужно ухаживать и присматривать за их моральным здоровьем.

Мы после стольких революций уже забыли, что такое семья и как просто жить в своей большой семье, когда в общем котле всем всегда всего хватает. Нас раздробили и сделали не только беспомощными, но и глупыми. А все потому, что родители утратили авторитет и стали такими же беспомощными, как и дети. Нет уверенности, нет авторитета, нет жизненной мудрости. Все за тебя решит медицина, образование и государство в конечном счете. Ты даже не можешь рассчитывать на семью на старости лет. Ты слаб в своей зависимости от системы и тебе нужна мотивация, чтобы хоть за что-то держаться в искусственно созданной виртуальной реальности государственного общинного образования. И по сути ты уже давно живешь в коммунизме, но тебе сказали, что тебе не хватает, чтобы работать сколько захочется и получать сколько тебе нужно. А что нужно тебе рекламируют по ТВ - повесили морковку на палочке с веревочкой и ты очень недоволен и страдаешь, что никак не можешь догнать морковку. Государство, это уже коммуна. Фирма, это та же коммуна, как и колхоз.

Мотивация, это тот допинг на который нас подсадила каста недалеких, но хитрых торгашей. А просто жить, никак? Нам не нужны ни культурные базисы, ни какие-то другие концепции построения нашей жизни. Все это мы имеем. И не стоит кому-то что-то внушать и копировать или не копировать некие штампы. Просто есть реальная жизнь в которой нужно делать шаги в соответствии с обстоятельствами для достижения самодостаточности как цели личной и государственной политики. Нарисуй картину, забей гвоздь в стену и повесь картину, вынеси мусор, почини забор, проведи переговоры с соседом о добрососедстве и сотрудничестве... И так каждый день. И не забудь, что живешь для своих близких. Давай им внимание, радость и заботу. А ценят они тебя не за твои слова, но за дела. Все...

Может тогда разруха в мозгах наших исчезнет как кривые подкосившиеся избы и заборы в деревнях и городах наших, а ТЫ СТАНЕШЬ ХОЗЯИНОМ своей жизни?

Эдуард Волков

17 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Статьи наиболее популярные в поисковиках Самые читаемые статьи Новые статьи

Сон и смерть
Тайны Ватикана
Actions
Новые статьи

Поиск национальной идеи