Article

Прежде чем начать данную тему, я долго думал о том, как же наиболее объективно представить человека, который изначально занимаясь весьма сомнительным самообразованием, достиг признания в научном мире. Представьте себе, что употребляя наркотики, человек становится не банальным по животному зависимым наркоманом, а специалистом создающим патенты спасающие человеческие жизни, замахиваясь на роль спасителя планеты.

Обычно в нашей реальности происходит как раз наоборот. Люди получают научное образование химиков или медиков, а уже затем используя свои знания создают наркотики, или всю жизнь тихонько едут на допингах, используя доступ к медикаментам. Эти тёмные стороны профессии не афишируются, но занимают свой стабильный % в уголовной статистике.

Пол Стеметс родом из США и в настоящее время считается одним из ведущих мировых экспертов по грибам. Начал он своё знакомство с грибами не в университетских стенах, а с психоделических опытов, продолжавшихся десятилетиями. Ему повезло, что он родился в середине пятидесятых двадцатого столетия и его молодость проходила во времена хиппи и огромных надежд на спасение моральных норм человечества с помощью психоделиков.

В общем, времена были смешные. В 1962 году в американском зоопарке слону для эксперимента ввели 3000 доз ЛСД и он после часа сумасшедшего трипа окочурился. Так же в американской тюрьме ЛСД кормили заключённых в надежде на их святое преображение. Не получилось, но зэки остались довольными таким приятным времяпровождением. Единственно позитивным опытом было кормления ЛСД монахов, которые не имели галлюцинаций, а входили в чистое состояние святости.

Это значит, что учёным-хиппи не удалось изобрести велосипед. Психотропные вещества изменяющие сознание издревле использовались шаманами и служителями культов для религиозных практик. В остальных случаях результатом может быть лишь животная привязанность и галлюцинации ведущие со временем в дурдом. Пол с честью вышел из своего приключения молодости и стал не только признанным учёным, но так же создал свой бизнес, пропагандируя здоровый образ жизни.

Пол Стеметс в этом отношении исключительная личность, своего рода научный шаман. И можно как угодно относиться к его концепциям, но большинство его мыслей вполне разумны и рациональны. Он считает, что мы живем в разгар шестого крупного вымирания Земли, но грибы или, как он их называет, «неврологическая сеть природы» — ключ к человеческому выживанию. Ниже основные его тезисы.

Грибы способны восстановить среду обитания, которая была опустошена загрязнением

Оказывается, грибы — это что-то вроде печени Земли. Они превращают углеводороды в углеводы и фильтруют сложные загрязнители. Они лучше многих современных растворителей справляются с очищением местности от радиации, моторного масла, дизельного топлива, сельскохозяйственных химикатов и многих других загрязнителей.

Грибы могут бороться с вирусами гриппа и другими заболеваниями

По мнению Стеметса, грибы — это миниатюрные фармацевтические фабрики. Из более чем тысячи видов грибов в природе современные учёные выделили несколько десятков, которые вырабатывают сильные антибиотики. Также можно насчитать около 50 видов лекарственных грибов, которые настолько богаты антиоксидантами, что могут сделать всё: от повышения иммунной функции до снижения риска развития рака, сердечно-сосудистых заболеваний и аллергии.

Грибы способствуют повторному озеленению планеты

Одно из изобретений Стаметса — это «коробка жизни», в которой находятся споры грибов. Когда вы добавляете споры в почву, это создает богатую среду для выращивания других семян, в том числе кукурузы, бобов, тыквы и лука. Семена этих деревьев, в свою очередь, могут начать новый лес. «В итоге можно вырастить лес из картонной коробки», — утверждает Пол.

Грибы приближают нас к созданию экологически чистого топлива

В этом важную роль играет мицелий — та часть грибов, которая обычно остается невидимой. Она состоит из множества тончайших нитей, которые с огромной скоростью прорастают в почве. Мицелий используют в качестве посредника, который позволяет естественным образом преобразовывать целлюлозу в грибковые сахара.

Грибы полезны для здоровья

Грибы содержат много полезных питательных веществ, в том числе бета-глюканы для укрепления иммунитета и стимуляторы роста нервов для улучшения работы мозга. Помимо этого, они богаты белком, клетчаткой, витамином С, витаминами группы В, кальцием и минералами.

В России благодаря его старанием развивается альтернативная медицина основанная на профилактическом употреблении грибов Рейши, Чаги, Ежовика гребенчатого и грибов вообще. Это хорошее дополнение к нашим травным чаям. Употребление Ежовика Гребенчатого, это своего рода природный психоаналитик, который может в течении короткого времени превратить великовозрастного балбеса во вполне разумную личность.

В этом можно убедиться на видео ниже, когда визуально видно как в течении года изменилась манера поведения молодого человека. Так же представляю полное интервью Джо Рогана и Пола.

Эдуард Волков

29 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Статьи наиболее популярные в поисковиках Самые читаемые статьи Новые статьи

Actions
Новые статьи

Пол Стеметс - всё о грибах